Тигуановоды Краснодара!!! Объединяемся!!!

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Коллеги, для начала лампу туда надо поставить и проводку провести, нет там ничего (не важно какой год Тигуана и какие фонари)
А вот это уже серьезное препятствие!
Но если проводки нет, то зачем металлический патрон под лампу в фонаре оставлять?

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Последнее редактирование:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
у тебя целый фотобанк в компе!-))))

Добавлено через 14 минут
Ладно, пукну в последний раз. Миш, а две лампы правда так сильно меняют впечатление от дистанции? Не, я так..базар поддержать...
про лампы красного цвета исследований не видел-)))
а вот про то, как влияет размер транспортного средства и кол-во работающих фар головного света, читал.
Автобус или грузовик всегда воспринимается человеком, как объект движущийся с большей скоростью, чем есть на самом деле. А вот мотоцикл (1 фара), всегда недооценивается нашим зрением и кажется, что он двигается более медленно и находится несколько дальше, чем на самом деле. Кстати это были исследования с участием медиков по заказу еще того ГАИ, в связи с относительно большим кол-вом ДТП с мотоциклетками и наездами на пешеходов. Да и лично у меня такое же восприятие-))
что касается задних фонарей... Если в тумане появляется 1 красный огонек и светит неярко, его можно элементарно незаметить или невоспринять всерьез. Если же одновременно вспыхивают 2 или тем более 3 красных огонька, то мозг сразу формирует импульс - перенести ногу на педаль тормоза, кто то оттормаживается впереди.
Но у меня не было таких ситуаций как у Михаила, возможно он прав, по восприятию 1/2 задних ПТФ

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вопрос к Дизелистам.
Сегодня ехал Приморска-Ахтарска по трассе и мне не давал покоя звук (лёгкий свист) со стороны климата. На малых оборотах двигателя автомобиля пропадает - было подозрение на генератор. Но звук меняется от оборотов отопителя (добавляя или уменьшая количество "палочек" его можно свести к нулю). Делаю вывод - генератор здесь не причём. Вышел из автомобиля и услышал, что из-под арки левого переднего колеса просто ровный звук работы двигателя, а вот из под арки правого как будто воздух сосёт. К примеру, звук как у работы двигателя без корпуса воздушного фильтра, как будто воздух из атмосферы напрямую поступает. От куда этот звук может исходить, ведь воздушный фильтр стоит слева.
Краснодарцев прошу по возможности послушать этот звук слева и справа, есть ли отличия?

olegwl

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VOLKSWAGEN TIGUAN 2.0 TDI
Вопрос к Дизелистам.
Сегодня ехал Приморска-Ахтарска по трассе и мне не давал покоя звук (лёгкий свист) со стороны климата. На малых оборотах двигателя автомобиля пропадает - было подозрение на генератор. Но звук меняется от оборотов отопителя (добавляя или уменьшая количество "палочек" его можно свести к нулю). Делаю вывод - генератор здесь не причём. Вышел из автомобиля и услышал, что из-под арки левого переднего колеса просто ровный звук работы двигателя, а вот из под арки правого как будто воздух сосёт. К примеру, звук как у работы двигателя без корпуса воздушного фильтра, как будто воздух из атмосферы напрямую поступает. От куда этот звук может исходить, ведь воздушный фильтр стоит слева.
Краснодарцев прошу по возможности послушать этот звук слева и справа, есть ли отличия?
Хорошо послушаем.

Благодарности
901
Автомобиль
Олег, пожалуйста. Мне здесь в деревне не с чем сравнивать. Именно у арок колёс слева и справа. У меня абсолютно разные звуки - слева механика, справа - "пневматика". Причём чётко выражено.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
где то в районе правой передней арки забор воздуха "с лицы" климатической системой авто. Если скорость вентилятора высокая, то возможно с улицы будет слышно.
Для проверки переключи на рециркуляцию и поставь на АВТО (что бы вентилятор работал на скорости 2-3) и послушай снаружи.
Не думаю что это двигатель...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Genius написал(а):
Для проверки переключи на рециркуляцию и поставь на АВТО (что бы вентилятор работал на скорости 2-3) и послушай снаружи.
Зачем? Нажать на "Off" и исключить климат в принципе, тогда и слушать.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
в принципе да.
А вдруг компрессор кондиционира там издает "пневматические звуки"?-)

Благодарности
901
Автомобиль
Женя, Михаил, в том то и дело, что кондиционер вообще отключён - на "Off" стоит. Вы точно подметили, что звук очень похож на работу климата, но не он. Перепробовал, на мой взгляд, все варианты и не могу понять в чём причина. Кстати, когда включаю рециркуляцию, звук (сопение) становится ощутимо тише, но полностью не уходит. Мой вывод, что закрывающаяся при этом заслонка скрадывает подкапотный звук.
Будете смеяться, но я только, что вытаскивал салонный фильтр и умудрился вместо него засунуть туда своё ухо - МОТОР КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ работает идеально тихо и чётко на всех своих скоростях. Теперь на 100% я и его исключаю.
Что то сосёт воздух именно под капотом. Причём усиливается, и это естественно, при повышении оборотов двигателя на ходу.
На ТО в Ключ Авто снимали они у меня весь узел с воздушным фильтром, может быть там, что то не дотянули.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Астрахань, Андрей, не выноси себе мозг. Для начала, найди какого-нибудь дизельного Тигуана и послушай, как у него.

Благодарности
901
Автомобиль
Завтра с Виктором встречаюсь и послушаю. Но уверен, у него всё будет нормально. Надо искать, где сосёт воздух.

Добавлено через 2 минуты
Ещё интересная вещь есть. Кто разбирался с воздушным фильтром. Там в корпусе под фильтром есть заслонка, которая, по моему разумению, должна подавать от двигателя тёплый воздух. Так вот заслонка есть, ось у неё тоже есть, а вот привода нет. Как же эта система работает? Может кто знает?

olegwl

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VOLKSWAGEN TIGUAN 2.0 TDI
Завтра с Виктором встречаюсь и послушаю. Но уверен, у него всё будет нормально. Надо искать, где сосёт воздух.

Добавлено через 2 минуты
Ещё интересная вещь есть. Кто разбирался с воздушным фильтром. Там в корпусе под фильтром есть заслонка, которая, по моему разумению, должна подавать от двигателя тёплый воздух. Так вот заслонка есть, ось у неё тоже есть, а вот привода нет. Как же эта система работает? Может кто знает?
Посмотрел каталог там все схематично

Благодарности
901
Автомобиль
Олег, как я понял, тебе не удалось найти порядок разборки и сборки узла с корпусом воздушного фильтра?

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Сверху Снизу