тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
На видео заметен 2-й клевок , когда человек отпустил тормоз. Т.е. замедление все же было, но недостаточно эффективное. После включения ручника машинка встала.

Добавлено через 5 минут
Кстати, на видео видны следы торможения юзом от предыдущих машин. У них АБС явно по другому настроена.

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Жду предложений по месту и программе проведения мероприятия!)
Выяснил, что у Сергея своего места нет. У кого какие предложения? Желательно, чтобы была возможность устроить парные заезды.

serzah

Гуру
Благодарности
499
коллеги! А у какого кол-ва людей (хотя бы с форума) данная проблема? Просто вспоминая зимнии проблемы а такое было несколько раз, точнее ситуации не приятные, могу только раз вспомнить когда тормозил а машина ехала дальше (за почти 4 года владения авто) и то было под горку и жуткий лед и не уверен что другой конкурент остановился бы лучше буть он на моем месте и на той же резине. Я к тому что многие пишут а вот .... тормозит лучше, но ведь возможность ехать по одному и тому же месту на двух машинах, одновременно еще ни кто не изобрел..., ведь даже разные полосы одной дороги могут сильно отличаться (в нашей стране даже по качеству асфальта) по типу покрытия. Лично меня, способность рулить даже когда тормозишь, один раз спасла, смог объехать препятствие, и врядли в той ситуации керамика на каене спасла бы! Что касается как бы кому в зад не вьехать ну так надо дистанцию соблюдать, да х5/х6 имееют метров на пять семь меньше тормозной путь со 100 км в час ну так и ненадо на хвосте висеть у них, у них вообще один из лучших результатов в классе, к слову тот же тур с большими тормозами ( те что на v8 ставят) им не конкурент. И кстати на всех машинках размера фрила (ку5 x3 и даже вольво 60) тормоза лучше, как и тишина внутри, лучшая отделка и т.д. и ценник другой. Вообщем небыло у меня ни разу то что описывается ни на малой скорости ни на большой ни в разных снегах, всегда уверенно и прогнозируемо. Как и красных рулей, жора масла и т.д. Может потому что тиг из первой 1000 отечественной сборки, специальный.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Вот если бы сюда не заходили учителя, которым или пока повезло с багом не встретиться или они просто даже не замечают что происходит с их машиной, то и не было бы темы на 256 страниц. А? А вообще-то прогресс всегда двигали те, кто именно шёл не по проторенной дорожке и первым видел то, мимо чего обычные люди проходили даже не заметив.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
ездите подальше от х5 и х6 :))) человек наверное просто не отдупляет чего вокруг творится :))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
2 года назад ночью под меня при подъезде к Сестрорецку молодая олениха выскочила. Сплошной поток машин. А она типа тупо выпрыгнула из леса. Как мне надо было до неё дистанцию держать? Вбил по тормозам и смог не убить - оторвала мне зеркало и ушла в лес даже без крови. Ещё на мерсе ездил. Рулить можно было или в канаву или на встречку. У машины ДОЛЖНЫ быть тормоза. И экстренное должно быть. На мерсе дял этого BAS система. Мотороами мгновенно зажимаются колодки. Он колом встаёт. Повисаешь на ремнях как при прыжке с парашютом, когда он раскрылся. А на Тигуане уже дважды чуть людей на капот не посадил пр трогании на перекрйстке. Наши пешеходы ведь любят из-за стоящих машин под красный выпрыгивать. Особенно зимой.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, если бы в этом месте еще бы заснял, как останавливался не доводя до срабатывания АБС. А также, что было бы, если перенажать тормоз. Видео не дает полной картины, чтобы можно было ткнуть носом VW.

Насчет площадки - надо бы найти пустую, где можно и снега набросать из ближайшего сугроба, и сделать ледяную лужу, разлив воды. Не на дороге такое стоит делать. У меня на примете такого пустыря нет. Разве что но любимом месте на Лобачевского устроить спец участок. Или на полигоне VW давайте проведем, раз уж они в теме. Можно, конечно, на просеку в Сокольники, если там есть такие плохие дороги. Но собраться компанией из 5-6 машин там сложно, парковок нет.

PS: -xxx-,китайский ксенон светит капельку выше, чем оригинальный, ты до пояса людей освещаешь аж. Если только это не из-за уклонов дороги получается.

