Тигуановоды Краснодара!!! Объединяемся!!!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
bandytto, Валентин, нет, не надо, если на червонце масло менял у дилера. Меняю каждые 10 тысяч, 10=1 ТО, 20=промежуточное, 30=2 ТО, 40=3 ТО, 50=промежуточное, 60=4 ТО. Будет как-то так. Когда проходишь первое ТО на 10 тысячах, то дилер в сервисной делает отметку, что на следующее ТО необходимо приехать на 25 тысячах, после 20 тысяч - 35 написал. Так у меня. То есть, каждый раз прибавляет к твоему приезду 15 тысяч.

Последнее редактирование:
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
0=2 ТО, 40=3 ТО, 50=промежуточное, 60=4 ТО
Что то не пойму. Здесь идёт речь и о ТО 40, 50 ..... Разве при таких сроках и пробегах гарантия ещё действует. Если гарантии уже нет, то какой смысл ездить к ОД на ТО? Ведь все регламентные работы связанные с заменой масла и фильтров можно без проблем делать самому.
Прошу пояснить.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Астрахань написал(а):
Прошу пояснить.
У нас гарантия 2 года без ограничения пробега. Жена на своей проезжает, примерно, 20-25 тысяч в год, а я на своей - около 100 тысяч в год. Посчитайте, сколько ТО мы пройдем за два года? Мне самому нет желания менять расходники и тех.жидкости (например, тормозуху каждые два года), мне проще отдать полторы штуки дилеру, зато в дальнейшем, при продаже автомобиля, для покупателя является огромным плюсом непрерывное обслуживание не в гараже у "дяди Васи".

Благодарности
901
Автомобиль
Всё понятно, у меня ситуация в корне противоположная. Через месяц у меня ТО-2 по времени (будет 2 года), а пробег всего 25 тыс. км. Для ТО я посещал ОД всего один раз - октябрь 2014 г с пробегом 14 тыс. км. Промежуточно менял масло с фильтром самостоятельно при 7 тыс и 21 тыс пробега.
Согласен, что при больших пробегах просто необходимо всё это делать у ОД.
А такие работы как очередные ТО, замена тормозухи, тормозных колодок и другие, более сложные операции и в дальнейшем планирую выполнять у ОД.
Но при всех делах, воздушный, салонный фильтр и с этим сравнимое, конечно, буду менять самостоятельно. Это машине не повредит, нет смысла из-за такой мелочи терять время на посещение ОД.

Последнее редактирование:

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
Благодарности
901
Автомобиль
По этому маршруту я семь раз проехал.

Благодарности
901
Автомобиль
Туда и назад получается 2 тыс км. Раньше, по молодости, я такие расстояния как орешки щёлкал, а теперь после 900 км трое суток отхожу. Всегда любил путешествовать, проводить время за рулём. Всё когда-то заканчивается.
Мужики, берите от жизни всё, пока позволяет здоровье.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
я тоже люблю проводить время за рулем и путешествовать, правда в этот отпуск мало покатался, тыщи 3 наверное. в следующий отпуск наверное в БРЕСТ махну, но это уже в будущем году, и может уже на другом авто;)

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
я тоже люблю проводить время за рулем и путешествовать, правда в этот отпуск мало покатался, тыщи 3 наверное. в следующий отпуск наверное в БРЕСТ махну, но это уже в будущем году, и может уже на другом авто;)
Виктор - и когда ты все успеваешь???

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
Genius, стараюсь. А что это ты нарушаешь? Сегодня смотрю с Садовой на МОПРа крутнулся, я тебе и сигналил, и рукой махал - проехал и не заметил даже

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Да? Сорри, вырвалс пораньше с работы, а 40 лет Победы стоит, вот и свернул напротив книжного рынка направо, что бы через Табачку на Российскую проскочить, а тут с Садовой налево нельзя на МОПРа. Пришлось крутануться.
Слышал что кто то сигналит, думал мой красивый кульбит не заценилиь не подумал что свои-))

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Vik76 Витя а можно через того человека где ты подключал автоскладывание зеркал и стопы, на мой Тиг тоже стопы сделать? Зеркала не надо.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
Vik76 Витя а можно через того человека где ты подключал автоскладывание зеркал и стопы, на мой Тиг тоже стопы сделать? Зеркала не надо.

Андрей, контакты написал на Драйве в коментах

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Информация из Группы "Тигуан/Краснодар" В Контакте:

"Дорогие друзья и любители своих железных коней!!! Есть предложение о 3 встречи нашего клуба!!! 13.09.2014г в 18:00 на Красной площади напротив Мак авто.
Будут горячие напитки, новые знакомства и конечно же веселая и радостная обстановка!!! Ну и как говорится себя показать да на людей посмотреть!!!
Можно, даже нужно приезжать с хорошим настроением с друзьями и семьей а также с домашними любимцами
blank.gif

Кто за отписываемся или комментируем!!!"

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
+1. Тоже не против.

Vik76

Постоялец
Благодарности