Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Посмотрел бегло эту тему . Думаю все на гране флуда и от лукавого ...
Были бы деньги или не жалко тратить ,то взяли бы полный .
Полный привод не только для проселка нужен , это в первую очередь управляемость и безопасность ... особенно зимой ...

PPA63

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan TDI
Естественно все от денег зависит, у каждого человека есть предел по затратам либо физический либо психологический. Никто и не спорит что полный привод лучше, но он и бензина потребляет больше литра на 2, а для кого то и это имеет значение. А по поводу безопасности зимой на полном приводе, так на наших дорогах большинство моноприводов передвигаются, это же не значит что они в большой опасности. Я вот тоже задумался над надобностью полного привода лично мне в свете того, что и на переднем проезжаю везде где мне нужно на легковом автомобиле. А Тиг просто нравится и внешне и внутри и качеством материалов, да и клиренсом тоже.

Последнее редактирование:

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
А по поводу безопасности зимой на полном приводе, так на наших дорогах большинство моноприводов передвигаются, это же не значит что они в большой опасности.

Это как раз и значит ,что они в большей опасности ... В нашей стране одна из главных причин ДТП - не справился с управлением ...
Но каждый решает сам , конечно ... Я вот уже после полного привода как то на монопривод не хочу , хотя по плохим дорогам мало езжу...

PPA63

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan TDI
В нашей стране одна из главных причин ДТП - не справился с управлением ...

Это, по-моему, не причина, а следствие. А причина как правило отсутствие мозгов на дороге со сложными метеоусловиями.
Про себя лично могу сказать, что за прошлую зиму на своем лансере не застрял ни разу, а на внедорожнике брата 2 раза, опять же не от большого ума...)))

n_map

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan
Посмотрел бегло эту тему . Думаю все на гране флуда и от лукавого ...
Были бы деньги или не жалко тратить ,то взяли бы полный .
Полный привод не только для проселка нужен , это в первую очередь управляемость и безопасность ... особенно зимой ...

Ну, епт. Прямо всех владельцев переднего привода в нищеброды записали. Замечательно :)

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Ну, епт. Прямо всех владельцев переднего привода в нищеброды записали. Замечательно :)

Вопрос в целесообразности полного привода
Если у человека есть деньги ,а он покупает монопривод , это глупо ...
Если денег нет , это оправдано и не глупо ... но так надо и говорить , а не придумывать оправдания в пользу монопривода ...
И про " нищебродов ' ты зря и не в тему ...

n_map

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan
Вопрос в целесообразности полного привода
Если у человека есть деньги ,а он покупает монопривод , это глупо ...
Если денег нет , это оправдано и не глупо ... но так надо и говорить , а не придумывать оправдания в пользу монопривода ...
И про " нищебродов ' ты зря и не в тему ...

Вот именно, в целесообразности полного привода. Вне зависимости есть у человека деньги или нет. Переплачивать за что либо без нужды - это глупо.

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
жгт неокторые....
напрашивается какже большинство ездят зимой на моноприводе....

был я свидетелем как один прямо кроссовер передо мной на звенигородке на полноприводе (не тиг) сделал оборот 180градусов на скорости около 90 км/ч и встал боком к отбойнику центральному (с очень удивтиельным лицом и телефоном у уха)...

я 6 лет езжу на переднем приводе... для меня нет первоочередным брать полнопривод. а вот клиренс да, чтоб зимой (выезжая за мкад) можно было смело заехать во двор где снег не чистят, как в москве до асфальта, ежедневно... плюс из практики свой же, 80% езжу в городе и может 5% съезжаю на грунт к даче... где я неторопясь проезжаю на сивике...

ну и цена у монопривода помоему более адекватна :) плюс расход топлива, плюс смешной налог, плюс обслуживание... ну и тд.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Ребят, а по теме посты будут? или будем продолжать флудить про приводы? Вроде тут все умные и сами могут понять нужен им полный привод или нет!

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ребят, а по теме посты будут? или будем продолжать флудить про приводы? Вроде тут все умные и сами могут понять нужен им полный привод или нет!

по теме владельцы чтото не делятся подробностями... :confused:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
vwtg,да.. вот тоже жду отзывов владельцев.
Хотя скорее всего буду отказываться, так как звонил манагер говорит Дисков не будет на машине литых и со сроками не понято что.

PPA63

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan TDI
Так там за диски литые доплата порядка 15 тыр идет, за эти деньги можно плюсом реплику такую же взять и будет у тебя два комплекта дисков

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Хотя скорее всего буду отказываться, так как звонил манагер говорит Дисков не будет на машине литых и со сроками не понято что.

диски разве повод для отказа... вот то что на 17r тиг симпатичнее это да а на монопривод идут 16 :(

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
vwtg, ага 16 штамповки идут на монопривод. в общем ждет сроков. пока менеджер не перезванивает

n_map

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan
Skromnaya,не там ждете. Тигуаны такие только появились с двигателями 1.4 122 пони. И из владельцев тут только я, который абсолютно ничего плохого пока не скажет из-за пробега в 1300. Спрашивайте у владельцев гольфов, пассатов, октавий. Но, опять же, я провентилировав тему не услышал ничего плохого про эти движки. Единичные случаи - бывают, никто не застрахован. Тем более про плохое всегда больше разговоров, чем про что-либо беспроблемное.
Из-за дисков литых это вообще не повод отказываться - зимние на штамповку оденешь, а летние можно взять реплику литье, какие захочешь, как тебе и сказали тут уже. По деньгам то же самое будет.

Последнее редактирование:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
n_map,да просто менеджер вносит долю сомнения и из-за этого мои страхи...просто не хочу прогадать с машиной, ведь нынешняя машина просто супер( ну не считая неудобств из-за трех дверей и клиренса), надежность на 5 +)

n_map

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan
n_map,да просто менеджер вносит долю сомнения и из-за этого мои страхи...просто не хочу прогадать с машиной, ведь нынешняя машина просто супер( ну не считая неудобств из-за трех дверей и клиренса), надежность на 5 +)

Вижу желание переложить на кого-либо ответственность за принятие решения :)
Блин, ну можешь подождать - жди. От добра добра не ищут.

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
n_map какую зимнию резину лучше купить на тиг как думаешь какой диаметр дисков и штампованный диск думаю лучше да чем литой на зиму

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г

так нельзя машину выбирать :confused: . услышал мнение всего одного человека, и сразу задний ход. Потом выберете полный привод - услышите мнение, что большой расход бензина, масла и т.д. и т.п. Без обид.:eek:

rustig

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Рено логан
Skromnaya на данный момент у вас какая машина?КОТОРУЮ ВЫ ТАК БОИТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ на тигуан-по-любому ниже классом. Вот у меня рено логан новый-машина по всем параметрам просто неубиваемая-пробеги таксисты говорят по 500 000 наматывают.И еще есть ваз 2107 пробег 147 000 проблем не было, у знакомого пробег 350 000 и тоже без проблем, без капремонта- к чему я это все вам пишу -вот я собираюсь продать рено логан, а на нем можно ездить ездить ездить пока не сторшнит ,но мне это не надо.Просто я как увидел впервые ФОЛЬСВАГЕН ТИГУАН -так сразу сказал себе я ее обязательно куплю и все на этом точка,а то что будет так будет это не важно.ВАЖНО ТО ЧТО ТЫ САМ ХОЧЕШЬ И ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ СВОЮ МАШИНУ И ВСЕ БУДЕТ В ХОРОШО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу