Toyota RAV4 new

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 CZDA 4Motion 6DSG
Ручник и должен быть ручной, потому что так правильно. Я сам должен чувствовать степень затяжки ручника, а электрическим прибамбасам не очень доверяю. Плюс к тому, с помощью ручника можно управлять автомобилем. Если кто посещал курсы экстремального вождения, то знают о чём речь.
У электро-ручника всегда один тип затяжки - максимальный. И он не зависит от водителя, растянутости тросса и прочих факторов. А ещё он принципиально не может ослабнуть при стоянке, например, на уклоне. И забыть его поставить тоже нельзя.
Расскажите, пожалуйста, при отработке какой аварийной ситуации требуется помощь ручника? Или разговор именно о курсах "экстремального" вождения, а не контр-аварийных?

да иногда удивляет экономия у Мурано ручник ногой до сих пор давить надо Тойота 200 крузак ручник надо рукой тянуть как на жигулях прошлого века)) все для людей))))
В 300-м уже электронный поставили, т.ч. работают над собой ) Пока непонятно, что там с автохолдом. Может быть сделано так же, как на некоторых лексусах. После 40 км/ч отключается и на очередном светофоре надо опять жать кнопку...

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
У электро-ручника всегда один тип затяжки - максимальный.
Не надо мне рассказывать принцип работы стояночного тормоза с электро-приводом.
Расскажите, пожалуйста, при отработке какой аварийной ситуации требуется помощь ручника? Или разговор именно о курсах "экстремального" вождения, а не контр-аварийных?
Это легко найти. И дело даже не в аварийных ситуациях, лично мне ручник всегда помогал на гололёде, например.

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Не надо мне рассказывать принцип работы стояночного тормоза с электро-приводом.
А я и не думал, моя мысль вообще о другом. Электро-ручник в среднем намного лучше для обыкновенного водителя. Как с точки зрения безопасности, так и удобства.
Это легко найти. И дело даже не в аварийных ситуациях, лично мне ручник всегда помогал на гололёде, например.
Если разговор именно про курсы "экстремального" вождения, где учат на гололёде делать "управляемый" занос на переднем приводе, то найти будет несложно.
Если разговор про контр-аварийные курсы, где учат не допускать снос, занос и выходить из них, проезжать открытый люк, банально тормозить заранее и т.п., то ручника там не будет вообще.
Кстати, зачем нужен ручник на льду? Я честно не могу придумать применение.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Кстати, зачем нужен ручник на льду? Я честно не могу придумать применение.
Ну если ты ездил на заднеприводных авто, то должен помнить, что для стабилизации на гололёде достаточно сбросить газ, в то время как на переднеприводных наоборот. Так вот ручником можно делать по сути тоже самое, как в первом случае, но на переднеприводном автомобиле.
Электро-ручник в среднем намного лучше для обыкновенного водителя. Как с точки зрения безопасности, так и удобства.
Про безопасность я уже выше говорил, а удобство это дело привычки и тут конечно классический ручник побеждает.

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
У меня фактически нет опыта езды на заднем приводе без систем стабилизации, т.ч. сброс газа при заносе для меня голая теория без практики вообще.
Если на современном переднеприводном авто для стабилизации немного перетянуть ручник, то система стабилизации может сказать "до свидания". Лучше пусть ESP разбирается, какое колесо притормаживать.
ИМХО. Выравнивать ручником - плохая затея. В сносах-заносах руки должны быть на руле, т.к. надо крутить баранку, а одной рукой это очень проблематично.
Современные системы настроены так, что оберегают обыкновенного водителя, который 1) бросит газ 2) будет крутить руль в сторону, куда он ехал 3) возможно, успеет нажать тормоз, т.ч. все эти приёмы из старой школы нужно пересматривать. Видео примерно про то, что я пытаюсь сказать:
. Выравнивают передний привод под сброс газа. Ручник используют только чтобы сорвать в занос в повороте, а потом работают только рулём.

В чём удобство дёргать ручник, я не понимаю. Честно.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Очень сильно ушли от темы (RAV4), но если вы на тигуане с 4х4 начнете (в теории) ручником подтормаживать задние колеса, то вся электронные помощники будут очень сильно недовольны и последствия абсолютно непредсказуемы.
А то что вы очень "опытный" из "старого" поколения водитель, с опытом экстремальной езды и контр-аварийной подготовки - я за вас очень рад.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
на тигуане с 4х4 начнете (в теории) ручником подтормаживать
У меня Т2 монопривод. Но на ШНиве частенько пользуюсь ручником на ходу))
Кстати, как долго живёт эта приблуда электрическая на ВАГах? Скоро ремонтировать придётся?

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Кстати, как долго живёт эта приблуда электрическая на ВАГах? Скоро ремонтировать придётся?
На ВАГах не знаю, а на Мериве за семь лет не ремонтировал ни разу. Она же, кстати, была первой машиной с электроручником. Как-то очень быстро привык и понравилось...

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
попробуйте найти хотя бы 1 тему на этом форуме, связанную с эл.ручником.
(это ответ на ваш вопрос по поводу надежности)

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Arkady

Гуру
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Вячеслав2, по первому поколению есть несколько тем по эл.ручнику. У меня например глюканул блок на 11 году жизни тигуана

Paham18

Новичок
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 179л.с., 2017 г.
Может рано ещё ломаться? Или на первых тигуанах тоже такая конструкция ручника?
На Пассатах В6 электроручник появился с 2005 года. По моему с 2007 года моторчик привода модернизировали, с тех пор не слышал вообще никаких нареканий на ваговские электроручники, а до этого времени встречались с ним проблемы: 1) трескался корпус привода, внутрь попадала вода, соответственно, клинил моторчик 2) слизывало шлицы приводного вала. Но обе эти проблемы были устранены еще в те далекие времена.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,293
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Расскажите, пожалуйста, при отработке какой аварийной ситуации требуется помощь ручника?...
Простите, что вмешиваюсь, но вот увидел вопрос и ответ назрел сам-собой.
Самая обыденная ситуация - водителю внезапно стало плохо, как остановить машину ?

Т1, 8 лет, пока жив.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
если это хотя бы седан то да возможно если погонять подрифтовать то однозначно а вот на таких машинах как крузак он нахрен не нужен, но это мое мнение и если бы провести по этому поводу голосовалку то уверен вы останетесь в меньшинстве, а тех кого на машине за 6,5 ляма плюс допов еще на 2 большинство будет раздражать эта палка в салоне
95% покупателей раздражает Отсутствие настоящего ручника. У Тойот он кстати часто ножник, поэтому никаких палок давно нет. Остальных 5 % это бесит и заставляет купить другую машину где ещё нет электро ручника. Электро ручник это на любителя. Привыкнуть можно конечно, но гордится этим могут только подростки.

Крузак может неплохо ручником подправляться в повороте на скользкой дороге. Мне приходилось это делать, чтобы вписаться в поворот 120 градусов. Когда машина не успевает достаточно сбросить скорость для поворота на льду, если оказывалось вдруг более скользко чем предполагал, приходилось часто пользоваться ручником. Крузак остановить иногда сложно.

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Простите, что вмешиваюсь, но вот увидел вопрос и ответ назрел сам-собой.
Самая обыденная ситуация - водителю внезапно стало плохо, как остановить машину ?
Точно обыденная? Хорошо, что у меня не такая интересная жизнь.
Если серьезно, то я обсуждал вариант, когда водитель управляет автомобилем и он ему нужен для выхода из нестандартной ситуации. Но в данном случае реализация электронного ручника при движении, как у Т1, лучше чем простой ручник: газ перекрыт, машина тормозит всеми 4мя колёсами с ABS. У Т2 вроде бы только зад тормозит.

95% покупателей раздражает Отсутствие настоящего ручника. У Тойот он кстати часто ножник, поэтому никаких палок давно нет. Остальных 5 % это бесит и заставляет купить другую машину где ещё нет электро ручника. Электро ручник это на любителя. Привыкнуть можно конечно, но гордится этим могут только подростки.
Можно ссылочку на данное маркетинговое исследование? 100% недовольных звучит очень неправодоподобно.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lector
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Хорошо, что у меня не такая интересная жизнь.
А было такое, что тормоза пропали? У меня было дело, аж два раза, правда давно и на советских авто, но тем не менее, хорошо что ручник был. Благо я всегда следил за его состоянием))

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Точно обыденная? Хорошо, что у меня не такая интересная жизнь.
Если серьезно, то я обсуждал вариант, когда водитель управляет автомобилем и он ему нужен для выхода из нестандартной ситуации. Но в данном случае реализация электронного ручника при движении, как у Т1, лучше чем простой ручник: газ перекрыт, машина тормозит всеми 4мя колёсами с ABS. У Т2 вроде бы только зад тормозит.

Можно ссылочку на данное маркетинговое исследование? 100% недовольных звучит очень неправодоподобно.

Иногда жаль таких людей, иногда думаю а что их жалеть? Обычные жертвы маркетинга. Лес рубят щепки летят. Каждому своё. Они сами такими захотели быть.

Сверху Снизу