Только иммобилайзер на Тигуан

ZaR

Новичок
Благодарности
0
Хороший рецепт свой даже на кухне.
ставить свои не известные фишки, о которых ни кто даже не слышал.

Demian

Участник
Благодарности
4
АВТО-АСС,
Заглянул под капот тигуану..... А куда там замки капота ставят???? Там одна фольга!!! ни одной жилеззки! если не трудно на пальцах объясните пожалуйста...

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
АВТО-АСС,
Заглянул под капот тигуану..... А куда там замки капота ставят???? Там одна фольга!!! ни одной жилеззки! если не трудно на пальцах объясните пожалуйста...
Ну, например, по краям.
Над фарами металла хватает.

С уважением, Алексей.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Получил офигительный подарок от иммо "Баста" от Альтоники. Это типа ББ с меткой-очень удобная вещь, у меня стояли на двух предыдущих машинах, никаких проблем. А в прошлую субботу впервые за всю свою автомобильную жизнь прокатился на эвакуаторе. Приехали , походили, стали заводиться- облом. Ездил к метро, менял батарейку в метке. Без толку. В общем вызвали фольксваген-ассистанс эвакуатор и к дилеру. Нашли, что реле заблокировалось намертво. заменили на более мощное. Осадочек остался.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Получил офигительный подарок от иммо "Баста" от Альтоники. Это типа ББ с меткой-очень удобная вещь, у меня стояли на двух предыдущих машинах, никаких проблем. А в прошлую субботу впервые за всю свою автомобильную жизнь прокатился на эвакуаторе. Приехали , походили, стали заводиться- облом. Ездил к метро, менял батарейку в метке. Без толку. В общем вызвали фольксваген-ассистанс эвакуатор и к дилеру. Нашли, что реле заблокировалось намертво. заменили на более мощное. Осадочек остался.

К сожалению, далеко не редкий случай для любых иммо и сигналок. Помните, что чем больше активных блокировок в вашей машине, тем больше шансов однажды не завести ее. Особенно интересно это во время дальних поездок или в чужом городе.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
К сожалению, далеко не редкий случай для любых иммо и сигналок. Помните, что чем больше активных блокировок в вашей машине, тем больше шансов однажды не завести ее. Особенно интересно это во время дальних поездок или в чужом городе.
Абсолютно с вами согласен. Может, лучше механику на КПП поставить? дИЛЕРЫ МНЕ ТАК И ПРЕДЛАГАЛИ. Но я решил, что будет лень каждый раз открывать-закрывать замок.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Абсолютно с вами согласен. Может, лучше механику на КПП поставить? дИЛЕРЫ МНЕ ТАК И ПРЕДЛАГАЛИ. Но я решил, что будет лень каждый раз открывать-закрывать замок.

Механику на КПП у нас нет смысла ставить, обходится она на раз. Если механику, то только на РВ.

Вообще мне у Собра понравилось - блокировка активируется по команде с телефона, в обычном режиме не активна. Имхо, у нас штатный иммо вполне может защитить при угоне "на рывок".

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
На свой тиг я ставить ничего не стал. Отпугнуло то, что после установки сигналки могут начаться проблемы. То где-то не там пережали, то не туда подсоединили и т.д. Этот головняк реально напрягает и я решил, что пусть уж Тигуан будет девственен и непорочен :ag:, чем потом косяки исправлять после вмешательства в систему.
А вот по поводу механический блокировок - я категорически "ЗА". В своё время у меня на 99 стоял замок коробки под названием Драгон. Очень удобная штука была, снять-поставить - пара секунд, заднюю воткнул, штырь вставил и всего делов то! Зато реально надежно было.
Пока не рассматриваю установку дополнительных противоугонных средств, но если и решусь, то явно в пользу механики.
Впрочем, подчеркну - против самих сигналок ничего против не имею - очень нужная и удобная вещь, но, как я уже сказал, неохота, чтобы во внутренностях лазили...

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Нашли, что реле заблокировалось намертво. заменили на более мощное. Осадочек остался.
Вот то, что ясно из перечисленных Вами дефектов, так это то, что блокировку засадили на цепь, потребляемый ток которой не соответствовал номиналу реле блокировки. Вопрос: так при чем тут оборудование?

С уважением, Алексей.

Добавлено через 8 минут
Вообще мне у Собра понравилось - блокировка активируется по команде с телефона, в обычном режиме не активна.
Это у 100, потому как сигналкой он не является. То, что смогли вытянуть минимума, то вытянули.
А 130 имеет нормальную блокировку.
Имхо, у нас штатный иммо вполне может защитить при угоне "на рывок".
Стесняюсь спросить - "рывок" - это как?
Идет пьяный мужик, видит Тигуан, думает -"Дай угоню" - облом - штатный иммо спас.
Мне просто интересно, правда до сих пор существуют так называемые угонщики, которые не знают, что в машинах есть штатные иммобилайзеры? Или тут действует такая логика - а вдруг именно в этой машине штатного иммобилайзера нет - дай попробую))))

С уважением, Алексей.

