тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vitdor, нет, педаль становится твердой, но это штатная работа, там давление удерживается (это и TRW сказали). Аналогично педалька не продавливается при работе автохолда. У нас давление именно в аккумуляторе во время работы АБС, как я понимаю, сам ногой уже не увелчишь его, педаль не продавить.

А вот когда идет переключение режима с обычной работы АБС на этот "специальный", педалька поднимается вверх немного, и получается, что давление на тормозные колодки будет меньше во время сжатия.

Я не буду утверждать, времени много прошло, но сейчас как-то близко ощущение, что есть режим АБС со 100% давлением, штатный (да, он тоже не идеал на неровном покрытии, т.к. время блокировки колеса маленькое, и на ухабах просто может не попадать на точку хорошего сцепления). А есть "лед" или еще какой, где давление меньше, но частота "треска" АБС чуть выше... И как понимаю, не на катке или на ухабах этот режим еще хуже первого работает. Намного хуже.

Последнее редактирование:

третья сила

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
S&S 2.0 AT `Silver Leaf`
Alex5-6 а Вы не забываете, что речь идет о безопасности? самой важной системы авто.

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Давно и с интересом наблюдаю из далёкого Саратова за развитием сюжета. Может, со стороны оно виднее.
Если проблема не была продемонстрирована на машине, обвешнной приборами, то какого результата можно ожидать?
Инженеры - они же не шаманы.
С моей точки зрения, нам надо приложить усилия к тому, чтобы добиться более менее стабильного воспроизведения проблемы.

Так надо хотеть решить проблему, а не заниматься имитацией деятельности. Почему не были приглашены журналисты АР, сумевшие воспроизвести проблему не только на тигуанах, но и на Q3? Были ли использованы материалы, которые АР был готов предоставить? Не можете сами найти, пригласите журналистов и экспертов, которым это удалось - нет никакой проблемы, тем более, что они сами писали, что готовы идти на контакт с ФВ.

Проблема в том, что им (ваговцам), мягко говоря, невыгодно найти проблему. В тоже время, независимые журналисты - находят.

Добавлено через 2 минуты
и че? Опять вода. Ни сроков, ничего... Тупо затягивание времени... Авось, как-нибудь само пройдет...

А сроки от них не нужны - надо ждать столько, сколько положено по закону (мало ли, что там в ответе ФВ напишут - например, через 1 год ждите ответа). Тут уже упоминалась дата.

Добавлено через 3 минуты
Алекс7, как не называй проблему - ошибкой, багом или особенностью поведения, несомненно, что ее надо исправлять. Возможно, с помощью отзывной кампании.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
stewie, на Q3 сам "баг" в виде неожиданного длинного тормозного пути не нашли. Косвенно по самому торможению судили, настройки АБС одинаковые с Тигуаном.

И что самое любопытное - АР на полигоне тоже не смогли повторить баг. Так что их участие ничего не гарантирует. АР VW не позвал, но изначально это планировалось. Может немцы были против... А материалы АР в VW переданы на следующий день после выхода статьи..

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Алекс7, понятно, спасибо за информацию. Для меня причины неприглашения журналистов кажутся банальным нежеланием "выносить сор из избы".

Добавлено через 31 секунду
А было бы забавным, если бы среди журналистов АР был бы владелец тигуана, тогда было бы тяжело его не пригласить :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Да так, не так, рассказываю как. Берешь свою тигу, находишь бетонную стену разгоняешь до 120км/ч и метров за 50 начинаешь ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ОК вдавливая тормоз до момента срабатывания абс, повторять раз 20. "Тигуанская Рулетка" называется.

Это называется "ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ":D:D:D:D

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
"Получен ответ по проблеме 11009 из ООО «Фольксваген Груп Рус». Скан документа прилагается. Администрация портала "Демократор" просит Вас высказать свое мнение по существу данного ответа.
Просим Вас справедливо отнестись к оценке полученного ответа – Ваше решение определяет рейтинг ответившей Вам организации. Если Вы считаете, что Организация предпринимает конкретные действия для решения Вашей проблемы, стоит это отметить позитивной оценкой с Вашей стороны.
Примечание: положительная оценка ответа со стороны пользователей не приводит к автоматическому закрытию проблемы - некоторые проблемы могут быть решены только после нескольких положительных писем из нескольких организаций. Вопрос о закрытии проблемы будет ставиться дополнительно."

И дпльше на сайте "Если голосов "за" будет больше, чем "против", проблема будет признана решенной."

Вроде и отписка типа положительная - принято-работаем, а выделенное жирном смущает: не повредит ли самой нашей идее? Может как-то договоримся, а то текущий счет ответов 10/4

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Puris, а есть ли срок, в который нужно выставить оценку? Может, имеет смысл подождать конкретного ответа от ФВ?

Данный ответ - определенно не решение проблемы и носит информационный характер.

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Чего вы раскричались? Дайте людям поработать, проанализировать данные. Когда получим ответ - все ОК, тогда и будем бузить, ну сейчас то им тоже нужно ВРЕМЯ! Физически так быстро проблема не решится. Может и не будет такого ответа, может они напишут, да, работа тормозов не айс, будет исправлять, к чему все эти преждевременные помои? Они же ответили в конце концов...

