Всем добрый вечер! Не знаю куда писать, решил сюда... если что ни так, извините. Обратился сегодня к дилеру с проблемой АКПП и появившейся пиктограммой" гаечный ключ" .... машинке 2 недели и пробег 500км...
Приехал к ним.... вышел специалист, сел в машину, выслушал проблему, подергал за АКПП очень удивился что с таким пробегом и уже проблема вылезла, сказал что нужно делать диагностику. Но самое противное началось после его вопроса:
Дилер: а вы допоборудование ставили и где???
Я : "Да, сигналку и не у вас"
Дилер: ну тогда все понятно, скорее всего было вмешательство со стороны что и повлияло на работу автомобиля. Сделаем диагностику и если выеснится что это не гарантийный случай оплатите из своего кармана.
И в течении всей нашей беседы, постоянно делал ударение на то что я делал сигналку на стороне и что все мои проблемы из-за этого... Он уже настроил меня и в наряде написал чтоб при диагностике особо обратили внимание на нештатную сигналку....
Ну что за отношение к людям... ты для начала узнай причину поломки, а уже потом ставь клеймо.
На завтра записали на диагностику, уже зарание готовлю себя на борьбу. Ну как то так.......
Доброе утро, всем хорошего дня. Вот, сижу у дилера, жду вердикта. Приемщик при общении сказал что у них лет за пять не было ни одного обращения по АКПП, типа очень надежный агрегат и т.д. и т.п. И скорее всего моя причина именно в установленной сигналке не у них. А сигналку я ставил у наших партнеров " Автостудия" . Вот и думаю, если они найдут косяк типа не их, я должен оплатить диагностику.... а как мне потом это предявить конторе которая устанавливала сигналку
Я понимаю что тороплю события, но просто по личному опыту знаю что дилер всегда ищет любую причину чтоб съехать с гарантийного ремонта.
Сделали диагностику, нашли ошибки в мозгах и еще где то. Вердикт ТО : ошибки и " глюки" системы из-за установки нештатной сигнализации. Ошибки сняли, выдали кучу диагностических листов, подтверждающих наличие ошибок и их причину и чек на оплату. Говорят что глюк акпп был из-за этого, но я честно говоря сомневаюсь... пока ехал от них на работу дерганья и толчков сильных не было, но акпп все равно ведет себя не хорошо.... эти затяжные переключения если сбросить газ просто убивают, чувствуется всей машиной что она идет сильно в натяг.... с 1-й на светофоре быстро не тронуться.... динамики вообще нет той, которая была после покупки.... А брал я ее потому что на тесте (3 раза) и у друга Тиг на акпп, очень понравилась динамика.
Все это конечно субьективно и наверно накручено ....машинка прошла пока только 600км, чего я от нее требую ..... Просто очень не хочется разочароваться.
Не просто к другому. Вы в Питере - вам дорога в Финляндию.Езжай к другому ОД!!!
Не просто к другому. Вы в Питере - вам дорога в Финляндию.
не пишите чего не знаете. Золотой ремонт встанет. Даже если ехать в Хельсинки, то только диагностика будет не менее суток. И они очень неохотно берут машины, проданные не ими. Не говоря уж о том, что если диагностика будет признана платной из-за негарантийности случая, то цена её будет запредельная. Ваша же страховка её не покрывает.Не просто к другому. Вы в Питере - вам дорога в Финляндию.
Выкладывай что за ошибки, и что в листах написано. Сколько денег взяли?
Konin, какие конкретно у вас симптомы? И какого типа сигнализация (пейджер, иммобилайзер, спутник и т.д.)?
Пасаны! Ну мы же не на вариаторе ездим. Всегда будет момент переключения с провалом в мощности. Как не хоти, а законы физики не отменяли