Tiguan с DSG. Какие впечатления?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Ку 5 вообще-то появилась чуть раньше анонса ее S-троника в конце 2008,а Т5 появился в 2009,анонс коробки начало 2009..
Т.е.этого мы в упор не видим??
На Транспортер T5 ставилась раньше 7-ми ступка DSG номер ОВТ 300 045 исключительно только на дизеля 103/132 кВт, с 09.09 г.
На Транспортер Т5 стоит 7-ми ступка DSG на ЛЮБЫЕ двигатели, номер ОВТ 300 011 с 01.10 г.
На Тигуане стоит 7-ми ступка DSG номер ОВН 300 011 с 05.10 г.

Добавлено через 7 минут
Ауди премиум и на него в первую очередь идет все более технически продвинутое..
Полная чушь :)
Q5 не может въехать в горку с уклоном более 60 процентов (более 31 градусов). Слишком "слабая" DSG у Q5.

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Т.е.этого мы в упор не видим??
На Транспортер T5 ставилась раньше 7-ми ступка DSG номер ОВТ 300 045 исключительно только на дизеля 103/132 кВт, с 09.09 г.
На Транспортер Т5 стоит 7-ми ступка DSG на ЛЮБЫЕ двигатели, номер ОВТ 300 011 с 01.10 г.
На Тигуане стоит 7-ми ступка DSG номер ОВН 300 011 с 05.10 г.

Добавлено через 7 минут

Полная чушь :)
Q5 не может въехать в горку с уклоном более 60 процентов (более 31 градусов). Слишком "слабая" DSG у Q5.
Релизы смотреть надо, и их даты,не где-то увидел и сразу сюда:confused:
Надоел Ваш бред ,не имеющий отношения ни к ДСГ,а уж про техниским понятиям просто беда,но с этим было так же и на прошлом форуме..Как и там всех брали измором,так и здесь.Постараюсь меньше реагировать на Ваши бредни,как и делали на том форуме.:mad:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Игорь_spb, а мне твой бред надоел. пустые слова. без доказательных данных. только своё ИМХО сюда выкладываешь. ещё ни одной цифры не привёл из официальных каталогов.
все ответы можно найти в каталоге запчастей ЭТКА и в представительстве VW.
мне задавать вопросы больше не надо.
закроем тему. пусть сюда пишут реальные владельцы.
а ты через 1-2 года в эту ветку заходи и почитаешь. как раз статистика наберётся.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, а мне твой бред надоел. пустые слова. без доказательных данных. только своё ИМХО сюда выкладываешь. ещё ни одной цифры не привёл из официальных каталогов.
все ответы можно найти в каталоге запчастей ЭТКА и в представительстве VW.
мне задавать вопросы больше не надо.
закроем тему. пусть сюда пишут реальные владельцы.
а ты через 1-2 года в эту ветку заходи и почитаешь. как раз статистика наберётся.
Увы,Ваша репутация на том форуме была известна,думаю и здесь все быстро поймут,что кроме ктиайских магнитол Вы не в зуб ногой.Это Вы здесь вдруг резко полезли в вещи,в котрые там и не появлялись,в которых не смыслите не черта и все та же дурная манера,видимо,надо к Вам относиться как и на том форуме делали-просто не обращать внимания,как назойливую муху.
Вопросов задавать не буду,поскольку на них сам же и отвечаю,Вы же не в состоянии.
Вот единственное в чем правы,так в том ,что реальная статистика будет через год,впрочем я об этом уже писал,а так продолжайте флудить без меня,мне технические аспекты более интересны.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Увы,Ваша репутация на том форуме была известна.
надоело слышать про "тот форум". мы здесь, а не там. тебя "там" забанили не "просто так".
ещё раз повторяю:доказательных фактов о своей правоте о DSG для Тигуана ты ни одного не привёл.
одни "слова и мысли". и ни одной цифры.
я привёл партномера коробок, по которым видна идентичность. а также привёл её характеристики.
от тебя я слышу только: "тот форум", "вариатор" и т.п. и ни одного слова о DSG для Тигуана. одни далёкие сравнения с предшественниками.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
надоело слышать про "тот форум". мы здесь, а не там. тебя "там" забанили не "просто так".
ещё раз повторяю:доказательных фактов о своей правоте о DSG для Тигуана ты ни одного не привёл.
одни "слова и мысли". и ни одной цифры.
я привёл партномера коробок, по которым видна идентичность. а также привёл её характеристики.
от тебя я слышу только: "тот форум", "вариатор" и т.п. и ни одного слова о DSG для Тигуана. одни далёкие сравнения с предшественниками.
Про забанивание не было от меня ни слова,а мог бы многое написать..Про тот форум это точно для Вас лучше не вспоминать,начните здесь с чистой страницы,по-нормальному .
Да нужны эти номера ,если Вы понятия не имеете как работает ДСГ,что влияет на ее работу,и т.п.Читайте ,я не один раз описал условия при которых может перегреться ДСГ.Это много нужнее,нежели номер изделия,о котором имеете смутное понятие.

