ШАЙТАН
Постоялец
- Благодарности
- 1,965
- Автомобиль
- Тигуан 1.4 122 коня
В декабре ТО2 со своими расходниками, 9500р А так озвучили 13000. Дорого мля.
А мне пока озвучили ТО2 по записи от 17000 до 19800 (по разным дилерам). Соответственно, в большую сторону уходит стоимость "дешевого" ТО в случае заливки масла марки castrol. Причем, и время проведения ТО у дилеров разная - от 2,5 до 4,5 часов.
Пока в раздумьях, к кому же ехать.
Народ кто-нибудь проходил то2 в прибалтике а именно в Литве
Буду на днях через Вильнюс ехать вот и думаю пройти там
Огласили сумму в 130 евро если еще свечи добавить плюс 100
Как думаете стоит ли
тормозуху меняют не по этой причине, хотя сам я ни на одной из машин раньше 5-ти лет эксплуатации никогда не менял. С гор не скатываюсь, поэтому не боюсь, что закипит.тормозуха если светлая в бачке то что ее менять....
тормозуху меняют не по этой причине, хотя сам я ни на одной из машин раньше 5-ти лет эксплуатации никогда не менял. С гор не скатываюсь, поэтому не боюсь, что закипит.
в гидромеханической коробке, в народе - автомат, масло тоже работает в том числе и как смазка, но я, например, ни разу это масло не менял за всю долгую историю работы на разных авто с АКПП, и ничего никогда не сломалось!!Тормозная жидкость, кроме всего что тут уже было сказано, ещё и смазкой работает. Вы в двигателе масло меняете
вы это серьёзно?
ГОВОРЯТ она очень гигроскопична(жидкость), поэтому заржавеют тормозные поршни цилиндры, что ещё там....., потом, когда колодки и всё что рядом перегреется от длительного интенсивного торможения влага в торм. жидкости закипит, педаль провалится и...... смерть.
Давно не был в ветке. Всё-таки скучно без основной, закрытой ветки
Подошло время делать ТО-3. Тему не нашел, вроде как для нашего "мотора" перечень работ чуть отличается.
Кто-нибудь проходил?
Прошёл ТО2 в "Премьере"-Тольятти.
Свои расходники на 4800 (масло, 3 фильтра и свечи).
Само ТО2 получилось чуть меньше 4800 (это со скидкой 3%).
В эту цену так же были включены работы не по ТО2: промывка форсунок (1305 работа + 455 жидкость для промывки), т.е. чисто ТО2 обошлось мне ~7800.
По времени заняло часов 5 - х.з. почему так долго, но в принципе чай-кофе, инет, так что незаметно.
P.S. уже в гараже посмотрел на свечи: не жалею что сделал промывку - чёрный нагар.
Пояснительная пожалуйста где ты брал расходники за 4800,если только свечи стоят около 4 рублей,а за масло и фильтра это тоже около 3,5 рублей? У меня срок ТО2 уже в октябре,буду проходить в Примере Тольятти. Тига 2014 г. 122 л.с саха