Tiguan vs Touareg

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
voldemarushka, НФ я всегда считал автомобилем "с дизайном для девочек", уж извините, как есть, НФ уже не тот брутальный GP, который на трассах пропскают без проблем.
Недавно ездил на тиге в длинную поездку, порядка 1200 км, так после этого спина у меня болела дня 2 из-за неудобных сидений в тиге, на туареге каждый год езжу на юг, проблем он не доставлял никогда, в нем намного комфортнее ехать.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Последнее редактирование:

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Недавно ездил на тиге в длинную поездку, порядка 1200 км, так после этого спина у меня болела дня 2 из-за неудобных сидений в тиге, на туареге каждый год езжу на юг, проблем он не доставлял никогда, в нем намного комфортнее ехать.
Может как то неправильно устроился за рулем?:confused: Я ездил, у меня ничего не болело ни 2 дня, ни один, хотя устал конечно, но 1300 км за один день.. человек должен уставать наверно :)

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Позволю себе небольшой оффтоп....
Слушайте, уже не первый раз читаю, причем не только тут, про респект и уважуху на дорогах, про пропускания та дорогах и т.д. и т.п. Что у вас там все так серьезно, чтобы на этом акцентировать внимание???
Просто у нас как бы могут и микроавтобус пропустить без проблем, если он быстрее едет, да и на перекрестках проблем особо нет, пропустить могут все от Таврии до Гелика.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
A1ex1984, Видимо это в России спорт такой - Членомерение...

Посмотрите , те же "Дорожные Войны" - ужас, как мало мозгов у людей в головах =(

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
2. Для трассы дизельный Туарег (да еще с пневмой) однозначно предпочтительнее - комфорт позволяет проезжать длительные расстояния без усталости
Может как то неправильно устроился за рулем? Я ездил, у меня ничего не болело ни 2 дня, ни один, хотя устал конечно, но 1300 км за один день.. человек должен уставать наверно
Как Вы думаете - 2 человека с хорошим опытом вождения Туарега и Тигуана говорят одно и то же, при этом оба "неправильно устроился за рулем?"
Просто все познается в сравнении... На Тиге ощущаешь ямочки и кочечки там, где на Туареге едешь как по маслу. За длительный пробег эта разница в плавности хода ой как чувствуется!

Например, в прошлом году ехали вместе с другом с Черного моря до Москвы двумя машинами, в каждой по одному водителю. Он на Спортедже, я - на Туре.
Я после 1500км свеженький, он - вконец вымотанный.
Вот так вот. А так (без сравнения) Спортедж - хороший авто...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Как Вы думаете - 2 человека с хорошим опытом вождения Туарега и Тигуана говорят одно и то же, при этом оба "неправильно устроился за рулем?.
Если это камень в мой огород, то я просто высказал предположение о неправильной посадке.. Повторюсь, у меня после пробега на тигуане за 1 день около 1300 км ничего не болело. :) может вы оба, и еще человек на спортидже неправильно усаживаетесь.. я хз

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Позволю себе небольшой оффтоп....
Слушайте, уже не первый раз читаю, причем не только тут, про респект и уважуху на дорогах, про пропускания та дорогах и т.д. и т.п. Что у вас там все так серьезно, чтобы на этом акцентировать внимание???
Просто у нас как бы могут и микроавтобус пропустить без проблем, если он быстрее едет, да и на перекрестках проблем особо нет, пропустить могут все от Таврии до Гелика.
Просто у нас могут спокойно выскочить из правого ряда на встречку в то время, когда ты по ней обгоняешь.
Выскочить вплоть до врезания в твою бочину, подрезания тебя или прямо перед тобой на скорости, равной скорости обгоняемого Камаза, так что ты должен предпринимать сверхэкстренное торможение, чтобы избежать ситуации "только в России тебе могут влепиться в ...опу, когда ты идешь на обгон".

В Украине такое случается (если случается) гораздо реже, так как там не лишают прав за обгон в запрещенных местах (если не ошибаюсь), а в России - лишают, и народ в значительной массе пытается совершить как можно больше обгонов там, где это разрешено.

