Осталось несколько дней до ТО-3. Озадачился списком того, что нужно менять.
Делать буду у дилера, но запчасти свои.
Перечень работ взял с оф. сайта VW.
Кроме обязательных (масло, фильтры) присутствуют работы по состоянию (замена задних тормозных колодок) и доп. работы (замена тормозной жидкости, замена масла в муфте).
Я так понимаю, доп. работы (замена тормозной жидкости, замена масла в муфте) - это тоже обязательные? Т.е. дилер их в любом случае выполнит, т.к. 3 года машине?
Или это всё-таки по моему желанию? Пробег у меня всего 33 тыс. км. Неужто надо менять эти жидкости?
И вопрос про работы по состоянию (замена задних тормозных колодок). Тут всё понятно, померяют, если износились - поменяют. Но не хочется, чтобы развели, скорее всего степень износа ещё в норме. Поэтому могу ли я отказаться от данного действия, если скажут, что пора менять? Потом съезжу в местный сервис, и если они подтвердят, то поменяю?
Сомневаюсь ещё вот почему: на ТО-2 мастер мне говорил, что по-моему как раз таки задние колодки у тигуана меняются только на спец. оборудовании, которое только у официалов есть. И процесс этот сложный. Мол не стоит ездить с этим к частникам. Это правда?