Genius
Завсегдатай
- Благодарности
- 214
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0TDI T&F
Genius, Женя, зачем?! Одна противотуманка сделана ради безопасности. Габарит должен располагаться по краям машины, а две противотуманки, расположенные близко друг к другу, в туман создадут иллюзию бОльшего расстояния до автомобиля для едущих сзади, чем есть на самом деле. Без тумана, едущие ночью с включенной противотуманкой, дико раздражают. Стоять за таким в пробке вообще пипец. Либо тупая блонда, либо прыщавый юнец, вообразивший себя Шумахером.
Михаил - по ссылочке http://www.drive2.ru/b/1190301/ автор топика достаточно аргументированно объясняет ЗАЧЕМ и почем 2 более безопасно чем 1.
Ты же в контраргументах пишешь в основном о неправильном использовании ПТФ. без тумана их вообще не нужно использовать, тут я согласен. А тем более в пробке! зачем в пробке включать задний ПТФ???
И не важно кто за рулем - молодой или старый.
Я вообще редко пользуюсь ПТФ на Тигуане - за 2 года 2 или 3 раза включал. В основном при поездках по краю, когда туман стелиться. задние, кстати, не включал вообще, потому что авто было норм видно.
Но бывает очень густой туман и когда еще темно (4-5 утра), то задние ПТФ могут выручить. И тут уж согласись - 2 ярких лампы заметнее чем одна.
"а две противотуманки, расположенные близко друг к другу" - на таком расстоянии когда они кажутся близко расположенными меня это не волнует вообще, а вот когда метров 150-200 остается, то 2 ярких лампы уже не одна точка и водитель какой нить фуры, надеюсь, успеет снизить скорость до безопасной, даже если он там немного задремал.....
Добавлено через 1 минуту
Виктор - точно не буду лишний раз включать!-))))полностью поддерживаю, плюс я сколько себя помню ни разу ими не пользовался, а сделаешь себе две - будешь включать их когда надо, и когда не надо, слепить сзади едущих, вообщем не заморачивайся. у тебя и так сильно много стопов светится
Стопы святят гуд, то лишь когда педаль тормоза нажата....
да и раздражает пустой цоколь лампы...
Последнее редактирование: