Toyota RAV4 new

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да ладно? Может у Вас со слухом чего не так? И рядом шумка не стояла и особенно по шуму колес. Точнее хоть и тигуан не идеал, ну а в рафике ее просто нет совсем.
Там намного лучше и грамотней сделаны подкрылки с брызговиками. Шума от колёс меньше. Двигатель, да слышно сильнее когда обороты выше 2500.

Какой у вас был Рав4? Или типа не видел, но не одобряю!!! Классовая вражда?

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Закрутились Рафоводы :D
Подшипники смазывайте.
Все что я выложил - это отзыв вашего сопалатника. На форуме РАВ

Шумка у того, что с запаской сзади никакая.
Еще раз повторю - специально ездили по одним дорогам и сравнивали с Т1

Может сейчас что-то и поменялось, но после вони из салона НОВОЙ машины в автосалоне Тойоты, даже проверять это не захотелось.
Да и страшный он. ИМХО

Последнее редактирование:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Дмитрий-13,
Тут всё про супер надежность Рафика рассказывают. Андерсоны
Ломается, как и все машины в наше время

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
ломаются все по разному.
тигуан. прошел ТО 50 т.км (13.03.18) - стоимость ремонта предстоящего 64т.р.
камри. прошел ТО 50 т.км (15.03.18) - стоимость ремонта предстоящего 0 т.р.
на тигуане приговорили цепь грм. 50 000 пробег, 10 000 трасса.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Дмитрий-13,
Тут всё про супер надежность Рафика рассказывают. Андерсоны
совершенно верно время неломучих тойот прошло :eek:

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
ломаются все по разному.
тигуан. прошел ТО 50 т.км (13.03.18) - стоимость ремонта предстоящего 64т.р.
камри. прошел ТО 50 т.км (15.03.18) - стоимость ремонта предстоящего 0 т.р.
на тигуане приговорили цепь грм. 50 000 пробег, 10 000 трасса.
камри корректнее сравнивать с пассатом :cool:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Таких жлобов обиженных жизнью много имеет Тойоту в прямом и переносном значении. Я про них писал, не хотят делать ТО никогда! Поменять фильтр раз в 20 - 40 тыс для них заподло! Это же Тойота - она не ломается! Потом мёрзнут в машине. А список поломок машины можно ещё и продолжить, только автор скромно умолчал пробеги на которых они случаются. Вариатор ходит 250-300 тыс, если задом на бордюры не лазить. Передом пожалуйста, подшипники легко ходят 250 тыс. Помпы это был бич машин до 2012 года. Ходил очень мало 80-100 тыс км. Но её замена вместе с работой стоила примерно 2 тыс руб тогда. Потому назвать это проблемой я не могу.

Люди которые ездят на Тойоте не привыкли тратить на её ремонт ни одной копейки! И всякие расходы воспринимают как личное оскорбление! Никто не тратит, а я как лох должен покупать эти фильтры и масла! Если захотите записаться к дилеру на ТО то всегда можно выбрать время, половина подъёмников пустует. Народ едет в гаражи и там меняет масло. Других работ там до 100 тыс не предусмотрено производителем. К ОД обращаются только по гарантии. Рычаги поменять на более жёсткие, или дворники...

Блин я что то начинаю уважать Тойоту снова! Спасибо вам за мои воспоминания!

Добавлено через 1 минуту
Не видел на рафике ни подкрылков ни брызговиков. Про какой раф вообще идет речь?
А вы Рав 4 то видели? Теперь точно видно, что нет!!! Смешно, человек ругает машину которую не видел!

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
аких жлобов обиженных жизнью много имеет Тойоту в прямом и переносном значении.
От монитора повеяло ветром от вращения
Спасибо
Главное не простыть

Добавлено через 1 минуту
Вариатор ходит 250-300 тыс, если задом на бордюры не лазить.
Только ломается, судя по форуму РАВ, слишком часто.
Кто-то туп п...…………….. (привирает)

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
А вы Рав 4 то видели? Теперь точно видно, что нет!!! Смешно, человек ругает машину которую не видел!
Подкрылок это пластиковый кожух над колесом если мы про него говорим, то в рав4 его точно нет с завода.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Только ломается, судя по форуму РАВ, слишком часто.
Он сам не ломается! Его УБИВАЮТ! Только Тойота это пока доказать не может и делает все бесплатно. А как только гарантия заканчивается, вариаторы ломаться перестают. Люди знают что насиловать их - дорогое удовольствие!

Добавлено через 1 минуту
Подкрылок это пластиковый кожух над колесом если мы про него говорим, то в рав4 его точно нет с завода.
Ну нет, так нет :eek:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
И опять с форума РАВ

Рав 4 2013 г. Передний привод. Вариатор. Пробег 37000. Такая проблема. При движении на скорости строго от 60 до 70км.ч с минимальной нагрузкой как бы в натяг
Завывание похожее на гул Ваз 2106 или автобуса Паз. Газ бросаешь гул пропадает. Увеличиваешь немного обороты гула нет. Включаешь нейтраль гул пропадает.
Сотрудники ОД гул слышат, но не более того.Определять источник гула или не хотят или не могут. Скоро кончится гарантия. Гудят или подшипники или шестерни вариатора больше там гудеть на переднем приводе нечему.
Вариатор не ремонто-пригоден чтобы там не говорили. Кто нибудь сталкивался с подобными симптомами? Так ездил 2 мес. , но в последнее время
откровенно достал. На последнем ТО заявлял ОД свою проблему, залечили сказками. Позвонил в службу клиентской поддержки изложил проблему.через
5 дней пригласили на диагностику. Позвонили с салона. Сказали прокатятся со мной, послушают, ранее 4 раза катались и говорили сломается поменяем, посмотрят цвет жижи.
Это я уже проходил. Стоимость сейчас 950 тысяч. Я не шучу. Кто читает эту тему, вам совет не берите РАВ 4 на вариаторе , а тем более б\у.
Пробег 40 000 и такие траблы. Эксплуатация авто бережная. Не буксовал, не буксировал, не гонял, не стартовал.
Если у кого была проблема похожая или есть инфо по ее решению отпишитесь.

Добавлено через 1 минуту
Добавлю. Оттуда же
Насколько я в курсе, в клубный сервис ( http://service.4rav.ru ) каждую неделю(!) приезжает один-два РАВ4 с умершим вариатором.
Можете приехать и сами посмотреть на эти равчики.
Я сам интересовался пробегом (дабы самому сделать вывод о надёжности). Так вот, пробеги от 60 000 до 140 000 (просто его стали ставить на РАВ4 с 2010 года и больших пробегов на таких авто мало).

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
64 тысячи за ремень и ролики?
нет конечно, ходовка перед и зад до кучи.

камри корректнее сравнивать с пассатом
я сравниваю не объем багажника или проходимость, а стоимость обслуживания 2 авто с одинаковым пробегом, примерно одинаковой стоимости.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Рафик отличная сбалансированая машина для тех, кому не нужно чего то сверхестественного или супермодного. И его продажи говорят, что таких людей достаточно.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Ну и напоследок
Я дико извиняюсь, но по моему, вариаторы на РАВ-4.3 стали устанавливать пару- тройку лет назад, вопрос, как можно накатать 340 т.км. за 3 года, даже если это трёхсменное такси в городе Владимир. Такое даже в Москве маловероятно.
И я думаю что автомобилей тайота рав-4, с пробегом более 100тысяч, даже на этом форуме маловато если они вообще есть. Я имею ввиду с вариатором.
Так что давайте сказки в раздел флуд.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
И опять с форума РАВ

Скажу более. Вариатор гудит с новья, это особенность его конструкции. Нормальные люди это слышат во время тест драйва и делают для себя выводы. Но с вариатором машина б/у стоит НАМНОГО дешевле. Поэтому тут нет выбора для тех у кого нет денег на АКПП. Покупают не глядя, потом удивляются, потом привыкают.

Сверху Снизу