Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
Чтобы понравиться девушкам, стоящим во дворе, кончено же!

Пытаюсь понять, какими действиями можно воссоздать 100% данный эффект, чтобы показать дилеру и диагностам. Тк плавающая неисправность, на то и плавающая, что ее сложно предъявить
А дилер еще несет какие-то гарантийные обязательства? Если правильно понимаю у Вас авто 2020 года.

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Очень надеюсь, что те, кто пишут, что избавились от этой проблемы заменой сцепы или коробки, или масла в ней, действительно устранили проблему. Так как пока, складывается такое впечатление, что все последствия имеют достаточно краткосрочный эффект. Тысяч 3000-5000 и все возвращается на круги своя. У меня было так, что я поменял датчик на ГТЦ, как писали в одном из вариантов. Поставил Хелла. Хватило тысячи на 2000 и снова все понеслось. Сейчас вернул заводской, но добавил к нему пластиковую стяжку на даухстороннем скотче. Второй день машина ведет себя идеально. Но кажется, что это снова временный эффект.

Те, кто поменял сцепы/коробки/масло, отпишитесь, пожалуйста по прошествии тысяч 5000-8000, пожалуйста
У меня, в итоге, подобные меры уже перестали иметь заметный эффект.
Думаю, если бы я мог на время, хоть на пару сотен км сделать что-то довольно дешевое, чтобы машина трогалась нормально, я бы продал ее или сдал в зачет (простите за откровенность).
Зато теперь каждая поездка в удовольствие.

kirill_driver

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Более чем уверен, что с описанными тут проблемами, в подавляющем большинстве случаев, если крепкая нервная система и умеете приспосабливаться к технике можно проехать не один десяток тысяч километров.
В целом может и так, но я ездил два года на кароке с dq 381
И на рапиде с такой же коробкой 3 года.

Они работают по сравнению с dq 250 просто идеально. И не нужно никаких супер плавных отпусканий педали тормоза, не говоря уже об эффекте кенгуру, которого там не возникает в принципе.

Откуда можно сделать вывод, что что-то все же не так и есть какой-то дефект

Ну и если речь идет именно об эффекте иго-го - то к нему сложно приспособиться. Вы просто не можете уехать с элементарного уклона и вынуждены глушить машину и запускать ее заново… по-моему так себе предмет для привыкания

kirill_driver

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
А дилер еще несет какие-то гарантийные обязательства? Если правильно понимаю у Вас авто 2020 года.
У меня есть лазейка, чтобы смочь сделать за его счет некоторые манипуляции (не замену короьки или сцепы, но хотя бы прошивку обновить попробовать). Но для этого нужно понять, что требовать с него

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
У меня есть лазейка, чтобы смочь сделать за его счет некоторые манипуляции (не замену короьки или сцепы, но хотя бы прошивку обновить попробовать). Но для этого нужно понять, что требовать с него
Удачи с этим.
На Рапиде другая коробка. Или автомат Aisin на 6 ступеней, или "сухая" DQ200
Был уверен, что на полноприводные Кароки ставили DQ250 ("мокрая" 6ка) такие же как на Тигуан 1.4. А на переднеприводные кароки ставили 8ми ступенчатый автомат Aisin.

ToJIuK

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Автомобили
Но, подскажу, что он представитель вот этой компании.
Не подскажу, какая именно версия прошивки у меня. Очень много их попробовал.
Но, точно скажу, что после стока практически любая Вас порадует)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

ZalexxZ

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Нет
Да, у меня именно так. Причем, можно даже нейтральную передачу включить, чтобы машина двигалась накатом. И достаточно любой скорости. 5-7 км/ч.

После остановки, не глушите, и включаете r или d. Но при этом нужен совсем небольшой уклон или небольшое препятствие под колесами - у меня было пару см снега. Любая неровность/ямка тоже подойдет
А если так сделать "ручником", а в этот момент педаль тормоза сама проваливается, как при срабатывании автостопа?

kirill_driver

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
А если так сделать "ручником", а в этот момент педаль тормоза сама проваливается, как при срабатывании автостопа?
Да, именно. Поэтому и кажется, что если нужно вызвать эффект на диагностике, то это прям рабочий вариант.

ZalexxZ

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Нет
Да, именно. Поэтому и кажется, что если нужно вызвать эффект на диагностике, то это прям рабочий вариант.
Если есть желание, попробуйте после остановки авто перевести машину в P, отпустить тормоз, затем СЛЕГКА продавив педаль тормоза перевести D/R, после чего прожать педаль тормоза до конца и начать плавно отпускать
В идеале, не должно быть эффекта "иго-го" после этих манипуляций

ЗЫ себе не хочу пробовать, так как уже более 2000 км езжу без "иго-го", и не хочу сейчас провоцировать его появление :D

Сверху Снизу