Тигуан - пожиратель масла!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д.
Все равно не понятно, как это соотносится с расходом на новом двигателе. Вы же не допускаете мысль о закоксовке колец еще конвейере и установке негодных маслосъемных колпачков.. В противном случае он бы не выходил столько, сколько он работает у меня.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
- для начала посмотрите среднюю скорость - долговременно
- средний расход - долговременно
- посчитайте сколько топлива потребляет ваш двигатель за 2000км (усредненно)
- соотнесите 1 литр масла к потребленному объёму топлива
- вспомните (нагуглите) объем масла залиыаемый в топливо, требуемый для работы двухтактных двигателей.
- полумайте/вспомните/погуглите зачем требуется заливать масло в топливо для двухтактного ДВС
- подумайте куда девается масло у двухтактных ДВС
- подумайте посему у четырехтактных ДВС масло девается туда же, а может куда то ещё?
- не напрашивается ли вывод - следуя указанным нормам автопроизаодителя может нам тоже заливать в свои супер современные ДВС TSI масло прямо в бензобак?
Не подумайте, что я тупой баран и не вижу очевидного. Записывать правда начал только после 30 тысяч, но до этого все было практически так же.
Смотрите сами:

Вложения

• Долив масла.jpg
    Долив масла.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 51

Смайл

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Пожиратель масла это Шкода Йети) за 15 тыс. литра 2 долил,при спокойной манере езды

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
И да, легкий троллинг на тему двухтактных ДВС не засчитан. Не об этом речь.

Добавлено через 3 минуты
- вспомните (нагуглите) объем масла залиыаемый в топливо, требуемый для работы двухтактных двигателей.
1:40 приблизительно. Я помню.
Здесь получается 1:360 грубо. Любой двухтактный ДВС схватит клина при таком раскладе.

Последнее редактирование:

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Все равно не понятно, как это соотносится с расходом на новом двигателе. Вы же не допускаете мысль о закоксовке колец еще конвейере и установке негодных маслосъемных колпачков.. В противном случае он бы не выходил столько, сколько он работает у меня.

Ну вы же не прочитали всего до конца...
Смотрите пункт 4:
4.Постоянный расход масла на пробеге для сложного современного двигателя - путь к крайне дорогостоящему капремонту, а также прямое свидетельство непригодности типа используемого масла для этого двигателя, а возможно даже КОНСТРУКТИВНОЙ ОШИБКИ.
*-в словах "конструктивная ошибка" ссылка на эту ошибку!
Я кстати про это с самого начало говорил: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1134297&postcount=4369
Тот самый заводской деффект!
Если все еще не понятно, то напишу еще одну цитату:
Главной причиной чаще всего является конструктивная ошибка в расчете пружинной функции колец - кольца слишком "слабые", со слабым прилеганием.
И еще раз ссылка на то почему VAG жрет масло!
Только не ленитесь - почитайте! надеюсь для вас все станет понятнее.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У меня, кстати, за 7 т.км съел примерно 300 мл, и то можно было не подливать. С чуть больше середины после ТО, опустилось до чуть меньше середины и я решил перфекционистически подлить до прежнего уровня, т.к. все равно в багажнике литрушка полная))) масло Кастрол 0в30. Завтра на ТО буду его же лить, хотя были мысли попробовать или Мобила, или Шелла 0в40.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Только не ленитесь - почитайте! надеюсь для вас все станет понятнее.
Читал и неоднократно. И про недостаточную упругость колец и про излишнее разряжение. Только почему про эту конструктивную недоработку знаем только мы? ВАГ до сих пор гонит двигатели с мягко говоря повышенным расходом масла.
Не знают или тут у них другие резоны?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Читал и неоднократно. И про недостаточную упругость колец и про излишнее разряжение. Только почему про эту конструктивную недоработку знаем только мы? ВАГ до сих пор гонит двигатели с мягко говоря повышенным расходом масла.