PS2: Сегодня на рыхлом снегу, свежем, тормозил на стоянке. Не воспроизводится, хоть тресни, АБС трещит, но машина с 15-20км/ч тормозит прекрасно... Может мало одного сантиметра снега просто. Я не знаю, как продемонстрировать глюк кроме участка асфальт-лед-асфальт. А на лежачем не получается тоже, вчера попробовал, ну успеваю я колом встать перед ним еще при малой скорости... Так что нужен человек, регулярно его ловящий.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Разве что но любимом месте на Лобачевского устроить спец участок.
Как там сейчас обстоят дела? Кто нить может вечером посмотреть?
Ещё ровная площадка тут есть http://maps.yandex.ru/?um=VHLMG6MeLVEFtyqjnVvdZPFFB-Q1r8tA&l=sat%2Cskl%2Cstv, попробую вечером глянуть.

Или на полигоне VW давайте проведем, раз уж они в теме.
Кто нить его видел и это где?

Так что нужен человек, регулярно его ловящий.
Если будет сравнение с одноклассниками и тиг провалится, то эффект "полного отсутствия тормозов" можно будет и не ловить))

Вот это надо моделировать
Давайте пока сформулируем список претензий, я их вижу такими:
- излишняя чувствительность (сработка от любой мелочи)
- высокая частота работы (плохо тормозит на рыхлых покрытиях, заточена явно под ровный асфальт)
- отсутствие отслеживания изменений в дорожном покрытии (абс растормаживает колеса на сложном покрытии и не прекращает работу когда покрытие изменилось)
- абс работает на стоящей машине (буксование)
- неадекватное поведение при спуске и торможении (я сам правда с таким не сталкивался)
Все это иногда приводит к эффекту "отсутствия тормозов" и случается это зачастую при аварийном торможении.
Это все мое ИМХО, добавляйте и правьте при необходимости

Для воспроизведения нужен будет участок асфаль-лед-асфальт (ровный, без ямок и кочек и желательно с возможностью одним боком заехать на лед), участок отполированного снега с уклоном вниз, участок с рыхлым снегом, участок с препятствием типа ямки или лежачего. И сравнивать с другими машинами на них.

- отсутствие отслеживания изменений в дорожном покрытии (абс растормаживает колеса на сложном покрытии и не прекращает работу когда покрытие изменилось)- подписываюсь двумя руками. Более того, проявляется на разных видах покрытий.
- неадекватное поведение при спуске и торможении. есть такое, моделируется на раз.
А самое главное? Неотключение на малых скоростях! Хотя именно это и видно лучше всего на спуске.

Главным виновником я вижу систему "Система воздействия на разворачивающий момент GMB" и поднимал бы вопрос бы если не об ее исключении, то о глобальном уменьшении вклада в работу тормозов. И вообще, на машине с электроусилителем руля, эта система может и должна находиться именно в нем.

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
PS2: Сегодня на рыхлом снегу, свежем, тормозил на стоянке. Не воспроизводится, хоть тресни, АБС трещит, но машина с 15-20км/ч тормозит прекрасно... Может мало одного сантиметра снега просто. Я не знаю, как продемонстрировать глюк кроме участка асфальт-лед-асфальт. А на лежачем не получается тоже, вчера попробовал, ну успеваю я колом встать перед ним еще при малой скорости... Так что нужен человек, регулярно его ловящий.

А есть такие?
Кто-то отписывался, что чаще других попадает в такую неприятную ситуацию?

Я , конечно, девочка и может поэтому, но вот реально не понимаю когда это происходит. Всегда в разных дорожных (погодных) условиях...

Добавлено через 1 минуту
Если будет сравнение с одноклассниками

а оно будет?
Есть такая договоренность?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Есть такая договоренность?
На мой вопрос есть ли площадка и сценарий теста, Сергей Асланян ответил следующее:
Постараюсь привлечь Сан Саныча Пикуленко с "Эхо Москвы". Места нет, будем изобретать его по ходу пьесы.

Считаю нам надо проявить инициативу, выбрать место, составить программу и проиграть её самим, чтобы в случае необходимости её повторить с журналистами и vw.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, рядом с Лобачевского вроде Дон тигуан раньше обитал.
А на любом покрытии Тигуан не будет проигрывать одноклассникам, надо именно плохое. Т.к. на дороге пока наоборот, народ за мной чаще со скрежетом тормозит, чем я за кем-то, но тут еще играет роль привычка со старого тига делать зимой все заранее. :)

Кстати еще классный эффект при проезде трамвайных линий, но тут тоже нет проблемы только у Тигуана.

