Интересует такой вопрос - возможно ли в 2.0 бензин залить 5.1 литра масла. В чем суть, в супругин гольф входит 4.5 л, на ТО всегда отдают 0.5 л в канистрочке, у тиги второй раз не отдают ничего (масло мое), говорят, что входит вообще 5.1 при емкости 4.7. Хотел бы услышать мнение.
Камраде! прочитав некоторые ссылки, могу сказать что WV на сегодняшней день работает с маслом 5W-40 и только на нём, это точно т.к. мой шурин на заводе заливает это масло в двигало на фашистом заводе. И нечего спорить.
У ОД на Федюнинского, Авто-дина.Boris975,в Тюмени у кого?
В московских условиях, с нашим-то топливом
У ОД на Федюнинского, Авто-дина.
Обеспокоился я большим расходом масла своего 2.0 TSI. В очередной раз, когда загорелась желтая масленка обнулил показания пробега и долил 500гр. кастрола 5W30. Итог, масленка загорелась через 918км (к слову общий пробег 15900, машина на гарантии). Т.е. получается расход >1 литра на 2000 км. А норма по документации до 1 литра на 200км. Приехал к ОД. Мне в начале на приемке с моих слов записали обращение в связи с тем, что расход 500гр на 1000км, пришлось их поправить, что не 1000, а 900км, что существенно. После этого мастер спросил, где написано, что норма 1литр на 2000км? Пришлось ему показать документацию. Потом, он попросил показать, что за масло я доливал, увидев знакомую баклашку кастрола с эмблемой VW больше вопросов задавать не стал. Сказал, ок, будем менять масло, через 1000км пробега опять к ним. В общем масло мне заменили на Mobil super 3000 5w40. При этом масляный фильтр менять отказались. Сливную пробку и щуп пломбировать не стали. Так же провели диагностику двигателя.
Посмотрим чем дело закончится........
Надо еще несколько тыщ проехать,чтобы убедиться,что дело в масле.
У Castrol,самый высокий расход масла на угар.Особенно,если зажигать на трассе.
После замены масла потребовал долива через 7 тыс пробега, т.е. через 3 месяца, масло SVD Reinol, говорят чисто немецкое, но... уходить от него буду, двигло на холодную шумит. Короче за 15 тыщ пробега долив 1 литр - TSI 2.0 170 л.с., пригнали от фашистов, я им оч довольнааааа...