У кого какой расход ? (1.4 150 лс)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
У кого из форумчан в этом тесте "стапятидесятисильный один и четыре" даст ураганную тягу?
На 3-ей передаче - нормальная тяга будет, если автомобиль не сильно загружен, иначе - не вытянет.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
камрады, вопрос ко всем, сделайте простой тест - двигаясь спокойно и равномерно со скоростью 100 км/ч попытайтесь вдруг резко ускориться - тапка в пол, как будто резко что-то понадобилось - сколько секунд займет ускорение со 100 до 120?
У кого из форумчан в этом тесте "стапятидесятисильный один и четыре" даст ураганную тягу? т.к. скорости не ахти, а по сути ежедневные..

После сообщения Maler, специально выгнал своего тига трассу и мучил экстренным разгоном 100-120....
,,, для урагана с сотни-переключись на 4-ую! (Это как бы и очевидно, несмотря на компрессор и турбину) А вообще при интенсивном движение, обгонах-надо как то обороты то и держать... Для "простого" ускорения с 100-ни хватит и 5-ой....

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
камрады, вопрос ко всем, сделайте простой тест - двигаясь спокойно и равномерно со скоростью 100 км/ч попытайтесь вдруг резко ускориться - тапка в пол, как будто резко что-то понадобилось - сколько секунд займет ускорение со 100 до 120?
У кого из форумчан в этом тесте "стапятидесятисильный один и четыре" даст ураганную тягу? т.к. скорости не ахти, а по сути ежедневные..

После сообщения Maler, специально выгнал своего тига трассу и мучил экстренным разгоном 100-120....
Вопрос - то ни в скорости, а в оборотах. Если надо быстро ускориться переключись на пониженную, но чтоб в отсечку не упереться на разгоне.

Maler

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Так Blue_dolphin то и пишет, что при обгоне переходит на пониженную передачу - с пятой на четвертую.

Подобрался сзади к фуре - ткнул четвертую - тапку в пол и высовываешься на встречку. Движок истошно воет,... Докрутил до почти отсечки, скорее ткнул пятую и опять тапку со всей силы....

Я с трудом представляю, как на полноприводном Тигуане 1.4 TSI, снаряженной массой 1546 кг. производить обгон автомобиля, движущегося со скоростью 100 км/ч, на третьей передаче - боюсь движок "запороть" - разгонять то нужно до 120 км/ч :(.
Хотя на прежнем авто - Шевроле Авео, 101 л.с., снаряженной массой 1115 кг., именно на третьей и совершал рисковые обгоны.

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
Я с трудом представляю, как на полноприводном Тигуане 1.4 TSI, снаряженной массой 1546 кг. производить обгон автомобиля, движущегося со скоростью 100 км/ч, на третьей передаче - боюсь движок "запороть" - разгонять то нужно до 120 км/ч
У меня порой складывается впечатление что мы тут какие-то разные автомобили обсуждаем,лично мне как раз импонирует как 150-сильный тигуан ускоряется со 100км/час,а мне поверьте есть с чем сравнивать,были разные машины,в том числе и Авео -1.4л,хотя у меня DSG,мне не приходится вручную выбирать передачи,но у жены Тигуан 122лс на ручной кпп,честно говоря тоже без напряга совершает обгоны в районе 100-140 км/час,вот на более высоких скоростях разница 122 и 150 уже ощущается,122лс упирается в 160км/час и дальше набирает очень неохотно,а 150лс вполне бодро разгоняется до 180км/час,дальше уже похуже.а по динамике разгона от 0 до 100 по субьективным ощущениям(специально не замерял) оба тигуана разгоняются примерно одинакого,по крайней мере если правильно орудовать "мешалкой" то 122лс очень бодр.несмотря на вес.и с Авео 1.4л-101лс несравним.

SergKitov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Вообще тема топа была У кого какой расход ? (1.4 150 лс), а немного отвлеклись.

Ставил эксперименты, из города в город ярославка, мкад, симферополька на растояние 150 км, утром 8-00 пробку только на мкаде поймал небольшую, старался ехать экономично, результат 6,5 л/100, местами держал 6,4, но просеелок съел 100 грам в конце.

если на недольшие растояния, 10-20 км в Ашан и назад то может и до 14 дойти, прогрев 2 минуты, да и пробка до красногорского Ашана всегда, но в среднем в 10-11 укладываюсь.

Если про динамику коворить, то на 6 передаче со 100 до 120 набирает шустро, если в пол не давить а придерживать педальку, в пол сразу захлебывется по звуку понятно, чуть отпустить тяга таже, а раход меньше и потом машинек легче. Заметил что от 80 до 100 что от 100 до 120 разгоняется одинаково с одной тягой.

Maler

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
У меня порой складывается впечатление что мы тут какие-то разные автомобили обсуждаем

Вот и у меня иногда такое же впечатление. Особенно про расход 6.4 л. :)
Может, кто-то чего-то не договаривает, а мы чего-то и не учитываем.

Bitka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan T&F Technik+Comfort

SergKitov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Особенно про расход 6.4 л.
Т.е. расход в 6,5 вас не смущает, а в 6,4 уже не вериться?
6,4 расход держался как съехал со мкад на симферопольку и до бетонки, далее на просёлке расход увеличился.
Или мы не джентельмены и друг другу не верим?)))

Забыл уточнить, ехал пустой, по сухому шоссе, но сполным баком.

Maler

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
.
Или мы не джентельмены и друг другу не верим?)))