Вроде бы Вы уже три раза говорили,что заканчиваете,странно для меня,я обычно привык держать слово.Ведь Я и Вы сошлись на том,что ждем статистики.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ТНа Транспортер T5 ставилась раньше 7-ми ступка DSG номер ОВТ 300 045 исключительно только на дизеля 103/132 кВт, с 09.09 г.
На Тигуане стоит 7-ми ступка DSG номер ОВН 300 011 с 05.10 г..
На Q5 стоит DSG 0B5 300 037 и 0B5 300 035 начиная с 11.2008.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
На Q5 стоит DSG 0B5 300 037 и 0B5 300 035 начиная с 11.2008.
И к чему это:D Может дадите их техническое различия,кроме расположения,вот это было бы интересно,а так наборы цифр и букв мало кому интересны,из них не следует,что одна ДСГ не есть упрошеный вариант не для премиума:)

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Слушайте, мужики, может вы себе для споров отдельную тему создадите?
Тут на форуме http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10074&page=182 проскочила информация (все тот же shpunt :p ):
По ценам в Украине:
разница между 170 коней на АКПП и DSG - около 2500 баксов.
разница между 170 DSG и 200 коней DSG - около 1500 баксов.
Если это верно, то вопрос с "экономией" на топливе при замене АКПП на DSG звучит, мягко говоря, странно, по крайней мере для России. Это сколько ж его надо сжечь, чтобы почувствовать экономию :D ! А там ремонт менее надежной коробки подоспеет... :rolleyes:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А там ремонт менее надежной коробки подоспеет... :rolleyes:
Так вот и у меня есть сомнения в этом,подчеркну сомнения,,но сейчас ув.Шпунт нам докажет обратое с помощью номеров:)

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
Разницы не видно в буквах и цифрах? Да уж, вам за руль нельзя :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Читаем интересный ответ от официального представитля VW в Украине по поводу DSG на Тигуане:

Все отличия между преселективной автоматизированной КП DSG Tiguan и остальными аналогичными агрегатами Volkswagen - в конкретной реализации матчасти. Разные передаточные числа, разные типы пакетов фрикционов, разные настройки блоков управления. В принципе действия между ними никаких отличий нет: два первичных вала в КП, на один работают четные передачи и задняя, на второй нечетные, пакеты фрикционов сцепления, только в бензиновых Golf и Polo эти пакеты "сухие", а с дизелями TDI, и в остальных моделях "мокрые". У всех VW с DSG - органы управления в кабине, как с традиционной АКП, а включением-выключением сцепления пакетами фрикционов и переключением передач заведует электроника, по команде которой все "клац-клац" выполняют электрогидравлические исполнительные механизмы.
Обязан предостеречь: Не стоит использовать Tiguan c DSG на бездорожье. Во-первых, потому что Tiguan - кроссовер, а не вездеход. Проселки, чуть раскисшая грунтовка - не проблема. Ни для Tiguan, ни для DSG. Но вот настоящие и регулярные "говна", как говорят поклонники off-road обоим противопоказаны. Ездить, вытаскивая колеса из грязи по ступицы, периодически "подтягивая" машину на сцеплении - для этого не предназначен ни Tiguan, ни DSG, не любящая пробуксовок, ни муфта Haldex в приводе задней оси.

Расчет трансмиссий опирается не только на данные тягово-динамических параметров ДВС, но и на задачи, для решения которых предназначен автомобиль. VW T5 и Tiguan/Q5 несколько разные по предназначению автомобили. Допустимая полная масса первого вплоть до 1 тонны выше кроссоверов, экстремумы мощности по ВСХ те же моторы достигают при меньших оборотах, а пики мощности - выше чем у тех же двигателей на кроссоверах (программы управления иные). Все это обуславливает необходимость разных передаточных чисел в КП, для обеспечения уверенного трогания, разгона и движения по дорогам автопоезда полной массой под 5.5-6 т, которым может быть Т5 с прицепом, противу вполне "легковых задач" кроссоверов. Отличие же VW Teile Numer в одну букву может говорить как ни о чем (сменился поставщик одной детали, деталь осталась прежней), так и о многом (другая деталь просто). Теперь о бездорожье. Если по Вашему бездорожье, это 2-4 см грязьки после дождичка на проселочке - то никаких проблем не будет ни с DSG, ни c Tiguan. Рассмотрим случай, если БЕЗДОРОЖЬЕ, это реальное отсутствие дороги, колея, грязь по ступицы и проч. Езда в таких условиях - сплошной переходной процесс для двигателя и трансмиссии под высокой нагрузкой, постоянный "натяг", частое переключение передач, "подтягивание" сцеплением и торможение двигателем, иногда с применением пробуксовки сцепления. И DSG, которая (во всяком случае пока) не может долго функционировать в данных условиях. Переходные процессы под нагрузкой! Неспроста DSG не применяют на Touareg, который способен на бездорожье, хотя этот агрегат может "переварить" мощь и крут-момент двигателя. И устанавливают гидромеханическую АКП Tiptronic, в которой сглаживание всех этих нагрузок для планетарной передачи и пакетов фрикционов производится гидротрансформатором. С уважением.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Игорь_spb
:bp: :bp: :bp:
всё что ты пытался доказать - shpunt сам ответил в конце концов

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Ответил не я. :)
Но зато русским языком: просто и понятно, в отличие от постоянных "наездов" Игорь_spb.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
он тебе тоже самое отвечал раза 3, но так кратко, что это помещалось в 5 словах...
зато я поржал пока читал ваши перепалки... хотя времени у шло - блин не до смеха

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2.0 2011 г. выпуска, февральский продан
shpunt,
Спасибо Вам за приведенный ответ от официального представитля VW в Украине по поводу DSG на Тигуане! Теперь стало ясно что Игорь_spb прав в своих умозаключениях.
Такая коробка не для русского человека, ибо мы все равно в говны полезем, а для них только АКПП!

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
Тигуан кроссовер потому на нем смысла нету лезть туда куда DSG не рекомендуется... а во всех других случаях DSG спокойно справится.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Я так и не понял из приведенного выше ответа, справится ли DSG со снегом. Грязь меня вообще не волнует, а вот зимние заснеженные дачные дороги, неубранные дворы, нечищенные стоянки - это для меня важно!

Сверху Снизу