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Вот то, что ясно из перечисленных Вами дефектов, так это то, что блокировку засадили на цепь, потребляемый ток которой не соответствовал номиналу реле блокировки. Вопрос: так при чем тут оборудование?

А нужна ли она вообще эта альтернативная блокировка?
Имхо, родной штатный иммо хорош для этого + ставим оповещатель + механику. КАСКО по желанию. Лично я на страховке не экономлю.

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Мне просто интересно, правда до сих пор существуют так называемые угонщики, которые не знают, что в машинах есть штатные иммобилайзеры?

Ну это если только в очень отдаленной сельской местности. Но там и машины соответствующие.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Это у 100, потому как сигналкой он не является. То, что смогли вытянуть минимума, то вытянули.
А 130 имеет нормальную блокировку.

Начнем с того, что 100ка прородитель, 130ка вышла позже уже.
Далее - 100ка позволяет сделать блокировку практически на любую цепь, т.к. активировать ее только в крайнем случае будем.
И что считать "нормальной блокировкой"? Которая проводная или которая у них беспроводная? Что рубить будем? Как потом электроника машины отнесется к этому? Как долго это все проработает?

Уже доводилось и не раз демонтировать множество блокировок после глюков.
После установки проходит 3-4 года.
Машины чаще всего московские, проданные новым владельцам.
У вас там паранойя?

Стесняюсь спросить - "рывок" - это как?
Идет пьяный мужик, видит Тигуан, думает -"Дай угоню" - облом - штатный иммо спас.
Мне просто интересно, правда до сих пор существуют так называемые угонщики, которые не знают, что в машинах есть штатные иммобилайзеры? Или тут действует такая логика - а вдруг именно в этой машине штатного иммобилайзера нет - дай попробую))))

Ну так у многих хрень автозапусковая установлена, значит чип 100% в машине, да и ключ нередко там же ))).

А на счет угона - проще подойти к владельцу и поехать вместе с ним.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Начнем с того, что 100ка прородитель, 130ка вышла позже уже.
Далее - 100ка позволяет сделать блокировку практически на любую цепь, т.к. активировать ее только в крайнем случае будем.
Что значит на любую цепь?
Т.е. нас в принципе не волнует, что случится с автомобилем в случае активации блокировки, мы же ее только в крайнем случае активируем?
Или мы на столько уверены, что ну не может на выходе минус появиться ни при каких обстоятельствах (ни просадка аккумулятора, ни глюк системы на это ну никак повлиять не могут).
И что считать "нормальной блокировкой"? Которая проводная или которая у них беспроводная?
Это та, которая сама по себе работает, т.е. при постановке в охрану машина не заводится.
Что рубить будем? Как потом электроника машины отнесется к этому?
Собственно, на Тигуане можно много чего "рубить" - я проблем не вижу. И проблем с электроникой не будет.
Как долго это все проработает?
Не меньше, чем блокировка, включаемая пользователем с телефона.
Или по Вашему мнению срок службы реле блокировки гораздо меньше самой сигнализации? Если реле в лужу положить, то полностью согласен.

Уже доводилось и не раз демонтировать множество блокировок после глюков. После установки проходит 3-4 года. Машыны чаще всего московские.
У вас там паранойя?
Да нет. Просто у нас машины меняют через три-четыре года)))
Ну, а эти три года хочется на машине ездить, а не по страховым бегать и не факт, что выплатят.

Ну так у многих хрень автозапусковая установлена, значит чип 100% в машине, да и ключ нередко там же ))).
Что мешает только чип установить?
И не обходчик ставить, а смотать модуль самому и спрятать?
А я отвечу - что человек хочет получить, то он и получает.
Люди с желанием, проблем на машинах не имеют. А те, кто хочет подешевле - имеют ключ в салоне примотанный к замку зажигания.

А на счет угона - проще подойти к владельцу и поехать вместе с ним.
Да. Только это не угон уже, а разбой. Немного разные сроки получаются - за угон вообще ничего не дают, т.к. не доказать, а за разбой - лет восемь. Разницу понимаете?

С уважением, Алексей.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Что значит на любую цепь?
Т.е. нас в принципе не волнует, что случится с автомобилем в случае активации блокировки

В принципе не волнует, коль уж вкл - значит надо было.

Это та, которая сама по себе работает, т.е. при постановке в охрану машина не заводится.

А иммо штатного мало? Помнится мне Вы в соседней ветке подтвердили, что штатный иммо у Тига вполне достаточен.

Да нет. Просто у нас машины меняют через три-четыре года)))
Ну, а эти три года хочется на машине ездить, а не по страховым бегать и не факт, что выплатят.

И у нас не реже, поверьте.
А к выбору СК подходить нужно внимательно очень.

Ч
Только это не угон уже, а разбой. Немного разные сроки получаются - за угон вообще ничего не дают, т.к. не доказать, а за разбой - лет восемь. Разницу понимаете?