C 12г примерно ВАГ заменил поршневые на 1.8-2.0тси и масложора практически не стало

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
C 12г примерно ВАГ заменил поршневые на 1.8-2.0тси и масложора практически не стало
Вот именно, что практически. Народ продолжает жаловаться и на двигатели 2013 года. И даже у тех счастливцев, кому поменяли поршневую по гарантии на якобы нового образца - все равно через одного потом начинает жрать.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
У меня с покупки одинаково поджирает. Скоро 2 года как езжу, так что если и неисправно, то с новья.
А у меня не одинаково. Иногда жрет, иногда совсем нет, иногда чуть-чуть. Больше всего сожрал в поездке на моря, когда долго двигались в пробке в горной местности. Больше полу литра на 1200км. В аналогичных поездках, но без пробки - может грамм 50-100 съел. Недавно была поездка 1500км - по щупу может 0.2мм уменшилось. В городе (короткие поезки, но пробок нет) может грамм 300-400 уходит на 5000 пробега. Первые пол года вообще не ел.

В целом за 25500 км пробега долил всего около 2х литров.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Не знают или тут у них другие резоны?

Ну судя по тем документам которые они же сами и публикуют - знают!
Поэтому и вводят эти "сверхнормы" потребления масла! Чем не отмазка? просто объявляем что ЭТО НОРМАЛЬНО и все - никаких проблем! Гарантию машина отъездит, а все что будет потом становится головной болью автовладельца!
А отзывная компания не вариант - здесь вспоминается фильм бойцовский клуб:
" - Берем общее количество выпущенных машин - А, умножаем на количество машин с возможными неисправностями - В, и умножаем на стоимость урегулирования конфликта без суда - С.
А умножить на В умножить на С - равно X. Если X меньше затрат на доработку - возврата не будет!
- В какой компании вы работаете?
- В крупной!"

Добавлено через 9 минут
А у меня не одинаково. Иногда жрет, иногда совсем нет, иногда чуть-чуть. Больше всего сожрал в поездке на моря, когда долго двигались в пробке в горной местности. Больше полу литра на 1200км. В аналогичных поездках, но без пробки - может грамм 50-100 съел. Недавно была поездка 1500км - по щупу может 0.2мм уменшилось. В городе (короткие поезки, но пробок нет) может грамм 300-400 уходит на 5000 пробега. Первые пол года вообще не ел.

В целом за 25500 км пробега долил всего около 2х литров.

У нас с вами движки одинаковые! И схожий расход масла - только у меня чуть поменьше ело...
Как писал ранее - эндоскопом установлено что расход идет через кольца и впускные клапана в масле (вентиляция картера или турбина но скорее всего вентиляция картера).
Как-то так.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Гарантию машина отъездит, а все что будет потом становится головной болью автовладельца!
Очень смахивает на заговор против автовладельцев. Но однако же есть машины с увеличенным масложором и пробегом далеко за 100 тысяч и возрастом 5 и больше лет, владельцы которых просто льют туда масло, когда просит и не задумываются о будущем.
Тоже позиция.
Не мешай машине работать, она и не подведет.

И еще. Если бы все было так просто, как Вы утверждаете: жрет масло больше литра на 10 тык, значит имеем серьезные проблемы с движком, тогда бы количество Тигуанов на дорогах с каждым годом было все меньше и меньше. Пока же это один из самых продаваемых кроссоверов в России и двигатель TSI 2.0 до сих пор лидирует по продажам внутри модели. Дорестайловых машин тоже катается еще очень много.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
BSV,А как тогда понимать в инструкции по авто, это описание про расход масла?

Вложения

• image-25-02-15-16-47.jpg
    image-25-02-15-16-47.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 48

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Очень смахивает на заговор против автовладельцев. Но однако же есть машины с увеличенным масложором и пробегом далеко за 100 тысяч и возрастом 5 и больше лет, владельцы которых просто льют туда масло, когда просит и не задумываются о будущем.
Тоже позиция.
Не мешай машине работать, она и не подведет.

