Tiguan с DSG. Какие впечатления?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
-xxx-, блин, где бы так...

Отжечь. Разгоряченным выпасть.
Вдохнуть свежайший аромат подпаленной коробки.

Но снега нет в подножье Фудзиямы.
Сцеплению не пахнуть.
Который год.
Капец-капец.

Последнее редактирование:

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
Прочитал 10 страниц, больше не выдержал... BATXED, ув. твоими постами журнал "КРАСНАЯ БУРДА" заполнять нада!:rolleyes:

Вощем разговаривал, с инженером по гарантии в Шкода, у нас в Екб, они делят ремзону с Ауди и соответственно все меж сабой сзнакомы... Проблемы у 7ступой дсг были!!! с сухим сцеплением - умирали фрикционы, о дрочева в пробках, но енту проблему заметили и есть замена проблемной детали, а что касаемо 7ки с мокрым то там еденичные случаии!!!
т.к. сам сейчас являюсь владельцем Шкоды ТДИ 6ДСГ и Тиги ТДИ 7ДСГ, то могу сказать что все енти проблемы с дерганьем присутствуют даже на новом Тиге в небольших наших пробках, но мне честна пофигу на енто! динамика на прямой перекрывает все :)
ПыСы По поводу буксований и езды по чаче... Сам являюсь заядлым рыбаком и езда по говнам для шкоды дело привычное. начиная читать енту тему сразу вспомнил езду по размытому полю на поуши загруженной машине - коробку даже не переводил в ручной режим, просто держал полторы-две тысчи оборотов, а чтоб было понятно про скорость оного движения то мой товарисчь по несчастью шел впереди и смотрел дорогу т.к. ехали по полю и из-за высокой травы небыло видно чтог там за поворотом. Про сожженое сцепление: ... после сильной грозы ехал обычным маршрутом через двор, срезая перекресток и решил объехать поваленное дерево через газон, но не расчитал скорость и плавно заехал в насквозь промокшую о дождя землю, а чтоб было понятно как я там зарылся, то задние колеса так и остались на асфальте, а передок по пороги ушел в землю, при ентом успокоение пришло ко мне когда в салоне запахло, не - заваняло сцеплением. Вытащил субарист... после чего всю дорогу до дома нюхал енто самое сцепление, а затем ешо 20т.км. пробега и никаких проблем не вылезло, все работало как и до ентого, а забыл упомянуть про сильные удары при переключении с 3 на 4, такое ощущение что машину пинали под зад, дак енто было с самого начала эксплуотации и проявлялось крайне редко, за тем следовали буксования до той же вони зимой во дворе, и хоть бы хрен ентой коробке! Но вот беда мне как и многим владельцам фольцов, достался проблемный маховик(пассат Б6 особенно страдал) и на 56т.км мне по гарантии меняют механотрон а затем и маховик(проблема заключалась в том что пока он - маховик не нагреется, из под капота доносились звуки тряски ведра с болтами. иногда даже стыдно во дворе тихим летним утром заводить авто:eek:) упомянутый в начале инженер по гарантии порекомендовал мне к моменту замены маховика раздобыть многодисковое сцепление, и поменять все сразу. Что вообщемто и было сделано, и чисто субъективно то никакой разницы акромя исчезнувшего бряканья не заметил:)... на сей день пробегу 86т.км и дерганья переодически бывают, но их можно сравнить с не осторожным бросанием сцепления на механической коробке, что воощем-то не напрягает владельцев таковых коробок. По эксплуотации 7ки буду писать о всех аномалиях...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
banana, BATXED давным дано заблокирован :) Год как, наверное, уже.. может чуть меньше.

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
Из минусов DSG-7 перед обычным автоматом, для себя отметил только лишь таки небольшой откат назад при остановке под уклоном. Но с этим в принципе, научились "бороться".

Тоже обратил на енто внимание, но есть функция AUTOHOLD!!! на шкоде заказывал опцию "помошник при троганьи в гору" помоему так называлась опция, ее суть в удерживании тормозов при отпускании педали в течении нескольких секунд.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
banana, блин... точно, есть же автохолд! :)

В тиге это 2 разые функции:
1. Автохолд
2. Ассистест движения при спуске/подъеме.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
banana, блин... точно, есть же автохолд! :)

В тиге это 2 разые функции:
1. Автохолд
2. Ассистест движения при спуске/подъеме.

