Toyota RAV4 new

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Рафик совсем не конкурент Тигуану.
Тойота тоже считает Тигуан не конкурент Рав 4, они его сравнивают ТОЛЬКО с Toyota C-HR https://toyotac-hr.ru/ Немцы с ними не согласны и всюду сравнивают себя с Рав 4
Я вообще то про конкурентов на пьедестале.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Немцы с ними не согласны и всюду сравнивают себя с Рав 4
Например?
Сравнивают с новой Маздой и Бумером Х1

Добавлено через 30 секунд
Тойота тоже считает Тигуан не конкурент Рав 4
Кто бы сомневался :D

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
человека переубедить в чем то невозможно.
только тизер нового тигуана показали, а Иксперты с форума уже вынесли вердикт).
у меня на руках результаты ТО и рекомендации дилеров (а от фольца еще и счет), поэтому верить/не верить дело каждого, мне все равно

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Например?
Сравнивают с новой Маздой и Бумером Х1
Покажите где.
БМВ ВАГ копирует, это да. Пацаны ржут уже надо мной. Жену хочешь посадить на китайский БМВ. Так называют Тигуан те кто ездит на БМВ. Ну да ладно. Переживём.
Годик другой покатается. С деньгами сейчас туго очень.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Уговорил ;)

А почему новых нет на дорогах? Тигов и Рафиков полно.
Корейцев полно. Новой мазды пока не видел.

Проблема вашего региона. Мазда продаётся, конечно по продажам уступает. И тигу и тойоте

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
человека переубедить в чем то невозможно.
При чем тут переубеждение?
Однозначно разная езда на двух машинах. Они просто абсолютно разные.
И всё равно. Ушатать ходовую так быстро - уметь надо

Добавлено через 38 секунд
Пацаны ржут уже надо мной.
Да и не только они.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
не к 50-и?
По цепи не знаю, а у ремня регламент на 90 тысячах.
И при замене посмотрели - можно было ездить дальше. Ролики и ремень в норме.
Рисковать не стал. Поменял.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
не к 50-и?
По цепи не знаю, а у ремня регламент на 90 тысячах.
И при замене посмотрели - можно было ездить дальше. Ролики и ремень в норме.
Рисковать не стал. Поменял.
Про ходовку молчу вообще. Передняя подвеска была первый раз перебрана на 45 тыс второй на 90 К 90 заменены 2 задние ступицы.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Yosich, что то мне кажется, что вы Рав4.4 и не знаете ни разу. Выбирали машину б/у между Рав4.3 года так 2005 и Тигуаном 2012 года. Купили Тигуан. Теперь всё время пишите про Рав4.3 Тогда понятно ваше возмущение. Тот автомобиль был действительно маленьким, спартанским и дубовым. Я не вижу смысла в беседе с вами, про автомобиль который вы даже не знаете. Только из теории... Видимо посматриваете в его сторону. Если будут вопросы по существу от вас, отвечу. А гонять воздух и мерится п-ми смешно.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Там намного лучше и грамотней сделаны подкрылки с брызговиками. Шума от колёс меньше. Двигатель, да слышно сильнее когда обороты выше 2500.

Какой у вас был Рав4? Или типа не видел, но не одобряю!!! Классовая вражда?

Может хватит чушь писать уже. Нет там вообще ни каких подкрылков. За отдельные деньги дилер их предлагает.
И да, не было у меня рафика, писал об этом пару страниц назад. Тестил я его раз двадцать. А вот Вы похоже точно не пробовали, но одобряете.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Может хватит чушь писать уже. Нет там вообще ни каких подкрылков. За отдельные деньги дилер их предлагает.
И да, не было у меня рафика, писал об этом пару страниц назад. Тестил я его раз двадцать. А вот Вы похоже точно не пробовали, но одобряете.

Почитайте https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/index или картинки посмотрите. Тойота жадная на допы. Всё включает в пакет. Покупаешь машину готовой комплектации. Ничего не убрать не добавить нельзя. Можно только выбрать из десятка вариантов. Всё что касается безопасности включено даже в самый бомж пакет. Максимальное количество подушек, все возможные системы стабилизации и прочее и прочее. В том числе и брызговики с подкрылками, машина не должна быть опасной и для тех кто рядом едет...

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
что то мне кажется, что вы Рав4.4 и не знаете ни разу.
Креститесь.

Добавлено через 2 минуты
Я не вижу смысла в беседе с вами, про автомобиль который вы даже не знаете.
Что его знать - зашел в салон, посмотрел. Рвотный рефлекс от дизайна и вони в салоне.
Всё.
А от разговора с вами столько смысла.
Троль обыкновенный

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Видимо посматриваете в его сторону
Упаси Господь!

Столько слюней от Рафика и негатива про Тигуан, но покупать будешь немца (если будешь)
"Умом Россию не понять" :D
Про жену - не надо.
Машин других навалом. Та же Мазда, Куга и.т.д.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Кто то мудрый сказал. Если тебя облаяла собака ты же не становишься на четвереньки и не начинаешь лаять на неё.
Не станем реагировать.

Мы все разные, автомобили тоже разные. Мы выбираем то что нужно нам сейчас из того что мы можем себе позволить. Позволить это не только купить но и обслуживать и содержать. Тут различные расходы как финансовые так и временные. Очень дорого может обойтись опаздывание или неявка на встречу. Каждый сам для себя выбирает что ему ближе. Обслуживать, следить и молится чтобы она завелась или даже не думать о том, кто тебя везёт. Просто садишься и едешь - всегда. Просто перестаёшь думать о том что, что то может пойти не так. Что кто то тебя доставляет на работу, домой, к подруге и может когда нибудь этого не сделать. Перестаёшь думать о машинах совсем, не только о своей но и о других. Они тебя просто не интересуют. В твоей жизни есть что то иное. Общение с друзьями, с семьёй, работа или отдых. Всё что угодно кроме МАШИН. Такое чувство даёт Тойота. Это как холодильник на кухне. Каждый день к нему бежишь. И даже не думаешь о том как он устроен, что завтра может у него сломаться. Он просто тихо или почти тихо стоит на кухне и делает свою работу для тебя. Вот точно такое ощущение даёт Тойота. Годы идут, меняешь одну модель на другую. Для выбора автомобиля ты на месяц другой пускаешь автомобили в свою жизнь. Тебе быстро надоедает думать про то, что просто тебя возит и выбираешь вновь спокойствие, выбираешь Тойоту или Лексус. Но ты осознано отказываешься от понтов БМВ, от комфорта Мерса, от драйва Ауди. Покупая Тойоту или Лексус ты покупаешь для себя купол, закрывающий тебя от всего автомобильного мира на несколько лет! Вот Такая философия Тойоты. Некоторым это не нужно. Они умеют получать удовольствие от движения в пробках. Они любят чинить машину, радоваться когда она не ломается целый ... когда заводится в мороз. Если ты такой, то Тойота не для тебя!

Я захотел немного бесплатных развлечений, появилось немного свободного времени для ремонта машины. И нет денег для покупки чего то с .... Потому я сегодня тут.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Про ходовку молчу вообще.
Ну про Саратовские дороги ужасы рассказывали
Мне тоже время подходит к замене ступичного. Но у меня почти 160 тысяч
Подвесной кардана менял. Манагеров Фолькса стрелять нужно - на бензиновом Тигуане защита кардана стоит, а на дизельном решили сэкономить. А форум, к сожалению, поздно читать начал. Сейчас защиту поставил.
И диски нужно прокатать. Ступичные жить дольше будут.

Добавлено через 2 минуты
ВиталяГаз,
Столько пафоса. Рыдал.

Так и бери Тойоту. Что ты здесь обитаешь? Зачем тебе Тигуан? Мазохист?

Добавлено через 2 минуты
И нет денег для покупки чего то с ....
Два лимона на "ломучий Тигуан" не жалко?
Балабол

Добавлено через 16 минут
Вот интересно. Здешнийе любители Рафиков тексты читают только те, которые их устраивают?
"Рафик не ломается"
Иду на форум Рава (где скучно, потому что не ломается) и в первом же посте про кучу косяков. Про вариаторы, про движки и.т.д). Выкладываю сюда. Но...… пропускают мимо ушей.
И опять та же мантра - "Японцы не ломаются"
Только ТО через каждые 10 тысяч, почему-то
ТГМ у всех рафолюбителей?

Grisha70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
У меня лично королла 2006 года отъездила 80 000 ,а потом на моих глазах до 200 000 . И за это время по подвеске только втулки стабилизатора. Двигатель масло не ел.

О чем мы тут говорим , о том автохламе которы Вам везли с скрученным пробегом?
Или о опыте владения новой машиной?

Я стараюсь на машине за 100 000 не заезжать
И ни один японец не потребовал какого то внимания к себе до 100 000 кроме Т.О
. и расходников.

Тигуан же первый раз сломался на 24 тыщах и сломася так, что ехать не мог , перетерлись трубки радиатора коробки вытекло масло .

С новья в подвеске что то стучало при проезде неровностей ,к 50 тысячам стучать стало невыносимо. Оказало салейнтблоки рычагов.

Два раза дождем заливало гофру с разъемом между передней дверью и кузовом ,как вы понимаете вся электрика вставала колом.

Какой идиот придумал делать колодку в этом месте? У допотопных японцев коса входит в салон ,а там уже стоит разъем.

Замок лючка бензобака , сначала открывал через раз потом пришлось менять. Версия ревизии была 7 !!! Они что за 6 раз не могли этот косяк исправить?

Ну и финалом стало подъедание масла к 70 000 ровно на уровень , на дизеле !!

Ни одна бензинка у меня его не ела.

Японцы конечно не те, но ВАГ по надежности по сравнению с ними китаец какой то -))

Уже 7-й год владею продукцией WV, сейчас, на текущем авто пробег за 30 и кроме расходников проблем нет.
До немцев была «Версо», купил зимой, летом по гарантии капиталили двигатель (кулак дружбы), так что не надо ля-ля про супер надежнось японцев с китайскими комплектующими.
Или продать не можете это «чудо автопрома»
Если вам нравится УАЗ апонской разработки, зачем тусите на форуме автомобилистов???
Мазохист, не?
.

Сверху Снизу