тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
206 страниц…

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Ладо, так будет и 306 страниц... Дискуссия давно уж идет даже не по спирали, а по кругу. Кто не сталкивался с проблемой, тот продолжает считать, что все ОК, кто сталкивался, но считает малозначимой особенностью-приколом, тот продолжает ездить, кто сталкивался и сильно этим недоволен, тот экспериментирует с ручником, манипулирует педалью и т.п. Ну или думает в перспективе о замене на что-то другое. Радикально может изменить ситуацию только официальное признание ВАГом своей недоработки, что маловероятно, или шумная компания в СМИ с той же долей вероятности. В общем, тупик.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
ваг не признает ибо в пределах допуска, сми не будут критиковать ибо могут лишиться рекламных бюджетов...далее-читай п.1...

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
я шнурком не смотрел, но при продаже манагер сказал, что тормоза в моём авто Бош и в моём случае работой абс я не доволен....

На сколько мне не изменяет память шнурок не пишет БОШ или ТРВ только номер 5N0 614 109 AR

Последнее редактирование:

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Фига раздули :confused:
Ну абс очень чувствительный. но не смертельно
На CR-V по лучше конечно
А в целом всё устраивет

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
017,
Меня в детстве мопед тоже в целом устраивал.... и зачем купил машину? :D
P.S. Тема о другом, читай внимательно шапку ;)

Добавлено через 4 минуты
На сколько мне не изменяет память шнурок не пишет БОШ или ТРВ только номер 5N0 614 109 AR
Смотрите Эльку ;) http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=519429&postcount=1370
Ну и вот еще, повторюсь : http://autoholding.net/830_hodovaya_chast_Volkswagen_Tiguan_modeli_IIOOVIII_goda.html

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
Как я протестировал абс тут (осторожно мат)
Пересев с Camry не привык к ваговской абс явно чувствовалось не полная блокировка колес. по ролику не пинать виноват безусловно сам.

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну раз уж тема про тормоза, то отпишу ещё один нюанс...
Имеется Тигуан. В большенстве своём тормоза работают стандартно. Т.е. торможение имеет некое среднее значение. Но иногда при нажиме на тормоз складывается такое впечатление что колдки трутся о тормозной диск как наждак по наждаку и торможение становится более резким. А иногда при нажатии на тормоз складывается такое ощущение что колдки как-будто маслом политы(т.е.эффект сырых тормозных колодок) и торможение соответственно ухудшается. Всё было бы ясно если бы это было связано с погодными условиями. Осадки там, проезд луж и прочее, но это никак не связано ни с погодными условиями, ни спробегом за поездку... Ну вообще ни с чем не связано)))
Т.е. имеется как бЭ 3 режима работы тормозов.
-цепкая хватка колодок,
-некое среднее значение,
-эффект "мокрых" колодок.
У кого какие мысли на это счёт?

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
017,
Меня в детстве мопед тоже в целом устраивал.... и зачем купил машину? :D
P.S. Тема о другом, читай внимательно шапку ;)

Добавлено через 4 минуты

Смотрите Эльку ;) http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=519429&postcount=1370
Ну и вот еще, повторюсь : http://autoholding.net/830_hodovaya_chast_Volkswagen_Tiguan_modeli_IIOOVIII_goda.html