Кстати, Тиг (ДСГ) скатывается вниз и в том случае, если стоит на наклоне носом вниз и должен подняться задним ходом. (Это у меня во дворе стандартная ситуация разворота). Для меня это не вопрос, но у неопытного водилы могут быть проблемы, потому что надо успеть дать газу для заднего хода. Автохолд тут не помощник.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
ROKADA, согласен. Как и ассистент при движении на спуске.
У меня такая же ситуация возле моей страховой компании. Последний раз "спасался" зажатым левой ногой тормозом и нажатием на газ правой. Имитировал ручник, так сказать

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Сам езжу на МКПП, но до сих пор интересует вопрос - Зачем на АКПП (неважно DSG или Автомат Асин) делают горного помошника, неужели нет способов измерения угла наклона и дальше программа бы сама выбирала пониженную передачу. Например стандартная ситуация есть небольшая горка но крутая - что горного помошника на ходу врубать?
Разве нельзя без него обойтись - напр переключится на нижнюю передачу (вроде автомат это позволяет вручную)
P S жаль в РФ на 2.0 двигатель МКПП не ставят уже :(

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
dancing_boarder, горный помощник, мне кажется, нужен на таких горках, которые по-инерции, и без оценки преодолевать не стоит.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Ну не все можно по инерции - напр во дворе, горка метров 10 длиной. ну не разгонишься там перед поворотом. Лично мне как то непонятен тренд развития автоматов в сторону усложнения для пользователя, хотя в пробка да :) о сцепе забываешь, но дорога не только пробки. А как же заезды на мост?
C моей точки зрения - могло бы хватить опции снижения передачи +- на селекторе

serzah

Гуру
Благодарности
499
Сам езжу на МКПП, но до сих пор интересует вопрос - Зачем на АКПП (неважно DSG или Автомат Асин) делают горного помошника, неужели нет способов измерения угла наклона и дальше программа бы сама выбирала пониженную передачу. Например стандартная ситуация есть небольшая горка но крутая - что горного помошника на ходу врубать?
Разве нельзя без него обойтись - напр переключится на нижнюю передачу (вроде автомат это позволяет вручную)
P S жаль в РФ на 2.0 двигатель МКПП не ставят уже :(
А вы знаете что делает горный помощник? Лично я не хочу чтобы на скорости 120 врубался помощник в зависимости от уклона, а машина резко начала стремится достигнуть скорости 20 км/ч :eek:. А если не хватит тяги то коробка на подъеме так легко сама и перейдет на пониженные...угол подъема ей ни к чему знать.
Да и вместе с включением помощника включается другой режим переключения скоростей в ручном режиме (она не переключается вверх сама, а держит заданную). Другой режим педальки и EDS.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
да и не всегда полезен этот горный помощник. На затяжных склонах он может перегреть тормоза. Лучше перейти в "мануал" на автомате и врубить первую скорость

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Лучше перейти в "мануал" на автомате и врубить первую скорость
Вот тото и оно, зачем тогда все эти горные помошники?

А вы знаете что делает горный помощник? Лично я не хочу чтобы на скорости 120 врубался помощник
Ну я думаю мою мысль то поняли, если водитель не нажимает тормоз то на уклоне и нечего включать торможение двигателем.
Может кто то расскажет зачем тогда вообще этот горный помошник если на автомате можно передачи самому перекидывать?
или перед входом в поворот раз понизиить передачу чтобы пройти его на грани

Dome

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Жду Tiguan
Может быть кто в курсе когда будут поставлять в Россию Тигуаны с DSG& и будут ли

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
А вы знаете что делает горный помощник? Лично я не хочу чтобы на скорости 120 врубался помощник в зависимости от уклона, а машина резко начала стремится достигнуть скорости 20 км/ч .
хотеть не надо пока ты сам лично не нажмёшь кнопку offroad в движении на скорости 120 км.ч. (это так же как захотеть включить заднюю при движении вперёд)

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
он не включается на скорости больше 40 :) ну и shpunt, правильно сказал нужно нажать еще кнопку offroad

shkonik

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan GP
Может быть кто в курсе когда будут поставлять в Россию Тигуаны с DSG& и будут ли
Не скоро, а пока DSG перестали поставлять в Россию для Шкоды Октавии и Йети. Объясняют нехваткой ))

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Ну не все можно по инерции - напр во дворе, горка метров 10 длиной. ну не разгонишься там перед поворотом.
И там действительно нужен помощник? обычные переднеприводные авто не могут в штатном режиме преодолеть эту горку? Какой там процента уклона?

Dart

Участник
Благодарности
5
Гы) Тут катался на Фолце Мультивен с дсг,по впечатлениям чумовая совершенно вещь. По юзабельности и переключениям в разы интересней автомата,ни каких дерганий и каких то затупов вообще не заметил.Я просто в восторге от DSG.
Очень шустро и незаметно щелкает передачи,плюс гораздо меньший лаг если резко жмешь тапку и хочешь мгновенно ускорится...я бы сказал что это даже не сравнимо с нашим автоматом- как на мехе с перегазовкой врубить пониженную.
На самом деле если немцы ставят такую коробку на тяжеленный мультивен с полным приводом,не вижу проблемы чтобы ее ставили на Тигу в РФ.тут проблема скорее не конкретно с качеством DSG,а с качеством в целом бренда- а оно заметно просело в последнее время.

Сверху Снизу