Neo De Quat
Постоялец
Подключили к зарядному устройству. Был замерзший, напряжение 11 в. Индикатор черного цвета.
на такой случай у меня всегда в багажнике провода для прикуривания.Куплены лет17 назад и кочуют из машины в машину...:ay:
Senik, а какой аккумулятор брали на 75 а/ч? Во сколько обошлось такое удовольствие? Под родную пластиковую крышку влезает?
Заметил интересный момент вчера, когда снимал батарейку - в одном отсеке геля примерно половина, в другом - по горлышко. Странно.
А не будет ли потом проблем после прикуривания??? Я где-то читал, что машины с большим количеством электроники таким образом лучше не заводить, потом проблем не оберешься! Да и у знакомого на B6 Passat, были после такой процедуры проблемы!
Насколько я знаю,проблемы могут быть только у той машинки, от которой прикуривают,если ОНА напичкана электроникой.Люди поправьте ,если я неправ..
я сталкивался) умер у меня аккум на прошлой машине, за 800 км от москвы. поставил новый, этот привожу к од в багажнике. короче загоняют на диагностику...открывают капот, а там то уже другой) короче долго ругались (часа полтора) что как я мог заводской снять))) я типа на машине с мертвым аккумом должен был приехать)))) типа когда снимал - сломал) ну в итоге заменили по гарантииЕще вопрос - А может ли ОД, при смене штатного АКБ на более мощный, предъявить притензии по поводу гарантии??? Кто-нибудь с подобным сталкивался???
Может. Но в суде проиграет, если аккум сертифицированный. Если же экспертиза докажет, что штатная батарея недостаточна для такой машины или дефектна, можете вчинять встречный иск за все ущербы, какие сможете придумать. Производитель часто РЕКОМЕНДУЕТ то или иное. Но если производитель (или дилер) начнет утверждать что это иное и есть причина поломки, тем самым он обвиняет другого производителя в халтуре. На Западе такая позиция легко приводит к тяжелым последствиям - второй производитель доказывает что первый неправ и лупит нереальные деньги за ущерб репутации. У нас же национальная черта - не идти навстречу потребителю, а наоборот, всячески доказывать что отвалившееся на ходу колесо есть следствие неправильной эксплуатации машины (не придумал - факт из жизни).Еще вопрос - А может ли ОД, при смене штатного АКБ на более мощный, предъявить притензии по поводу гарантии??? Кто-нибудь с подобным сталкивался???