Tiguan vs новый Hyundai Tucson

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
салон снова петушинный
но расположение дисплея навигации - на много лучше (на одной линии с приборкой), чем у нового Тигуана или Гольфа.
в каком месте "петушиность"?
всё на своём месте и очень удобно.

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
Ясно одно, чем лучше конкурент, тем количество срача и желчи в теме, зашкаливает :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
я честно говоря читаю и не понимаю как эти машины можно сравнивать? ))) Тигуан явно лучше по всем параметрам кроме цены.. о чем тут спор я хз

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Тест от ЗР и видео здесь:
http://www.zr.ru/auto/hyundai/

Добавлено через 8 минут
Ясно одно, чем лучше конкурент, тем количество срача и желчи в теме, зашкаливает :)

Если бы... Я бы был только рад)) Но повозку с жестким пластиком салона а-ля киа Рио, никакущей защитой снизу, клиренсом от Форд фиеста и беспомощностью в трудных дорожных условиях, где старина Тигуан до сих пор остается непревзойденным, акромя СГВ и Форя... Это, извините, ниочем)) а не конкурент.
И это, на ценник гляньте... Гы))

Добавлено через 3 минуты
Нормально так.....А его кто-то катал в живую,в отличии от тусона?Или das auto глаза зашорил?

Я думаю исход и так предрешен, если Тушкан и нынешнему Тишке слил))

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Но повозку с жестким пластиком салона
в каком месте жёсткий пластик? покажи пальцем конкретные места.

Добавлено через 1 минуту
Тигуан явно лучше по всем параметрам

старина Тигуан до сих пор остается непревзойденным
пипец. действительно das auto глаза зашорил :)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Сдается мне, что в кабине нового Тушкана вы не бывали
я ни слова про вас не сказал.
укажите конкретно место. пальцем. и фотке.
а потом это место сравните с Тигуаном.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
shpunt, пожалуйста))
Панель выполнена из жесткого, гулкого пластика, который, если смотреть от козырька приборов чередуется: жесткий-небольшая мягкая прослойка- жесткий. Подоконники жесткие. Материал панели пальцами не продавливается на ту глубину как в Тигуане. Есть, также, небольшая мягкая вставка только на верхушке торпедо перед пассажиром.
Во как)) корейщина, однако)) пожмотничали с материалами!!! Другого я от них не ждал(( упертые они...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Материал панели пальцами не продавливается на ту глубину как в Тигуане.
Простите, но вот это вот - ну просто уже наиглубочайший вид извращения, вы не находите?

Давайте организуем голосовалку: кто сколько раз в день, сколькими пальцами и на какую глубину продавливает пластик в разных местах своей машине и знает ли об этом супруг(а)?

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Lirik, ну, на первый раз, прощаю!
Хм, извращение? Я так не думаю. Все на уровне тактильных ощущений. Сугубо индивидуально! Кому то и запах фенола в "китайцах" нравится))
Почему то, говоря о премиуме сегменте таких вопросов об извращении не возникает. Наоборот, вызывает отсутствие оного, на машинах, причисяемых к нему.
И к тому, же)) шпунт сам просил сравнить с Тигуаном...
Так что... Не взыщите):rolleyes:

vbs

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 1.4 150л.с.
shpunt, пожалуйста))
Панель выполнена из жесткого, гулкого пластика, который, если смотреть от козырька приборов чередуется: жесткий-небольшая мягкая прослойка- жесткий. Подоконники жесткие. Материал панели пальцами не продавливается на ту глубину как в Тигуане. Есть, также, небольшая мягкая вставка только на верхушке торпедо перед пассажиром.
Во как)) корейщина, однако)) пожмотничали с материалами!!! Другого я от них не ждал(( упертые они...
Где вы чередование нашли. Мне показалась, что вся вехняя часть панели монолитным куском сделана. Но то что много жесткого и на вид недорого пластика это есть. Особенно у дешёвых комплектаций. Корейцы видно у японцев пример начали брать, когда от комплектации очень сильно качество салона отличается. П хорошей комплектации салон мне понравился, а вот в простой, как то всё убого и и чувствуется экономия на всём. На Тиге такой сильной разницы не заметил.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Панель выполнена из жесткого, гулкого пластика
пластик - только козырёк.
смотрим начиная с 15:15
https://www.youtube.com/watch?v=c2D9BZuAbu0

Добавлено через 1 минуту
у меня есть VW Beetle 2014.
ни одного места в машине с мягким пластиком.
ни одного скрипа в салоне за 1.5 года (в отличие от скрипучего Тигуана с мягким пластиком)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
shpunt, а что мне смотреть? Сходи сам в автосалон и убедись. Или там большие очереди? :D
Не надо смотреть всякую чухню) для сравнения мог бы на сайт ЗР зайти и посмотреть, как альтернатива! А то зациклились на одном видео...Как то это несерьезно... По-детски! От чего все это вызывает сплошное разочарование и умиление троллем)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
А то зациклились на одном видео
чем плохое именно это видео?
на нём прекрасно видно как щупают панель в разных местах. и прекрасно видно в каком месте мягко и в каком жёстко.
и мне пофик на мягкость. я панель не щупаю.
для меня гораздо важнее её скрипучесть. а она зависит от правильного расположение скрипунов и антискрипунов, а не от жёсткости панели.
и для меня важнее рправильное расположение головы навигации, чтобы на одной линии с приборкой было. так гораздо удобнее в неё смотреть (в отличие от нового Тигуана, где голова опущена ниже. на Гольфе 7 - вообще ужос - в ногах находится, в отличие от того же нового Сеат Леон)
мягкие вещи больше подвержены повреждениям. например, карты задних дверей сделаны у всех жёсткими (в отличие от передних дверей). и это не просто так.

и нет ничего плохого в том, что на Тушкане внешняя часть козырька жёсткая и дальняя область у стекла тоже жётская. зато пыль проще счищать и не царапается.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
мягкие вещи больше подвержены повреждениям. например, карты задних дверей сделаны у всех жёсткими (в отличие от передних дверей). и это не просто так.
Согласен, в кроссовере важна утилитарность. Возил в Тиге дрова с разложенным задним рядом - оценил жёсткий пластик задних дверей, иначе порвалось бы всё нафиг.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Хватит устраивать срачь как было в теме про мазду, иначе закрою на фиг тему- будете в Беседке общаться.

Сверху Снизу