Буч
Заинтересовавшийся
Воздушный не входит в регламент, по желанию. Да и его действительно проще самому поменять.Для ОД вполне гуманный ценник. Воздушный фильтр решили не менять?
Забавно, что "Немецкий дом" льет 5W40, в то время как другие дилеры требуют лить в московском регионе только 0W30, пугая доверчивых автовладельцев всякими проблемами.
По маслу: до этого на ТО-1 и 2 они же лили 5w30. У меня осталась литруха на доливку, говорят смело можно его доливать в 5w40.
А что это за: " комплект расходных материалов для ТО"?
Ликви Моли что дилер сам продает?
Смотрю я вообще на цены - дерут за всякую мелочь в три дорого. Та же замена свечей - делов на десять минут и вполне можно самому сделать при наличии свечного ключа который стоит копейки, самая большая сложность - снять разъемы с катушек зажигания, не сломав при этом защелки.... - не стоит эта процедура 1120 руб.
Тот же салонный фильтр угольный производства MANN я купил на экзисте за 766 руб. можно было и дешевле подобрать аналоги, езжу на нем уже месяц не хуже оригинального за 1,5 т.руб работает, запахи сдерживает в связке с датчиком рециркуляции.
Вообще на ТО-3 можно заехать со своим маслом, главное сертификат на масло копию взять в магазине на всякий пожарный, только для регламентного обслуживания, т.е. для смены моторного масла чисто для галочки, для Куланца, а все остальное заменить самому.
Комплект - тряпочки, очистители и т.п., короче сверхприбыльная статья . По моему это и так по умолчанию входит в стоимость работ...развод
Можно и со своими расходниками (на ТО-2 так и сделал), но в данном случае, тогда не применялась бы скидка 25%. А с со скидкой то на то и вышло. У других дилеров ТО-3 стоит 12600 - 13000, а здесь 8500 (если без свечей). Заезжал к неофициалу - у них 8300.
Если все делать самому, то скорее всего слетишь с куланца, а это штука нужная, проверено на предыдущем тиге.