И еще. Если бы все было так просто, как Вы утверждаете: жрет масло больше литра на 10 тык, значит имеем серьезные проблемы с движком, тогда бы количество Тигуанов на дорогах с каждым годом было все меньше и меньше. Пока же это один из самых продаваемых кроссоверов в России и двигатель TSI 2.0 до сих пор лидирует по продажам внутри модели. Дорестайловых машин тоже катается еще очень много.

Дорогой Rufast мы все это уже обсуждали! Можно ездить и не париться вообще!
То что вы написали только подтверждает что жор масла эта мина замедленного действия! Мало кто вообще при владении автомобилем в городе за 5 лет 100 000 проезжает...
Если бы вы логично могли объяснить безвредность расхода масла и куда девается целый литр или более за 10 000 км пробега при этом не оставляя нигде следов я бы 2-мя руками был за то, что жор масла это норма!
А пока кроме доводов, что кто-то, где-то ездит по 100тыщ с жором масла я не вижу...
А то что он продается хорошо это увы не двигателя заслуга...
При продаже работает маркетинг а не сопромат.

Добавлено через 2 минуты
BSV,А как тогда понимать в инструкции по авто, это описание про расход масла?

Вы можете понимать как хотите!
Если интересно мое мнение - то вернитесь на пару - тройку страниц назад! ;)

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Вот как продажи начнут падать, так выйдет Tiguan 5N3. И все пойдет сначала. Начнется конечно с ажиотажа. Интересно, на евро...ейских форумах, что пишут. Попробовать переводить через гугл что ли, пока в отпуске.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А пока кроме доводов, что кто-то, где-то ездит по 100тыщ с жором масла я не вижу...
Тупиковая ветвь обсуждения. Буду ездить, пока ездится. Все равно в связи с кризисом купить новую машину мне не светит еще как минимум года три. Обязательно расскажу, что за это время произошло с машиной.
Давайте лучше поговорим про погоду.:)
Весной пахнет уже!

Добавлено через 2 минуты
Попробовать переводить через гугл что ли, пока в отпуске.
Есть форум немецкий. Там один товарищ отсюда регился однажды в теме про АБС. Писал через гугл транлейтер призывы объединить усилия. Так сказать пролетарии всех стран объединяйтесь.
Через день его забанили:)

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Тупиковая ветвь обсуждения. Буду ездить, пока ездится. Все равно в связи с кризисом купить новую машину мне не светит еще как минимум года три. Обязательно расскажу, что за это время произошло с машиной.
Давайте лучше поговорим про погоду.
Весной пахнет уже!
Хоть тема и не об этом но настрой определенно хороший! В общем не о масле лучше в другую тему чтобы не забанили... ;)
Но я бы все таки взглянул что у вас с камерой сгорания однако... Тогда смогли бы или точку поставить в обсуждении или еще больше задаться вопросом "Куда исчезло масло?"
А вдруг там реально чудеса и все сухо... :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Хоть тема и не об этом но настрой определенно хороший! В общем не о масле лучше в другую тему чтобы не забанили... ;)
Но я бы все таки взглянул что у вас с камерой сгорания однако... Тогда смогли бы или точку поставить в обсуждении или еще больше задаться вопросом "Куда исчезло масло?"
А вдруг там реально чудеса и все сухо... :)
Сколько она хоть стоит, эндоскопия эта?
И не будет, как в известной фразе - здоровых людей не бывает, бывают недообследованные?
Ну узнаю я нечто не очень приятное и как потом жить с этим? Денег на капитальный ремонт все равно нет.
Исхожу пока чисто из компрессии - от 11,9 до 12,3 по всем цилиндрам

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
titanik, спасибо, но нет, я лучше за пузырь к кому-нибудь присоседюсь.:)

Сверху Снизу