29.08.2014 сделал ТО-30 в ГЕРМАНИКА-ФИЛИ.
Записался заранее. Приехал со своими расходниками: фильтры воздушный, масляный, салона все МАНН, масло КАСТРОЛ 0W40, свечи Денсо VK22 (все заказывал в Exist). Пробка с прокладкой и антифриз на долив - сервиса.
Приехал к назначенному времени (12-30). Попросил, заодно, установить новую прошивку для более корректной работы АБС.
Приемщик сказал, что на диагностику у них отдельная запись и до 17-00, при наличии свободного специалиста, они могут не успеть. Мастер приемщик сказал, что процедура может занять до 2х часов. Они подключают компьютер авто к сети и Фольксваген им дает информацию есть ли для данного блока новая прошивка. Если есть - они ее заливают. Поскольку гарантийный срок на мой авто закончился днем раньше (28.08), то в случае отсутствия новой прошивки, компьютерная диагностика будет платной, а если прошивка есть, то бесплатной.
Я дал согласие на проведение диагностики и уехал на работу.
К 17-00 приехал за машиной. Она уже стояла у входа. Мастер оформил документы. Я расплатился за работу (7770 руб. со скидкой). И мастер отдал мне машину.
Перепрошивка БК для меня была бесплатна. Залили новую прошивку.
В наряде значились работы по диагностике, замерам остаточной толщины тормозных дисков и колодок, замене масла, свечей, фильтров и доливки антифриза с ценой использованных (не моих) расходников.
Все снятые фильтры (кроме масляного) и старые свечи лежали в коробочках в багажнике.
Обслуживаюсь у них третий раз. ТО-15, промежуточное масляное ТО, ТО-30.
Пока, всем доволен.