Тигуан - пожиратель масла!

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Rufast,
Насчет сигнализатора(желтого), похорошему он должен срабатывать заблаговременно. У меня точно зажигается когда уровень лишь приближается к мин отметке и еще есть по крайней мере 2-3 мм до риски "min". После отжигов масло точно уходит, у меня Мотул держался больше Мобила но все-таки после 150м/ч пришлось долить, гонял при этом частенько и температура поднмалась до 109-110С. Пока навсидку получил расход 200г на 1тыс. Хотя этот покатель считаю субъективным так как писал что лучше все-таки смотреть на моточасы чем на пробег. Да при замене мне залили только 4.5 литра(до середины уровня, под "макс" не лью), хотя выкачали старое до капли отсоом на хорошем компрессоре для таких заливок. Сам потом через пару дней 200г для спокойствия залил.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Deer, а что подразумеваешь под отжигами? Я сомневаюсь, что можно отжигать подряд 12 тысяч километров. Это где это у вас там такие замечательные дороги?
Прочитайте внимательнее - 12 тысяч БЕЗ отжигов. А тысяча с отжигами - на море съездил - там по серпантинам поездили и обратно летел 140-160 где можно с постоянными обгонами. Да еще пробка была 2 часовая где-то в горах. Перед поездкой уровень масла был на середине, после на кончике щупа. До этого было 3 поездки на море в течение 1.5 месяцев (почти каждые выходные), но без серпантинов и неспешно - уровень вообще не менялся.
На первых 12 тысячах масло сожралось тоже внезапно, было было (первые 8-9ткм) и вдруг масленка, перед ТО на 12 тысячах долил остаток масла из литровой банки.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
SMax, вот моя табличка. Я уже больше года все скурпулезно записываю.
У меня кстати масленка загорается тогда, когда масло на самом кончике щупа. Было такое, когда я приехал на замену как раз, когда она у меня загорелась. Попросил померить объем слитого масла. Вышло где-то 3,8 литра. Судя по форме поддона нужно потерять еще как минимум 0,5 литра, чтобы получить масляное голодание. Так что щупом я практически не пользуюсь. По нему вообще понять ничего не возможно.

Вложения

• Долив масла.jpg
    Долив масла.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
И кстати, судя по всему родной кастрол самый экономичный в плане расхода бензина. На втором месте LM 0W40. Оно еще и меньше всех угорает у меня.
Так что перехожу на ТО-5 на него.

Добавлено через 1 минуту
А тысяча с отжигами
Упс, сори. Не внимателен:)

Добавлено через 2 минуты
У меня кстати во время поездки в Германию такой был отжиг, всем отжигам отжиг. Однако масло угорало ну очень медленно. А вот при стоянии в пробках улетает только в путь.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Т.е. масленка загорается тогда, когда в картере плещется 3,7-3,8 литра масла, а многие при замене вливают сразу все пять.

это те , кто не читают мануал как выставлять уровень масла. по эльзе туда идет 4.7л

Почему так считаю? Да потому что есть тому пример. У меня племянница тоже думала, что ее TSI2.0 масло совсем не ест. По щупу точно определить падение уровня затруднительно. Он зависит от положения машины и температуры масла. Это скорее индикатор того, что масло в моторе есть в принципе.
расход масла определяется на холодную , после того как масло полностью стечёт в картер . положение машины всё равно какое - лишь одно и то же на всех этапах измерений, но лучше горизонтальное конечно. Уровень выставлятся на горячую согласно мануала.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
расход масла определяется на холодную , после того как масло полностью стечёт в картер . положение машины всё равно какое - лишь одно и то же на всех этапах измерений, но лучше горизонтальное конечно. Уровень выставлятся на горячую согласно мануала.
А Вы попробуйте в разных местах проверить щуп. Очень удивитесь.

Добавлено через 58 секунд
это те , кто не читают мануал как выставлять уровень масла. по эльзе туда идет 4.7л
А как можно выставить уровень масла? И где он выставляется? Может я чего не знаю?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А Вы попробуйте в разных местах проверить щуп. Очень удивитесь.

зачем в разных ? ) коню понятно , что это бессмысленно

Добавлено через 58 секунд
А как можно выставить уровень масла? И где он выставляется? Может я чего не знаю?

рид зэ факинг мануал , йопта )

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
рид зэ факинг мануал , йопта )
Я тоже английский знаю. Не нужно так нервничать. По русски объясни, что имеешь ввиду под выставлением уровня масла, кроме того, что известно всем.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
А вот при стоянии в пробках улетает только в путь
Ну пробка у меня тоже присутсвовала в этой поездке. А вот в повседненвной езде пробок у меня не бывает. Так что вполне может и пробки виноваты.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня кстати масленка загорается тогда, когда масло на самом кончике щупа
Значит хреновый у тебя все-таки датчик. У меня четко загораестя когда еще до минимума есть пара мм. Ес-но замер поизвожу на более-менее ровной площадке после 5-10 минут стоянки прогретого дивигателя. Посему езжу спокйно до сигнализатора без задних мыслей на предмет слуайного масл. голодания :)
P.S. А вот пробеги у нас стобой похожи за 100 моточасов тоже где-то по городу наезжаю 2,5 тыс только ;)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Значит хреновый у тебя все-таки датчик.
Скорее я не очень внимательно за щупом слежу. Когда датчик срабатывает я просто доливаю масло и все. Щуп как правило даже не проверяю. За все время эксплуатации привык доверять датчику.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Deer, если у тебя масло уходит на высоких нагрузках на двигатель, то его надо поменять на менее испаряемое. Поищи масло с более высокой температурой вспышки.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Deer, если у тебя масло уходит на высоких нагрузках на двигатель, то его надо поменять на менее испаряемое. Поищи масло с более высокой температурой вспышки.
У Мотуля X-cess она достаточно высокая +230С, выше чем +242С у X-clean 5w-30 вообще не видел(пишут на новый Shell 5w-40 такая же), но не думаю что это однозначная панацея, ибо X-clean отзывам уходит также достаточно интенсивно

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Температура вспышки косвенный показатель испаряемости масла. Просто этот показатель легкодоступен. В общем случае чем выше, тем лучше. В частности могут быть нюансы. К тому же, одно дело цифры, заявленные производителем, другое - реальные значения из лаборатории.
По личному опыту скажу, что X Cess 5w40 при отжарке ведет себя хорошо)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Так что же происходит с маслом? Угорает оно или вылетает???

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Угорает, значит сгорает на раскаленной гильзе, а вылетает в трубу ....

Сверху Снизу