Ездил сегодня в Агрегатку, вроде как опытные и есть местное представительство.
подключились , покатались, понасиловали коробку - газовали с нажатым тормозом, правоцировали точки, 2 раза газа в пол и 100% пробуксовка в коробке ГТ или фрикционов (мотор ревет, машина стоит), у меня до такого не доходило.
Резюме:
-у Вас неисправна коробка
-я знаю
-сколько?
-снять 5500, собрать обратно 12500, но можем и не собрать потом -зависит от дефекта, может уже не подлежать сборке
-сколько с ремонтом?
-не можем сказать, акпп 09G очень слабая коробка и у всех ломается к 100тыс. возможно придется ремонтировать и ГТ и гидроблок и фрикционы менять. акпп очень сложный механизм и ремонтировать ее надо комплексно , иначе недоремонтированный узел потянет за собой отказ новых.
-значит ли это что итоговая сумма может быть 100тыс?
-запросто, но мы заранее не называем суммы , только по факту, клиента не разводим
-так что в итоге? что скорее всего более?
-такого не встречали, может быть все что угодно, не держит давление на высоких оборотах, надо дефектовать
-может быть гидроблок?
-может, но вероятно не только он...
Добавлено через 13 минут
Аналогичная проблема как у Phin. После чипа и практически одновременной смены масла в коробке появились толчки. Пробег 75 тыс.
очень схожее наблюдение:
чип на 70 +-5тыс., замена масла на тех же 70+-5тыс (точно не помню)
масло оригинал - вошло 4.5л
до 90 тыс проблема не давала себя знать.
последствия чипа?
звонил чиптюнерам, говорю -"может поменять масло и откатиться с чипа на сток?" - они в один голос -"у тигуана крепкая коробка до 450Нм", не может быть из-за чипа, не стоит откатываться.