Боже упаси, я ни в коем случае никого не подозреваю в умышленном искажении фактов. К тому же мы состоявшиеся автовладельцы ФВ ТИГ, и нам его реклама уже ни к чему :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я с трудом представляю, как на полноприводном Тигуане 1.4 TSI, снаряженной массой 1546 кг. производить обгон автомобиля, движущегося со скоростью 100 км/ч, на третьей передаче - боюсь движок "запороть" - разгонять то нужно до 120 км/ч
Ничего не понял - чем запороть? Есть же ограничитель, все дела. Может я давно на трассе не был, но у меня ощущение, что на 3-ей на 100 км/ч норм будет, как раз подхват. Какие обороты примерно, поправьте меня кто-нибудь? Или сам в выходные на трассе попробую. Мне кажется, что на 4-ой далеко за 120 можно уехать, а 5-ая и 6-ая - чисто для экономии топлива.

Maler

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Вчера на третьей до 90 км/ч разогнался, но дальше ускоряться не стал - и так движок до 4000 об/мин раскрутился. А при 120 км/ч с какой частотой вал вращаться будет? Жалко насиловать.

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT,VW Golf 7
уже 3 года при разгоне кручу мотор до 6000(пробег 79000),ниче мотору не сталось...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
и так движок до 4000 об/мин раскрутился.
Страшное дело :)
А при 120 км/ч с какой частотой вал вращаться будет?
Не с большей, чем будет дозволено отсечкой :)

Постоянно на 6000 жать, может быть, и не полезно, но не ездить на 3-4 тысячах на Тигуане - когда самый подхват, это, извините, уже "себя насиловать". Имхо, конечно :)

Maler

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

Нередко приходится наблюдать юнцов, выдавливающих из своего авто все соки, лишь бы обогнать тебя на дороге. Искренне жаль перевозящий их транспорт. Такой стиль вождения не для меня, - как правило, я в 3500-4000 об/мин укладываюсь. Может, по этому и считаю проблематичным обгон из-за грузовика.

А 5000 - 6000 об/мин я приберегу для передвижения по полевым и проселочным дорогам. Хотя пока и там меньшими силами обходился :)
Что ни говорите, а 1,4 TSI, 110 кВт требует трепетного к себе отношения. Со всех позиций. Советую прочитать, пишут производители турбин http://donbass-tyrbina.com.ua/statii/34-negelatrejm.html

Не с большей, чем будет дозволено отсечкой :)

Нет уж, пожалуйста укажите точную цифру :) Заодно и потуги движка послушаете

Последнее редактирование:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
...100 км/ч на третьей передаче это феерично... даже представлять не решаюсь....
на днях специально выбирался на трассу и тестил, как "один и четыре литра" стреляют из спокойного состояния с сотни....
можт кто на DSG гоняет у того с обгоном проблем нет, могу согласиться, надавил тапку - а робот сам раскручивает что ему там надо, токмо рули Вася, рули (с)
А вот на ручке теорию ДВС и кривые мощности-момента придется разучивать на собственной шкуре.
Вобщем итог покатушек такой - находясь один в машине ускориться на ПЯТОЙ из СПОКОЙНОГО состояния со 100 км/ч я не могу. Кикдаун на четвертую, тянем до 110-115, потом тыкаем пятую - обгон получается.
А если ехал себе и ехал на пятой на сотне, потом вдруг звездануло в голову, вдавил тапку....а кина нету....хоть до посинения
P.S. можт действительно машины разные

alekkksss

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
город 8,7-11,2
трасса 5,1-10,2
все зависит от настроения и загруженности дорог
расход по трассе 5,1 был один раз на Киргизском бензине))) а на нашем россейском минимум 7,3

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
город - 12,6-14,2
трасса - 9,4
1,4 полный привод

Bitka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan T&F Technik+Comfort
А если ехал себе и ехал на пятой на сотне, потом вдруг звездануло в голову, вдавил тапку....а кина нету....хоть до посинения
P.S. можт действительно машины разные
без обид, но вы бы еще и на шестой попробовали)
помню, я ехал с одним товарищем, стаж у него лет 20, считал себя мега асом, так вот у него почти все машины не ехали.
Трогался с первой, сразу на вторую, тут же подтыкал четвертую а то и пятую, и начинал ругаться на машину - "не едет, ..ука"
макс. момент - 2-5 тысяч, в их пределах и нужно обгонять, никто не просит загонять в красную зону стрелку.
Про требовательный - 1.4 - есть мнение, что ему наоборот нужно давать время от времени газу, но тут мы уже совсем в офф-топ лезем:)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
без обид, но вы бы еще и на шестой попробовали)
Согласен - полный бред. 5-ая и 6-ая - для экономии топлива.

Нередко приходится наблюдать юнцов, выдавливающих из своего авто все соки, лишь бы обогнать тебя на дороге. Искренне жаль перевозящий их транспорт.
Слушайте, не надо заниматься провидничеством и жалеть имущество других :)

Нет уж, пожалуйста укажите точную цифру
Честно - не помню, но бывало упирался. Вообще, это совсем не эффективно для динамики, это от неосмотрительности :) Но то, что это убивает движок - ерунда, имхо.

Про требовательный - 1.4 - есть мнение, что ему наоборот нужно давать время от времени газу
Вот-вот! И уж абсолютно точно - это иногда надо делать для себя :) Чтобы не закиснуть на вечно на 3-4 тысячах в законсервированной и вечно-исправной железке :) Это не мой стиль вождения.

Сверху Снизу