всем привет!
вообщем я снова на полном приводе)))какая же все таки благодать !
Вообщем отчет окончательный по халдексу 5 на моем тигуане-
Вся эта "котовасия" началась после посещения спеца по халдексу который заверил на 100% ,что кирдык насосу и блоку управления(которые он демонтировал и как сказал прозвонил)...кстати отдал за осмотр 2500рублей
1)спец в "халдекс сервисе" на материалы(блок управления и насос ) минимум 60000рублей и обязательно предоплата ,потом только после нового года он их установит и адаптирует на мой автомобиль и плюс работа.
2)официалы :пересказал коды ошибок и что да как ,сказали по материалам и работе 74000р.
3)сервис в г.Мытищи ориентировочно около 50-60000к рублей но сказали приедь оплати нашу диагностику ,а дальше видно будет.
4)поехал в сервис где всегда обслуживал Тигу.Там есть грамотный мужик зовут Денис.Который сбросил ошибки и отпустил на сутки мол "погоняй ,купи насос и приезжай и не вздумай покупать блок управления .
сегодня приехал с абсолютно новым насосом (который купил на авито за 16000-доставка с европы как я понял).слили масло опять ,установили новый насос и залили новое (3000рублей за 850мл) .проехали контрольных 300 метров с буксами по снегу, проверили снова уровень масла -все в норме. Подключились через "Васю" и АЛИЛУЯ никаких ошибок .блок работает ))все работает!!
оплатил услуги 2400 рублей .
вот так я с экономил около 30000 рублей и не попался на уловки барыг .
P.S.А еще знакомый рассказывал как его на полную замену муфты халдекс разводили официалы...но это совсем другая история))