Я ездил на Хонде с двигателем 2,4 литра в мае. И по дороге и по бездорожью. Разгон более-менее нормальный, для пенсионеров в самый раз. Геометрическая проходимость никакая. Собрал все кочки и бугорки. По остальным параметрам я бы сказал, что они похожи. Ездовой комфорт субъективно схожий, эргономика рабочего места хорошая. Сзади сидеть удобно, места много. Только ручки дверей изнутри куцые. Не опереться толком. Сзади посадка кстати больше легковая, пол высокий, зато тоннеля практически нет.
Но если сравнивать цену машин в схожей комплектации, то цена за ровный пол и больший багажник выглядит негуманной. Хонда дороже Тигуана почти на 140 тысяч в базовой версии (1,164 млн. против 1,299 млн), которая была на тесте.
Зато Хонда трескает 92-й бензин и немного меньше потребляет 95-го при сравнении расхода на трассе в равных условиях (9,4 л против 10 л)
Так что нет там ничего "намного лучше". Скорее много чего хуже и немного чего лучше. В общем и целом мне мой мобиль больше нравится. Я бы на Хонду не стал пересаживаться.