да и ты не ответил мне на вопрос, а что же тебе все таки не нравится в СХ-5.
в СХ-5 мне
нравится больше, чем в Тигуане:
1. руль меньше в диаметре (удобнее кнопки, удобнее его держать, удобнее рулить)
2. удобная кожаная сидушка. сидишь как влитой.
3. удобнее подставка для левой ноги. (угол её наклона)
4. звук двигателя нравится больше. басовитый. (но слышно его только при 4000 оборотах и выше)
5. бесключевой доступ + запуск кнопкой + мониторинг мёртвых зон + сити сейвти + istop = оч нравится что оно у меня есть и работает.
6. езжу пока неспеша (обкатка), обороты не выше 3000. в салоне комфортно.
7. ничего не скрипит и не бухает. (кроме пищащих как мышь тормозов)
8. расход в городе около 10л. на трассе около 7л. впечатляет. (на Тиге в городе было около 14л)
не нравится:
1. если дверь закрыл изнутри на задвижку - то взявшись за защёлку она не открывается. надо сначала задвижку вернуть в исходное состояние, а потом тянуть за защёлку.
2. нет электронного замка дверей - кнопка. (на сх-7 есть. на сх-5 в америке есть. на всех машинах есть)
3. нет автозакрытия дверей при наборе скорости.
4. нет двух-стадийного открытия дверей (при первом нажатии - водительская, при втором - все остальные)
5. нет отдельной кнопки на брелке открытия багажника (отдельный канал для багажника)
6. нет закрытия зеркал при закрытии машины (или с брелка).
7. нет дотягивания стёкол при закрытии (или при дожде. или с брелка)
8. нет подстаканников (единственный подстаканник у меня заняла пепельница. у Тиги пепельница с подсветкой в нише, в которой у СХ-5 пустота. + было 2 подстаканника) + ящики под сидушкой + охлаждение в бардачке.
9. не хватает подсветки поворотов (когда ночью едешь во дворе, на Тиге включается доп лампа, которая светит вбок на угол 90 градусов - сбоку спереди всё видно) + нет подсветки кнопок.
Добавлено через 2 минуты
с таким подходом можно экономить бенз на 1.4 или дизельном Тиге, ну или вообще купить для города пыжа 107
с таким подходом мой друг для города (и ездить на работу) купил гибрид Тойоту Приус. а для дачи - ХС90. при этом у друга ЗП 500 штук. и дача 4 этажа вверх и 2 вниз.
если человек зарабатывает много - это не значит, что должен деньгами кидаться налево и направо.
Добавлено через 7 минут
Похоже, действительно, ай-стоп гробит АКБ
i-stop не сработает, если с АКБ проблемы. и там совсем другой АКБ и не такой, как на обычных машинах.