ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ (замена самостоятельно)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Чалекс,
Друг, я херемсу ни кому не посоветую. Дермище полнейшее, но многим нравится и нахваливают её :D
Уж лучше кЕтайскЫй бош, чем испанская херемса ;)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
А у меня такая проблема. При отсоединении фишки от электропривода ручника. Сломался в ней фиксатор. От чего можно подобрать фишку? Кто-то писал на форуме, да найти сейчас не могу.

kolosovski

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
Добрый день, подскажите номер передних тормозных колодок? XW8ZZZ5NZDG112008

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
kolosovski, оригинал и заменители Колодки тормозные передние
5N0 698 151
TEXTAR 2433301
TRW GDB1762
ATE 13.0460-7242.2
REMSA 1219.21

Alex140111988

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пассат
Здравствуйте, мне посоветовали тормозные колодки MASUMA, сказали с ними и диски не сильно изнашиваются. Надеюсь, что это так.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
ferodo ставил кто? цена 3000, что в 2 раза дешевле оригинала, бренд на слуху вроде
(FerodoFDB 4057 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier")
Или купить Бош за 1800р и ездить спокойно?
посоветуйте по своему опыту пожалуйста, главное чтоб тормозили нормально и не скрипели, не тот авто чтоб тормозить со скрипом)

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Nemec, а чем TRW GDB1762 не устраивает? Тот же оригинал и дешевле.

Добавлено через 47 секунд
Да, и не скрипит.

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Nemec, я трв взял, вот на выхах буду ставить...родные стали скрипеть:) видать замену просят...пробег 90 тыс.км.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Тоже заказал TRW в итоге, на днях буду ставить ( жду когда приедут)

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Установил передние колодки от TWR, рекомендую к покупке! Скрипов нет, тормозят отлично, уже "прикатал" их так сказать)

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ребят, кто ставил ате керамик, у всех положительные отзывы? Не знаю, может уже писал здесь, на зад поставил и обалдел от полодительных эмоций. А вот перед когда воткнул все плохо стало! Задние стерлись почти за 20-24тыс, щас фигню какую-то поставил, понял что только задние у меня и тормозили. Так вот думаю, что не так с передними. И что, пробывать снова керамик купить, мож паленые папались, или диски ате повер, с борозками... или поставить сток трв и не ломать голову

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ребят, кто ставил ате керамик, у всех положительные отзывы? Не знаю, может уже писал здесь, на зад поставил и обалдел от полодительных эмоций. А вот перед когда воткнул все плохо стало! Задние стерлись почти за 20-24тыс, щас фигню какую-то поставил, понял что только задние у меня и тормозили.
У меня передние и задние Ceramic, причем передние на уже убитых родных дисках которые решил ими доканать чтобы заменить по осени. Но пока судя по всему они и до зимы доживут ибо за 20тыс чуть больше половины стер..Тормозят отлично, на будущее поробую аналогичный вариант от TRW (там есть серия DTE, тоже типо Керамика только дешевле сейчас) Задние кстати у меня как-то быстрее стираются, причем все кроме родных которые прошли 30тыс с завода и были почти в ноль когда менял
Проверить какие тормоза работают просто, дать жару потормозить и пощупать диски, если одинаково горячие то работают все оси, если будет существенная разница в пользу задка или передка то тут копать супорты и прочее.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Вот перед уменя почти не стерт. И после того как в спорт режиме пездишь, тормоза ресче срабатывают и на драйве потом. Как бы перед лучше тормозить начинает, а потом опять ...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Тогда я теред и зад с разницой не больше месяца, менял. И вот задние тормозили всегда стабильно отлично. А перед поставил, они и долго прикатывались, и торможение резко хуже стало, и тормозили по разному. На холодную так вообще плохо, а прогреешь, так вроде и тормоза появляются. Не должно быть такого на гражданских колодках. Это же не спорт керамика ...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Не методом нагрева не выйдет. Они все трутся, эффективность разная только. Это если только тепловизором определять разницу. А так я кант на диске одном отбил, а второй еще не успел, так даже эти мимиметры дали разницу и машину вело. Трв керамик говоришь!? Глянем! Спасибо!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Трв керамик говоришь!? Глянем! Спасибо!
GDB1762DTE -передние
GDB1763DTE - задние :)
P.S. У меня точно передние работают ибо стерлись примерно наполовину за 17тыс причем на старых родных дисках переживших уже 2 комплекта..Буду менять на Power попробую тогда DTE (задние DTE уже купил )

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Мне все мысль покоя не дает. В s и d алгоритмы торможения разные. В д, больше чередование двигаль-колодки. А в с, больше колодки и нет этой дерготни. Как эту электронику победить? Уменьшить % влияние двигателя в торможении в де!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мне все мысль покоя не дает. В s и d алгоритмы торможения разные.
А мне пофигу, после чипа езжу только на "D", хватает дури с избытком и более плавно переключения работают (обороты не завышаются) Автохолдом также не пользуюсь вообще

Сверху Снизу