Если нужна конкретная машина, то статья не вопрос.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
В принципе не волнует, коль уж вкл - значит надо было.
Ну да. И глюкануть эта блокировка тоже не может - она же включается самим пользователем! Это можно клиенту рассказывать, а мне не нужно))).

А иммо штатного мало? Помнится мне Вы в соседней ветке подтвердили, что штатный иммо у Тига вполне достаточен.
О как! То, что штатная система охраны на новых Фольксвагенах не плохая - говорил, а то, что иммо штатного вполне достаточно не припомню. Может, Вадим чего добавлял?

А к выбору СК подходить нужно внимательно очень.
Это понятно. Толко есть миллион причин, почему можно не выплатить страховку.

Если нужна конкретная машина, то статья не вопрос.
Не знаю, как у Вас, а в Москве сидеть восемь лет за машину стоимостью немногим больше ляма желающих мало. Тем более, нужно понимать, что на выходе это тысяч триста-четыреста и = 8 лет.
Тут же рядом стоит такая же машина с штатным иммобилайзером.
Если при этих условиях человека пытаются грабить, то это не угонщики, а отморозки укуренные - такие и сидят.

С уважением, Алексей.

Добавлено через 25 минут
... Может, Вадим чего добавлял?....
... С уважением, Алексей.

Ага, добавлял. Ответил на высказывание, что у Тигуана штатный иммобилайзер обходится заменой "мозгов" на другие, со своим ключом...

Вадим, СТО1.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Ну да. И глюкануть эта блокировка тоже не может - она же включается самим пользователем! Это можно клиенту рассказывать, а мне не нужно.

Шансов глюкануть у нормально замкнутого реле практически нет, думаю Вы не хуже меня об этом знаете.
Гораздо чаще это случается у нормально разомкнутых блокировок.

Это понятно. Только есть миллион причин, почему можно не выплатить страховку.

Ну может в Москве и так.
Читать нужно Правила страхования конкретной СК.
Обычно так бывает когда кроят "где бы подешевле".

Ага, добавлял. Ответил на высказывание, что у Тигуана штатный иммобилайзер обходится заменой "мозгов" на другие, со своим ключом...

Врядли это удастся на парковке у ТЦ, а в варианте "увозим на эвакуаторе, разбираем в гараже" все блокировки также проигрывают.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Врядли это удастся на парковке у ТЦ, а в варианте "увозим на эвакуаторе, разбираем в гараже" все блокировки также проигрывают.
На днях в инете нашел блок подмены штатного иммобилайзера для VAG - там блок снимать не нужно, да и никто на парковке этого сделать не сможет на Тигуане.
Искал где ключ изготовить чипованный.
Сайт не запомнил, искать лень, примерно куда копать направление дал.

С уважением, Алексей.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
На днях в инете нашел блок подмены штатного иммобилайзера для VAG - там блок снимать не нужно, да и никто на парковке этого сделать не сможет на Тигуане.

Вот-вот. Как раз потому я и считаю, что большое количество блокировок на разных цепях приводит к глюкам в работе систем автомобиля.
Думаю, что не открою тайны - у современных машин контрлируется не только обрывы в цепях, но и сопротивление цепей и как машина отреагирует на блокировку чего либо это еще вопрос

Искал где ключ изготовить чипованный.

Снова для закладки в автомобиль видимо?
Да уж, спрос рождает предложение и убивает проффесионализм.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Alex999,
НУ на парковке у ТЦ может и нет, а вот в ночное время кады все дрыхнут, а тачка скучает на улице, почему бы и нет. И не такие тачки уходят, как Тига, а время на это надо от 5 до 15 минут.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Вот-вот. Как раз потому я и считаю, что большое количество блокировок на разных цепях приводит к глюкам в работе систем автомобиля.
Думаю, что не открою тайны - у современных машин контрлируется не только обрывы в цепях, но и сопротивление цепей и как машина отреагирует на блокировку чего либо это еще вопрос
Ничто не мешает оборвать помимо всего остального общее зажигание. Тогда при блокировке машина не увидит ничего лишнего.

Снова для закладки в автомобиль видимо?
Да уж, спрос рождает предложение и убивает проффесионализм.
Не буду скрывать - да. Есть спрос, есть и предложения.
В начале зимы народ просил автозапуски и чтобы не дороже 15 тр., а лучше дешевле. Дальше объяснять не буду, сами все понимаете))))

С уважением, Алексей.

Добавлено через 2 минуты
Alex999,

НУ на парковке у ТЦ может и нет, а вот в ночное время кады все дрыхнут, а тачка скучает на улице, почему бы и нет. И не такие тачки уходят, как Тига, а время на это надо от 5 до 15 минут.
В данном случае, мы говорили о замене ЭБУ на принесенный с собой.
На Тигуане заменить таким образом ЭБУ не получится - он находится под лобовым стеклом справа внизу (или по центру - чего то подзабыл). Для демонтажа нужно стеклоочистители снять, панели пластиковые, блок открутить - это долго.
Проще через разъем диагностики зайти и отключить программно.

С уважением, Алексей.

Сверху Снизу