Жук.off
Участник
- Благодарности
- 126
- Автомобиль
- Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
У меня Тур с движком CASA первой партии 08 года. Сейчас пробег 61ткм.
За 4 года эксплуатации (в основном по межгороду) мучил только знаменитый датчик G65 - замена по акции.
Кроме этого, по акции закрепили задний спойлер и заменили ТНВД. В обоих случаях никаких негативных симптомов не было.
Что еще можно сказать?
Тур свой я очень люблю (и жене он тоже нравится), стараюсь его особо не напрягать. Техобслуживание через 10ткм в "знаменитом" сервисе Автогранд, своевременная замена расходников, в т.ч. жидкостей (ср.стоимость 10-15тр).
За эти годы Туарег нам не надоел. Продолжаем юзать и, на сегодня, альтернативы ему не видим.
Если сравнивать расходы на Тур и Тиг, Тур при одинаковой эксплуатации однозначно дороже, и существенно.
Влияют КАСКО, транспортный налог, ОСАГО, стоимость запчастей.
Но так и должно быть! Все-таки сложность и класс Тура и Тига несравнимы.
Кстати, по расходу топлива 2.0TSI Тига примерно равен 3.0TDI Тура.
По потере стоимости новый Тиг и бу Тур, наверное, почти не различаются...
За 4 года эксплуатации (в основном по межгороду) мучил только знаменитый датчик G65 - замена по акции.
Кроме этого, по акции закрепили задний спойлер и заменили ТНВД. В обоих случаях никаких негативных симптомов не было.
Что еще можно сказать?
Тур свой я очень люблю (и жене он тоже нравится), стараюсь его особо не напрягать. Техобслуживание через 10ткм в "знаменитом" сервисе Автогранд, своевременная замена расходников, в т.ч. жидкостей (ср.стоимость 10-15тр).
За эти годы Туарег нам не надоел. Продолжаем юзать и, на сегодня, альтернативы ему не видим.
Если сравнивать расходы на Тур и Тиг, Тур при одинаковой эксплуатации однозначно дороже, и существенно.
Влияют КАСКО, транспортный налог, ОСАГО, стоимость запчастей.
Но так и должно быть! Все-таки сложность и класс Тура и Тига несравнимы.
Кстати, по расходу топлива 2.0TSI Тига примерно равен 3.0TDI Тура.
По потере стоимости новый Тиг и бу Тур, наверное, почти не различаются...