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Puris, а есть ли срок, в который нужно выставить оценку? Может, имеет смысл подождать конкретного ответа от ФВ?
Да - "Голосование - 14 дней от 16 апреля 2013 г.."

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
vitdor, нет, педаль становится твердой, но это штатная работа, там давление удерживается (это и TRW сказали). Аналогично педалька не продавливается при работе автохолда. У нас давление именно в аккумуляторе во время работы АБС, как я понимаю, сам ногой уже не увелчишь его, педаль не продавить.

А вот когда идет переключение режима с обычной работы АБС на этот "специальный", педалька поднимается вверх немного, и получается, что давление на тормозные колодки будет меньше во время сжатия.

Я не буду утверждать, времени много прошло, но сейчас как-то близко ощущение, что есть режим АБС со 100% давлением, штатный (да, он тоже не идеал на неровном покрытии, т.к. время блокировки колеса маленькое, и на ухабах просто может не попадать на точку хорошего сцепления). А есть "лед" или еще какой, где давление меньше, но частота "треска" АБС чуть выше... И как понимаю, не на катке или на ухабах этот режим еще хуже первого работает. Намного хуже.

Если я не ошибаюсь, то там есть еще дополнительные насосы, которые могут поднять давление в тормозной системе помимо главного цилиндра. Например, автохолд через них работает, экстренный дотормаживатель, или вот еще есть упоминанение где то, что, если человек тормозит, а машина не останавливается, то дотормаживатель может включиться в работу, чтобы помочь. Может с ним что то не так, и он включается...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
ответ "нет" в данном случае не говорит о бездействии немцев, он говорит о том, что в данном ответе нет интересующей нас информации. т.е. сказав "нет" вы голосуете за требование ответа с конкретными выкладками в которых признается/опровергается наличие "глюка" в системе АБС Тигуана!

stewie

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Нет
Puris, я бы ждал поближе до конца срока - может, какая информация появится от ФВ. Сейчас пока все-таки рано судить, да и 29-30 апреля еще время есть - почти 2 недели. Формальный ответ получен, письмо дошло и не проигнорировано. Думаю, это справедливо. Теперь все зависит от ФВ :)

Добавлено через 1 минуту
spacer, кстати, да - вполне разумно выглядит. Но это надо читать правила Демократора, что они имеет ввиду под "да" и "нет".

vitdor

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
"Получен ответ по проблеме 11009 из ООО «Фольксваген Груп Рус». Скан документа прилагается. Администрация портала "Демократор" просит Вас высказать свое мнение по существу данного ответа.
Просим Вас справедливо отнестись к оценке полученного ответа – Ваше решение определяет рейтинг ответившей Вам организации. Если Вы считаете, что Организация предпринимает конкретные действия для решения Вашей проблемы, стоит это отметить позитивной оценкой с Вашей стороны.
Примечание: положительная оценка ответа со стороны пользователей не приводит к автоматическому закрытию проблемы - некоторые проблемы могут быть решены только после нескольких положительных писем из нескольких организаций. Вопрос о закрытии проблемы будет ставиться дополнительно."

И дпльше на сайте "Если голосов "за" будет больше, чем "против", проблема будет признана решенной."

Вроде и отписка типа положительная - принято-работаем, а выделенное жирном смущает: не повредит ли самой нашей идее? Может как-то договоримся, а то текущий счет ответов 10/4
Думаю это все не важно, в законе о потребителях ничего не сказано о голосах на сайте. Суть ответа "мы работаем над выяснением" не может быть признана решением или не решением проблемы ни одним судом, и в ФВ это знают.
Так что думаю не важно, я бы мог ответить и так и так в зависимости от точки зрения. Да - устраивает что разбираются, нет - не устраивает что не решено.

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Не получилось бы почти по Хармсу - "все ждали, что вот-вот что-то произойдет, а ничего и не произошло..."

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Так что думаю не важно, я бы мог ответить и так и так в зависимости от точки зрения. Да - устраивает что разбираются, нет - не устраивает что не решено.

вот вот. данное информационное сообщение производителя ответом на наш запрос являться не может!

по этому лично я ответил "нет".

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
ответил нет
ибо это - отписка

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Так что думаю не важно, я бы мог ответить и так и так в зависимости от точки зрения. Да - устраивает что разбираются, нет - не устраивает что не решено
Что на форуме, то и там - кто в лес, кто по дрова:
За: 8 Против: 25

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Отписка. Проголосовал соответствующе

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
spacer, кстати, да - вполне разумно выглядит. Но это надо читать правила Демократора, что они имеет ввиду под "да" и "нет".
да, не важно - Демократор сам ничего не имеет в виду. Просто появится статистика, согласно которой получится однозначный вывод о лояльности VW своим клиентам, об их положительном рейтинге (там же как, например, у нас в районе администрация работает: лед отколола через 2 дня после обращения, или он может сам растаял, прикрыла несанкционированную продажу нормальной дешевой незамерзайки, идите покупайте вонючую и в 3 дороги, но не метиловую - на всякий случай: под запретом, чтобы ее как бухло только не употребляли, и все). Там просто окажется пометка "проблема решена".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу