т.е. если вкладываешь больше - значит "первый"? и значит "лучше", чем у остальных? т.е. если машина дорогая - значит лучше?
сам придумал?
Нет не сам. За меня уже всё давно придумано. "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"... Впрочем, я отвлёкся.
Итак, прямой связи между количеством вложенных в R'n'D денег и эффективностью бизнеса, разумеется, не существует. Всё зависит от умения грамотно распоряжаться инвестициями. Однако, как показывает практика, есть прямая зависимость между объёмом капиталовложенией в R'n'D и валовой прибылью компании. Исследование 1000 различных компаний и их инновационных стратегий, проведенное Booz Allen Hamilton, выявило следующую картину: 500 компаний с наибольшими R&D бюджетами (в % отношении к обороту) продемонстрировали более существенный рост валовой прибыли, нежели их коллеги. А прибыль - это как раз индикатор привлекательности продуктов компании для потребителей. Плохой продукт рынок не примет, следовательно и прибылей у компании не будет. Одни убытки... Нужны иллюстрации? Пожалуйста. Возьмём для примера 2 компании в родной для вас сфере IT-технологий: ASUSTeK и Apple. Объём инвестиций в R'n'D в 2010 году у первой - 130 млн. долларов, у второй - 1,8 миллиарда. Ну, и где ASUS по сравнению с Apple в части прибыльности бизнеса, объёма кэша и рыночной капитализации? Правильно, - там. Теперь вернёмся к нашим баранам, сиречь к Мазде и Фольксу. Мне привести данные по прибыльности бизнеса этих фирм или сами отыщете? А теперь ответьте: если продукты (автомобили) у Мазды так хороши, что же Мазда такая бедная?
а твой комп - немецкий? или сделан из японских комплектующих?
Нет, не немецкий. Из каких комплектующих сделан? Если честно: никогда не задавался этим вопросом. Может быть Тайвань, Корея, Китай... Мне это абсолютно по-барабану, ибо я имею дело не с каждым поставщиком комплектующих лично, а с тем производителем, который разместил свой логотип на моём компьютере и гарантировал мне безпроблемную работу своего изделия в течение определённого срока. И, как показывает мой опыт владения, даже значительно дольше...
Поэтому, что там использует Фолькс в своих машинах (может у него там маленькие зелёные человечки в ДВС живут) мне это тоже по-барабану. Фолькс отвечает своей репутацией и прибылями.
на всех деталях моего СХ-5 написано Made in Japan.
Так-таки на всех. Ох, Шпунт, Шпунт... Блажен, кто верует!
Я ещё понимаю, если бы там везде было выбито - made in Shpunt. Вот это был бы реальный повод для гордости. А так - чем гордиться? Чужими идеями, чужими разработками, чужим трудом?
Добавлено через 7 минут
Да, это безусловно круто. Наверно, добавляет сразу +5 к харизме. Пацаны оценят...
Предлагаю вам сменить ник на "Шпунт - две трубы". Для солидности.