Мне то что ее смотреть я в курсе что там TRW Я с этим не спорю

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Ну раз уж тема про тормоза, то отпишу ещё один нюанс...
Имеется Тигуан. В большенстве своём тормоза работают стандартно. Т.е. торможение имеет некое среднее значение. Но иногда при нажиме на тормоз складывается такое впечатление что колдки трутся о тормозной диск как наждак по наждаку и торможение становится более резким. А иногда при нажатии на тормоз складывается такое ощущение что колдки как-будто маслом политы(т.е.эффект сырых тормозных колодок) и торможение соответственно ухудшается. Всё было бы ясно если бы это было связано с погодными условиями. Осадки там, проезд луж и прочее, но это никак не связано ни с погодными условиями, ни спробегом за поездку... Ну вообще ни с чем не связано)))
Т.е. имеется как бЭ 3 режима работы тормозов.
-цепкая хватка колодок,
-некое среднее значение,
-эффект "мокрых" колодок.
У кого какие мысли на это счёт?
Если имеется связь с режимом нажима на педаль (плавное-резкое) то имеет место обработка этого нажатия. В Тиге имеется дожиматель (усилитель) тормоза, но форумчане со шнурками утверждают, что не активирован.
Насколько я понимаю, управление тормозами электронное, а не прямое гидравлическое, то есть обязан присутствовать некий алгоритм обработки сигнала от педали тормоза.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Если имеется связь с режимом нажима на педаль (плавное-резкое) то имеет место обработка этого нажатия. В Тиге имеется дожиматель (усилитель) тормоза, но форумчане со шнурками утверждают, что не активирован.
Насколько я понимаю, управление тормозами электронное, а не прямое гидравлическое, то есть обязан присутствовать некий алгоритм обработки сигнала от педали тормоза.
Вполне возможно. Но пока не отслеживал эту связь. Надо будет проследить!

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль

Там все активировано. Это явно не тот усилитель который нам надо, т.к. после изменения статуса отключен на включен. Тут же выскакивает ошибка о неисправности. Так что это явно не то!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Там все активировано. Это явно не тот усилитель который нам надо, т.к. после изменения статуса отключен на включен. Тут же выскакивает ошибка о неисправности. Так что это явно не то!

Усилитель тормозов естественно включен. Отключен ассистент торможения, который по скорости нажатия на педаль должен определять экстренное торможение и "дожимать", образно выражаясь, педаль в пол.
С.В.В., эффект мыльных тормозов можно также обозвать и отсутствием тормозов и глюком абс, о чем тут как раз и говорится. Не заметил на каких покрытиях и в каких условиях ловишь "мыло"?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Усилитель тормозов естественно включен. Отключен ассистент торможения, который по скорости нажатия на педаль должен определять экстренное торможение и "дожимать", образно выражаясь, педаль в пол.
С.В.В., эффект мыльных тормозов можно также обозвать и отсутствием тормозов и глюком абс, о чем тут как раз и говорится. Не заметил на каких покрытиях и в каких условиях ловишь "мыло"?
С АБС это не связано никак. Случиться может на любой поверхности.
"Мыло" идёт без срабатывания АБС. Просто ощущения что колодки намокли и их надо просушить, но на улице может быть абсолютно сухо и температура далеко в плюсе.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
я поменял статус в канале 61,(включил) после этого на приборке загарелась ошибка.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Уважаемые! так все же есть проблемы с тормозами на Тигуане или нет?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
doki, когда я вагкомом просматривал список установленного оборудования то никакого ассиста в нем не заметил. поэтому не удивительно что ошибка выскочила

Добавлено через 1 минуту
Уважаемые! так все же есть проблемы с тормозами на Тигуане или нет?
ну это смотря с какой стороны посмотреть:D
К примеру на мой взгляд проблема есть, а для кого-то это не проблема а нюанс

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
иван1978, у кого нет проблемы с движками у тех проблемы с тормозами, у кого ни того ни другого, у того проблемы со стеклоочистителями ))

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
ну это смотря с какой стороны посмотреть
К примеру на мой взгляд проблема есть, а для кого-то это не проблема а нюанс
Одни говорят тормоза отличные!(хватит ныть), говорят алгоритм работы abs своеобразный! теперь abs не причем проблемные тормоза!
Пусть меня обвинят в том, что я тролль НО! Я считаю что машина должна хорошо "рулитсь" и хорошо "тормозить" а на деле Красный руль(зимой и летом) при движении в поворотах и тормоза "мыло"! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу