А мне кажется, ну зачем мы спорим? Ведь люди разные, так хорошо, что есть разные машины! А то представьте, все машины, с одинаковыми характеристиками и поведением - кошмар!
Я сейчас переодически езжу на Аутлэндере (2.4 второго поколения, 2012г) на своём предыдущем колеосе (изредка) и на Тиге постоянно. А ещё иногда на прадике (2012г). Ну вот просто 100% мне, именно мне Тига подходит лучше всех. А моему другу, который купил у меня Колеос - так Тигуан и даром не нужен, как он говорит: дёрганный, маленький, жёсткий хэтчбэк. Почти то же говорит и друг на Аутлэндере. А я, когда на нём еду - тоже мучаюсь, так как тормозной, медленный, неповоротливый, слишком мягкий вагон.
А прадо - ваще кошмар, но ведь куче народа он нравится! А всё потому - что у людей разные ощущения и желания.
Я купил Колеос в 2010 году практически случайно, у нас салон Рено и Сузуки был в одном помещении на разных этажах. Брал тест драйв НСГВ 2.4, не понравилась совершенно, с диким разочарованием уже уходил, как увидел этот Рено. Проехал на нём - он и то был шустрее, комфортнее и более управляемый. Его и купил. А это была наверное 11 машина, которую я протестил за месяц... Тигуанов тогда, 3 года назад тоже пробовал, но сначала мне подсунули переднеприводный 1.4, а потом T&F на 16" колёсах 170 лс, и я тогда не понял, чем он лучше Колеоса, который был на 250 000р дешевле и в разы лучше упакован. А ещё и жуткая синяя приборка...
Так что разные люди - разные машины. И очень хорошо!