Умер подвесной подшипник на кардане (

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
не знаю оно или не оно. знаю, что люфт в радиальном подшипнике означает, что он негоден. Замени его -- останется ударчик -- будешь дальше смотреть.
Это стоит 13т руб, не хочется снимать, кардан туда сюда несколько раз уж если снимать, то делать до конца...вот выясняю куда еще лезть!..

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Открываем книгу.
ed40373ebb8c702b686fbe861df1abf8.jpg

И видим там пункт. Накрылся подвесной, замени...
6314be350cad845d302d7bfabda6e08d.jpg

Переворачиваем страничку, читаем... шрус снимается как обычный шрус...
974643289cb216c1b0bb7862df89d718.jpg
7149a45f1abe409bdbd0688294c8e60e.jpg

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
вася_я_васечкин, Если - это пособие для меня, то спасибо, хотя я не очень хороший механик и стараюсь не делать вещи, которые не умею))), но понимаю о чем речь. А вот проконтролировать людей, которые умеют, но не ХОТЯТ со знанием проблемы пытаюсь, т.к. хоччу не тратить лишнего времени и денег.

Добавлено через 53 секунды
И после этого нам говорят что он не разборный

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да, не... я сам в шоке, найдя такое у себя в книжке. И как оказалось, этот шрус не съемником снимают. Вот я и задумался а может самому сделать. Но 2500 замена подвесного +1400 снятие установка и наверно последующая гарантия, не такие уж деньги чтоб рисковать . Вот дочитаю тему до конца и решу, стоит марать руки или просто заплатить.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Интересный факт скажу я вам. Загнали две машины, у меня 74тыс км пробег и друга 130тыс км. Вскрыли мой подвесной, люфт, ржавчина, и самое интересное какойто пластиковый сепаратор.тоненький, перекрывающий доступ к шарикам. Из-за этого толком набить его не получилось. Шприцом мед-им надо было штоль попробовать?! Ладно , вскрываем второй. А он, как многии и говорили открывается и закрылся потом с щелчком. Вскрыли значит, и ни какого сепаратора, в нутри он возможно есть, по скольку шарики друг от друга на равных растояниях. Но такого как у меня нет. Видно старую смазку. Всё отмыли, нармально все смазалось и защелкнулось. И 130тысяч и он живой! А МОЙ и толком не смазался и люфтит уже. После зарплаты поеду менять. Осталось только подшипник отдельный выбрать. Не хочу комплект брать. Надо пожалуй уточнить у ремонтников, меняют ли они без комплекта,только подшипник. А то както сразу на запчасть в районе 10 озвучали.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да одногодки они. Две недели разницы. Я вот типерь думаю. У него подшипник плотно стоит в резиновом подвесе, а мой мало того сам люфтит, так еще и подвесе заметно больше болтается. И сложилось мнение что даже провис под весом кардана. Теперь думаю лучше целеком менять подвес? Неделю назад проходил диагностику подвески, про кардан сказали в норме... а вот так сравнив две машины, где есть проблемы , и где ее нет, уже и незнаю что и думать. С экономить видимо неполучиться

-RT-

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F
а у бенза и трактора разный кардан ?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
483dfaf3085a0a69fd51630b8a5c8067.jpg
вот так например? Было на первом году ее жизни. Думаю не в этом причина. У него даже смазку старую, почти сухую было видно , и легко как промылось, так и забилось новой смазкой. Зато у него ступичный накрылся. Он по городу и области матается, а мне от дома до работу 2км, но на дольняк три раза в год в мордовию гоняю. Щас на м11 так и вовсе под двести по спидометру... последнее месяцы вибрацию начал замечать на скоростях, но редко и не понимал логики их появлений.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
После купания, сменил тнвд и часть топливной. И подшипники генератора и кондея накрылись. Ролики грм и навесного,еще родные, шуршат. И большой карлосон тоже сдох сразу. А все остальное 4 года с тех пор все отлично... бак топливный вот зараза не герметичным оказался, теперь вот боюсь в ливни попадать, такие как москву питер топили. Причиной всё ж считаю малые разовые пробеги непосредственно после водных преград перед садиком. Неправильно дорога сделана. Сплошной водоем. Починю,защиту поставлю и снова ... кудаж денешься. Простите за лирическое отступление . Вот помогите определится, достаточно будет подшипник только купить, или целиком набор подвесного? Чтоб убрать провис кардана. Подчеркну, если бы не трогал второй кардан, подумал бы, что у меня все внорме. И так и должно было быть. Люфт самого подшипника заметен, но сказалбы что небольшой. А болтание его в резиновом подвесе, мне кажется всегда таким было, поавда щас показалось обоим что кардан, слегка провис. В то время как его кардан, даже особо не раскачаешь. Плотно сидит, туго. И последнее фото, на работе был завал, не успели попасть в боксы с ямой. Пришлось импровизировать.
55bde3336cdc6646ae0eadf924eb1293.jpg

Stronzo

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW T&S, WRX STI
в результате отбалансировали мне кардан в алтуфьево плохо, жаль, что выяснилось это только когда поехал далеко. В мск как-то не удавалось так разгоняться. приеду -- поеду к ним по гарантии.

Сверху Снизу