Я в субботу могу съездить посмотреть, есть ли проезд на снег в Лосиный остров за автостоянкой на Открытом шоссе. А так на ум приходят только общественные площадки обучения вождению, если такие еще остались.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Видел на ютубе как в тестах абс вместо участка льда использовали круглую палку. При наезде на нее колесо прокручивалось.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Надо встречаться и экспериментировать в разных условиях. Времени у нас мало.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Можно, конечно, на просеку в Сокольники, если там есть такие плохие дороги. Но собраться компанией из 5-6 машин там сложно, парковок нет.
очень не удобно и практически не возможно там что либо фиксировать на видео с улицы, а тем более собираться компанией: узкая дорога на некоторых просеках вообще одна дорога в оба направления по бокам отвалы снега... Но чертовски хорошо славливал трабл при торможении с уклоном. Не был там давно не знаю как там сейчас...

Сегодня на рыхлом снегу, свежем, тормозил на стоянке. Не воспроизводится, хоть тресни, АБС трещит, но машина с 15-20км/ч тормозит прекрасно
тоже за последнюю неделю ни разу не столкнулся с некорректностью с абс включая и сегодняшний день :) Видимо при -10-15 проблемы не всплывают, а проявляется трабл при температурах близких к нулю...что ли? Как всё это свалить в кучу и в одном месте при тесте? Добиться и погодных условий и состояния дорожного покрытия?
Не устраивать же заезды в местах общего пользования где сто пудового это проявляется : Съеды со дворов на трассу под УКЛОН!!!, перед лежаками и п/переходами где укатано до льда...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Не устраивать же заезды в местах общего пользования где сто пудового это проявляется : Съеды со дворов на трассу под УКЛОН!!!, перед лежаками и п/переходами где укатано до льда...
Да и нереально это.

Пока только Лобачевского на уме, в довесок Владыкино, какие ещё у кого мысли по месту?

Можно ещё на Новой Риге в пойме по льду потестить. В ссылке Дениса есть координаты.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093
воооооот
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127336&SECTION_ID=5093
Кстати там и горочки можно найти.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, есть еще площадка в Новогиреево, но ее гадить заливанием луж не хочется. Есть площадка вдоль метрошных путей в Измайлово, но боюсь, что ее уже давно под стоянку переделали, на метро сто лет там не ездил. Там, где я учился, стоянка перед институтом большая, тоже уже платная парковка (правда в выходные может не быть никого).

evgen66, лед можно смоделировать и рассыпав крошку какую на дороге :) как на катке будет машина, только вот она может по днищу шрапнелью пройтись... Опять же палка не даст ситуации, когда два моста сразу на льду...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вот если бы сюда не заходили учителя, которым или пока повезло с багом не встретиться или они просто даже не замечают что происходит с их машиной, то и не было бы темы на 256 страниц. А? А вообще-то прогресс всегда двигали те, кто именно шёл не по проторенной дорожке и первым видел то, мимо чего обычные люди проходили даже не заметив.
Угу как из Питера так сразу или президент или Прометей. Угомонись чувствительный, это форум, т.е место для общения, видя что завсегдаев ветки с 10-к, и зная сколько продают Тигуанов и Пассатов и иже с ними, хотя бы у нас, думаю что ответ напрашивается сам, тема высосана из пальца. В сквере у автозаводской куча переходов наземных и куча полицейских 4 года езжу тут и хоть бы раз не остановилась, сегодня пробывал несколько раз (снег в москве, свеженький) к светофору подкатываюсь скорость 20 км, торможу, стоит как вкопанная.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Угу как из Питера так сразу или президент или Прометей.
ага, а как из Москвы так Цезарь (или Царь по русски) ;)

тема высосана из пальца.
возможно, но у кого то она из этого пальца льется а у кого то нет. Два Тига в наличии, 2009 и рестайл 2011 - оба с проблеммой

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Два Тига в наличии, 2009 и рестайл 2011 - оба с проблеммой

+1 рестайл 2011г. (TDI)

Добавлено через 2 минуты
тема высосана из пальца

Рада, что у вас нет такой проблемы.
Но даже если у 10-ти автовладельцев она есть, это проблема!
Ведь речь идет не о не складывающихся сиденьях или замерзающих дворниках, стеклах, а о тормозах! А это жизни людей!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу