Три смертельные ошибки зимнего вождения

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
При моих потребностях только позвонить - это пожалуй 1% от возможностей этого девайса, а остальное понты. И отвалить 20-30 тысяч считаю глупо- трата ресурсов.
Лучше детям помогу. Это мое мнение.

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
При моих потребностях только позвонить - это пожалуй 1% от возможностей этого девайса, а остальное понты. И отвалить 20-30 тысяч считаю глупо- трата ресурсов.
Вы не находите, что вашими доводами можно вам же и противопоставить. Типа - При моих потребностях только ездить - это пожалуй 1% от возможностей этой машины (тигуана), глупо платить 900-1,5млн, деу матиз - едет за 300т, остальное понты. Речь не об устройствах.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Я понял что вы ничего не поняли. Спорить не будем. Всего доброго.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
стоп-стоп ))) с этим я согласен абсолютно согласен и не спорю )) мы наверно немного не туда зашли. Я в 1-м комментарии написал, что меня дико раздражает, когда именем отличного девайса незаслуженно называют нынешнее молодое поколение. Все. Больше я ничего не имел ввиду. Может же человека хоть что-то бесить в жизни? :)

Добавлено через 3 минуты

Вы наверно просто не поняли - нельзя выразить в % насколько используется устройство. Это глупо.
Ну во первых. АйФон это просто наиболее популярный современный гаджет с которым можно ассоциировать теперешнее общество. Ну скажем это аллегория))) Ну вот назвали бы "поколение компьютеризированных технологий" - долго и многа буков))) А здесь "поколение АйФон" - коротко и ясно. Так что не стоит воспринимать всё так близко к сердцу.

Ну а второе... "Поколение АйФон" - это ни только современная молодёжь. Скажу так... достаточно не редко встречаю своих ровесников которые намного айфонистей чем современная молодёжь))) При совке игрушек не хватало, вот до сих пор наиграться и не могут. Такое ощущение что они задержались в протуберантном периоде))

Добавлено через 12 минут

Ну я для себя не нашёл ни одного довода для чего мне необходим сей девайс.
Но дело ни столько в "нужен"-"не нужен", а в том что многим просто объяснили что им этот девайс просто необходим.
Вот взять ту же рекламу Ниссана кашкая вроде.... Там уже показывают что он сам выходит в интернет, прокладывает маршрут и раздвигает стены. А ведь кто-то купится на это. А через некоторое время пойдет тема про то что если ты купил автомобиль интернета, то ты лох педальный)))
Короче - маркетинг рулит. Главное грамотно объяснить что если ты купишь эту вещь, то у тебя не будет проблем и мозг можно не включать!)))

Последнее редактирование:

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
Я понял что вы ничего не поняли. Спорить не будем. Всего доброго.
"Аслонянство" какое то...
И вам всего хорошего!

Добавлено через 12 минут
Короче - маркетинг рулит
Вот! О чем и речь! И Асланян, коли он считает себя "автоэкспертом", прежде всего должен доносить до начинающих водителей ( да и не только) опасность всех этих маркетинговых уловок на дороге. Да и вообще - то, что он стал автоэкспертом, тоже своего рода везение - и ему лет 15-20 назад не прилетел на встречу какой-нибудь тракторист. Никто Шумахером не рождается.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
"Поколение АйФон" - это ни только современная молодёжь. Скажу так... достаточно не редко встречаю своих ровесников которые намного айфонистей чем современная молодёжь))
Да, иной раз смешно видеть у моих ровесников дорогой смартфон на котором они с трудом могут открыть даже телефонную книгу.А, по поводу движения в гололёд приходиться подстраиваться под общий темп, вариантов нет. Выезжаю зимой, вижу скользкая дорога, держу дистанцию, с другого ряда один прыгнул перед капотом, второй, третий; чем тормозить после каждого такого идиота, пугать едующих сзади; сокращаю дистанцию ; но мой мозг говорит, если спереди резко затормозят вероятность, что хватит тормозного пути при всех системах минимальная. А что делать? Как заставить всех ехать с требуемой дистанцией?

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Дааа... а тема была про зимнее вождение... а ее на ифоны перевели.... эхххх молодежь....

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Чтобы на наших дорогах что-то изменилось кардинально, нужно полностью перестроить систему подготовки водителей в автошколах (повысить качество, убрать коррупцию и т.д.), со школьной скамьи внушать навыки поведения на дороге (и как водителя, и как пешехода), ну и 20-30 лет, в течение которых вырастет уже новое поколение. Но, к сожалению, не бывать этому в ближайшее время..

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Чтобы на наших дорогах что-то изменилось кардинально, нужно полностью перестроить систему подготовки водителей в автошколах (повысить качество, убрать коррупцию и т.д.), со школьной скамьи внушать навыки поведения на дороге (и как водителя, и как пешехода), ну и 20-30 лет, в течение которых вырастет уже новое поколение. Но, к сожалению, не бывать этому в ближайшее время..
В добавок к этому посадить в думу грамотных людей, чтобы правильные законы принимали, и следили за их исполнением.
Если в Финляндии висит знак 40км, то все едут 40кмч. А у нас разрешили превышать на 20 кмч. Правильно в последнем "За рулём" пишет А.Чуйкин если можно превысить на 20кмч, то повесьте в городе знак 80км, а за скорость 81кмч накажите по полной. А у нас в стране каждый решает сам с какой скоростью ехать, где перестроиться, вместо того, что бы выполнять одни правила для всех; вот и хаос на дорогах.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
На злобу дня:D
Испанская студия Big Lazy Robot VFX сняла небольшой видеоролик, в котором с юмором показаны поклонники продукции Apple, точнее смартфонов iPhone.

В короткометражном ролике показаны роботы, стоящие в очереди за очередным смартфоном Apple. Купив аппарат, они начинают выкладывать фотографии в Instagram, лайкать фотографии других роботов, смотреть картинки с котиками и покупать различные приложения.

Однако спустя какое-то время все их аппараты ломаются (это происходит благодаря огромному роботу с буквой Т на голове), и им предлагается приобрести смартфоны нового поколения. Роботы опять выстраиваются в большую очередь за ними.

Таким образом, авторы ролика иронично представили владельцев iPhone, которые ежегодно выстраиваются в очереди, чтобы купить новую версию смартфона, так как старая после выхода очередной версии iOS начинает работать медленнее. В описании к ролику Big Lazy Robot VFX попросила не относиться к видео слишком серьезно, так как целью его создания было просто посмеяться над самими собой.

41965a3f565507362d1cd4e5198b.jpg

17693c565820e19c5e9f3c02fc04.jpg

там еще видео есть (не знаю как вставить)

отсюда - http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iDiots.html

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
О как начали с Асланяна, зимней резины и правильного вождения, а скатились к обсуждению "томогочи".:mad:

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Резонанс есть среди всех. Значит автор "удачно зацепил". Следовательно есть шанс, что и главная идея статьи проникнет в чьи-то умы. А это уже не плохо. ИМХО.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Айфон - фигня!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Видос видать появился после опроса по поводу айФонов)))
~40%(не имеющих партнёра противоположного пола) когда им предложили на выбор или партнёра противоположного пола или айФон последней модели отдали предпочтение айФону.
~50%(имеющих постоянного партнёра противоположного пола) были согласны разорвать отношения с этим партнёром за айФон последней модели
)))) Вот таки течения современного мира.

Ну а в целом всё идёт к этому

Совсем скоро смартфоны станут умнее людей

хорошо это или плохо? Рассудит время...

Да и тема в сущности ни об этом, но в том виде в котором сейчас существует реклама автомобилей и автомобильной атрибутики на теперешний момент недопустима. А это уже вина журналюг выпускающих такую рекламу. И г-н Аслонян из их числа.

Сверху Снизу