Тигуан - пожиратель масла!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Отвлеклись от темы...
Я вот что подумал:
полтора года я собирал статистику по расходу масла. Пришел к выводу, что разное масло не только по разному угорает, но и по разному влияет на расход бензина.
Сильнее всего угорает X-Cleen. В автономии мне сказали, что оно хорошо очищает двигатель, но долго лучше им не пользоваться. Но при этом показатель экономии довольно высок.
Родной кастрол и LM TOP TEC 4100 5W40 улетают приблизительно одинаково, однако на кастроле машина более экономична.
А вот synthoil energy 0w-40 от liqui moly показывает и хорошее сопротивление угоранию и хорошую экономичность.
Я тут прикинул, что несмотря на высокую стоимость масла по сравнению с тем же TOP TEC мне оно сможет сэкономить за 3000 км около 650 рублей на бензине даже если не учитывать экономию по расходу масла. А это цена одной литровой баклашки масла!

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Я вот тоже могу подвести некоторые итоги годового пользования Мобил 1 нью лайф 0W40. В последнее время стал замечать усиливающиеся потёки на стыках прокладки головы, в районе ТНВД (ниже балабаха большая вся в пыли-масле), прокладки верхней крышки ГРМ, а так же появлении масла в колодцах свечей (прокладки колодцев) При этом ощутимого жора масла нет. Вот и не знаю что думать, либо это от общего старения движки, либо пора переходить опять на старый добрый "родной Кастрол" 502/505 5W30/
В трубке МО полно масла, из интеркулера капает(((( Надеюсь помогает метанол, тачка летает...но как бы не чикипуки как я люблю((

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Может быть... (я фирменные покупаю в Финке) Часто менять жаба душит))
Но то, что у нас реально грязно на дорогах это есть. Даже после нищего и грязноватого Крита это чувствуется:(.
Да уж, вам бы по Волгограде поездить во время дождя и Питер покажется Европой. Машина грязной становится через 15 минут и дождя не хватает чтобы считать грязь, нужен дополнительный смыв под напором.
Бачок улетает за день езды под дождем.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Сильнее всего угорает X-Cleen. В автономии мне сказали, что оно хорошо очищает двигатель, но долго лучше им не пользоваться. Но при этом показатель экономии довольно высок.

А почему нельзя им пользоваться долго?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А почему нельзя им пользоваться долго?
В нем присадок вдвое меньше, посмотри характеристики, вязкость на рабочей температуре (150° ) из-за малых количеств присадок, в том числе и загустителя, быстро снижается....

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Моррисон, а чем плох контроль уровня масла по средствам индикации а не при помощи щупа? Я не вижу смысла постоянно дергать щуп или есть доказательства о вреде мотору, когда уровень масла на минимальной отметке?

Лампочка загорается тогда, когда ушло почти 25% от общего объема. Как думаешь , хорошо это для мотора ? Если б у меня было 9 и больше литров в картере , я б особо может и не парился насчет потерянного литра , но дело даже не в этом . На щупе я смотрю динамику угара масла. Как только пошел сильный расход - всё , масло считай почти умерло и доливать туда свежее масло бессмысленно , ибо основная масса уже будет превращаться в то , из чего его и сделали гидрокрекингом - в гудрон и прочие компоненты . Это про нижний уровень . А верхний лампочкой не проконтролируешь. Заливая все 5л масла , ты осуществляешь перелив от уровня на 300-400г. Мотор , скорее всего , переживёт это , но зачем ? Он и так у нас нежный )

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
morrison, просто от многих опытных людей слышал, что пока масло есть на щупе оно прекрасно расплекивается на все поверхности, на которые нужно. И заливаю я всегда 4,7. Криминала я не вижу. Единственное, как говорил титаник, вот если нае....ся датчик, то да тогда опа, но это я думаю маловероятно, потому как не слышал даже разговора о таком рода неисправноси.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
В нем присадок вдвое меньше, посмотри характеристики, вязкость на рабочей температуре (150° ) из-за малых количеств присадок, в том числе и загустителя, быстро снижается....

Я меняю масло раз в 7500 км.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
а че не через 5тыс?

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
а че не через 5тыс?

Считаю что хуже не будет точно. Масло нужно менять до 10 т.км. пробега, и в этом Вы меня не переубедите никак. Если бы жижы стоили дешевле или вовсе доставались на халяву, то менял бы раз в 5 т.км. Процесс замены доставляет мне больше положительных эмоций, чем негатива.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
а че не через 5тыс?
Ринат, еси скажешь, то правоверные ,и я в том числе перейдем на твой сарказм, брат у меня нет таких , по уроню твоего ума , вали камеди клаб..

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Ринат, еси скажешь, то правоверные ,и я в том числе перейдем на твой сарказм, брат у меня нет таких , по уроню твоего ума , вали камеди клаб..
перевод будет?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Ребята! Здесь про масло!

Forsberg

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI 150 л.с. 2013г.
Купил Тигуан в декабре 2013 года. 1,4 150 л.с. Сначала следил за уровнем масла. Он стабильно был чуть больше середины щупа. Ближе к лету подзабил на эти проверки. И вот в середине августа снова проверил: уровень оказался почти минимальным. Купил и долил как написано в мануал почти на максимум. Влезло 750 мл. К тому времени пробег был 12500. Из них половина точно по загородным трассам. Т.е. на высоких скоростях и на соответствующих оборотах.

Скоро ехать на ТО-1. Оригинальное масло точно не буду заливать. Пока думаю что залить, но на данный момент склоняюсь к Motul 8100 X-cess 5W40.

Сверху Снизу