denisd26
Участник
а зачем бросал?
ИМХО - это лишние мерт-полтора тормозного пути.
так все равнож не тормозит чего просто так давить то ))
а зачем бросал?
ИМХО - это лишние мерт-полтора тормозного пути.
Выяснил, что у Сергея своего места нет. У кого какие предложения? Желательно, чтобы была возможность устроить парные заезды.Жду предложений по месту и программе проведения мероприятия!)
Как там сейчас обстоят дела? Кто нить может вечером посмотреть?Разве что но любимом месте на Лобачевского устроить спец участок.
Кто нить его видел и это где?Или на полигоне VW давайте проведем, раз уж они в теме.
Если будет сравнение с одноклассниками и тиг провалится, то эффект "полного отсутствия тормозов" можно будет и не ловить))Так что нужен человек, регулярно его ловящий.
Давайте пока сформулируем список претензий, я их вижу такими:
- излишняя чувствительность (сработка от любой мелочи)
- высокая частота работы (плохо тормозит на рыхлых покрытиях, заточена явно под ровный асфальт)
- отсутствие отслеживания изменений в дорожном покрытии (абс растормаживает колеса на сложном покрытии и не прекращает работу когда покрытие изменилось)
- абс работает на стоящей машине (буксование)
- неадекватное поведение при спуске и торможении (я сам правда с таким не сталкивался)
Все это иногда приводит к эффекту "отсутствия тормозов" и случается это зачастую при аварийном торможении.
Это все мое ИМХО, добавляйте и правьте при необходимости
Для воспроизведения нужен будет участок асфаль-лед-асфальт (ровный, без ямок и кочек и желательно с возможностью одним боком заехать на лед), участок отполированного снега с уклоном вниз, участок с рыхлым снегом, участок с препятствием типа ямки или лежачего. И сравнивать с другими машинами на них.
- отсутствие отслеживания изменений в дорожном покрытии (абс растормаживает колеса на сложном покрытии и не прекращает работу когда покрытие изменилось)- подписываюсь двумя руками. Более того, проявляется на разных видах покрытий.
- неадекватное поведение при спуске и торможении. есть такое, моделируется на раз.
А самое главное? Неотключение на малых скоростях! Хотя именно это и видно лучше всего на спуске.
Главным виновником я вижу систему "Система воздействия на разворачивающий момент GMB" и поднимал бы вопрос бы если не об ее исключении, то о глобальном уменьшении вклада в работу тормозов. И вообще, на машине с электроусилителем руля, эта система может и должна находиться именно в нем.
PS2: Сегодня на рыхлом снегу, свежем, тормозил на стоянке. Не воспроизводится, хоть тресни, АБС трещит, но машина с 15-20км/ч тормозит прекрасно... Может мало одного сантиметра снега просто. Я не знаю, как продемонстрировать глюк кроме участка асфальт-лед-асфальт. А на лежачем не получается тоже, вчера попробовал, ну успеваю я колом встать перед ним еще при малой скорости... Так что нужен человек, регулярно его ловящий.
Если будет сравнение с одноклассниками
На мой вопрос есть ли площадка и сценарий теста, Сергей Асланян ответил следующее:Есть такая договоренность?
Постараюсь привлечь Сан Саныча Пикуленко с "Эхо Москвы". Места нет, будем изобретать его по ходу пьесы.
очень не удобно и практически не возможно там что либо фиксировать на видео с улицы, а тем более собираться компанией: узкая дорога на некоторых просеках вообще одна дорога в оба направления по бокам отвалы снега... Но чертовски хорошо славливал трабл при торможении с уклоном. Не был там давно не знаю как там сейчас...Можно, конечно, на просеку в Сокольники, если там есть такие плохие дороги. Но собраться компанией из 5-6 машин там сложно, парковок нет.
тоже за последнюю неделю ни разу не столкнулся с некорректностью с абс включая и сегодняшний день Видимо при -10-15 проблемы не всплывают, а проявляется трабл при температурах близких к нулю...что ли? Как всё это свалить в кучу и в одном месте при тесте? Добиться и погодных условий и состояния дорожного покрытия?Сегодня на рыхлом снегу, свежем, тормозил на стоянке. Не воспроизводится, хоть тресни, АБС трещит, но машина с 15-20км/ч тормозит прекрасно
Да и нереально это.Не устраивать же заезды в местах общего пользования где сто пудового это проявляется : Съеды со дворов на трассу под УКЛОН!!!, перед лежаками и п/переходами где укатано до льда...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127336&SECTION_ID=5093http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093
воооооот
Угу как из Питера так сразу или президент или Прометей. Угомонись чувствительный, это форум, т.е место для общения, видя что завсегдаев ветки с 10-к, и зная сколько продают Тигуанов и Пассатов и иже с ними, хотя бы у нас, думаю что ответ напрашивается сам, тема высосана из пальца. В сквере у автозаводской куча переходов наземных и куча полицейских 4 года езжу тут и хоть бы раз не остановилась, сегодня пробывал несколько раз (снег в москве, свеженький) к светофору подкатываюсь скорость 20 км, торможу, стоит как вкопанная.Вот если бы сюда не заходили учителя, которым или пока повезло с багом не встретиться или они просто даже не замечают что происходит с их машиной, то и не было бы темы на 256 страниц. А? А вообще-то прогресс всегда двигали те, кто именно шёл не по проторенной дорожке и первым видел то, мимо чего обычные люди проходили даже не заметив.
ага, а как из Москвы так Цезарь (или Царь по русски)Угу как из Питера так сразу или президент или Прометей.
возможно, но у кого то она из этого пальца льется а у кого то нет. Два Тига в наличии, 2009 и рестайл 2011 - оба с проблеммойтема высосана из пальца.
Два Тига в наличии, 2009 и рестайл 2011 - оба с проблеммой
тема высосана из пальца