Если ты едешь на Туареге, а не на обычной легковушке, с тобой такая ситуация встречается гораздо реже. Из-за этого в России езда на Туре по трассе гораздо спокойнее и безопаснее, чем даже на Тиге. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Добавлено через 1 минуту
может вы оба, и еще человек на спортидже неправильно усаживаетесь.. я хз
Вопрос только в том, почему мы, такие неправильные, правильно усаживаемся в Туареге?:rolleyes:
Кстати, к комфортным сиденьям Тигуана у меня никаких претензий. Просто они не могут нивелировать разницу в классе...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Какая прелесть... Спасибо, посмеялся.

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
kNmpa, в Питере водилы более культурные (был на машине несколько раз), но у нас под Москвой описанное мной случается сплошь и рядом.
Мне, честно говоря, не смешно.:mad:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, пожалуй не поеду к вам теперь под Москву, чет как то слишком напряженно без туарега))

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
kNmpa, Да уж приезжай! Я тебе проделаю Туарегом безопасный коридор!:);)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Как Вы думаете - 2 человека с хорошим опытом вождения Туарега и Тигуана говорят одно и то же, при этом оба "неправильно устроился за рулем?"

я все же поддержу высказывание про неправильную посадку. я в тиге смог нормально ездить только когда полностью сидушку под себя настроил, иначе то ноги устают, то спина затекает.

потом еще раз убедился, что дело именно в настройке... попросил меня знакомый дать ему потестдайвить авто, у него рост повыше меня сантиметров на 20, соответственно он попросил разрешения подвигать сидушку... я не думал, что потом буду 2-е недели искать свои родные настройки, ездил и мучился... потом попал в настройки и все проблемы прошли!

зы. у меня комфортные сиденья... ;-)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
И тут остапов понесло
Правд атемку вольдемарушка создал немного не так - он НЕ ВЫБИРАЕТ между табуретом и тигой
Он ведь продаёт табурет не от хорошей жизни, это был его выбор, а теперь нада пересесть на бюджетное авто, вот и вопрос - сойдёт тиг или нада шо то другое искать из малых кроссов
А вы тут понеслись сладкое с красным сравнивать

Зы - про посадку - есть 3 ляма - сидим кайфово, нет и в тиге плохо - меняем на бюджетник с хорошей посадкой, и мечтаем о табурете - фсё

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
И тут остапов понесло
Правд атемку вольдемарушка создал немного не так - он НЕ ВЫБИРАЕТ между табуретом и тигой
Он ведь продаёт табурет не от хорошей жизни, это был его выбор, а теперь нада пересесть на бюджетное авто, вот и вопрос - сойдёт тиг или нада шо то другое искать из малых кроссов
А вы тут понеслись сладкое с красным сравнивать

Зы - про посадку - есть 3 ляма - сидим кайфово, нет и в тиге плохо - меняем на бюджетник с хорошей посадкой, и мечтаем о табурете - фсё
Спасибо. Ежу понятно, что туарег лучше тига во всем. По поводу комфорта сиденья, так я раньше на москвиче 2141, как и вся Россия по 600-700 верст отмахивал и вроде ничего не болело. Неужели спортивные кожаные сиденья тигуна хуже? Тему создал, чтобы услышать реальных владельцев, а то мне тут вокруг все поют, что после роверов и тура я просто не смогу в удовольствие на тиге по городу кататься, ну иногда межгород, максимум 200-300 км. Катаюсь иногда на гольфе 6 жены. Так комфорт подвески, удобство за рулем, шумка, качество материалов отделки очень устраивает за такие деньги. Если в тиге не хуже - ему огромный респект. За 1400 на коже, с RNS-510, камерой, ксеноном, динамикой и т.п. ему реально конкурентов нет. Серванты, мазды СХ5, рафики все дороже в максималке. И хотелось бы услышать про подвеску. Ездил на раф4, так реальная табуретка. Мурано и хитрила помягче, но расхлябанные какие то, дешевкой отдаёт. Ауди ку5 подвеска очень понравилась своей сбитостью и упругостью. Чувствуется порода. Почему то на тесте Тиг произвел такое же впечатление.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Почему то на тесте Тиг произвел такое же впечатление.
Корни одни- подвеска то же сбитая и он ну никак не табуретка
Всё будет нормально с сидушкой, на что я инвалид по спине и то усстроился нормально.
А кому не вмоготу ( хотя их единицы ), путь один или терпеть или менять, тока хз знает на что, я не вижу конкурентов тиге для себя, да и не известно как сидушка поведёт в другом авто себя.
Так что бери и не парься, всё бу ОК

Сверху Снизу