TiguanUser
Новичок
А кто-нибудь ставил GKN Loebro 28114? И вообще чем отличается GKN Spidan 28114? Инфы не нашёл
ОД как обычно дЭбилы, на бензинках штатно стоит, и в теме нет неодного бензинщика с поломкой подшипника, только дизелисты. Ставь новый кардан, а защиту на стороннем сервисе. И всё пусть потом докажут, что её небыло если что.если опять сломается, свалят на эту штуку
На бензинки ее штатно ставят, а вот почему обделяют дизеля не понятно, маркетинг видимоВчера забрался таки под машину и увидел, что обсуждаемая здесь защита установлена с завода. Не знаю, заслуга ли это комплектации Трэк энд Филд или бензинового мотора, но все равно был приятно удивлен.
На тиге они странно умирают, не люфтят ни стучат, но гудят как самолет. Мне когда передний левый меняли, мастер с пеной у рта доказывал что все нормально. В итоге на подъемники газанули и бросили газ и замедляясь, подшибник на парусекунд загудел. Только после этого согласились менять.Колесные подшипники вроде не люфтят
У безинки температура выхлопных газов выше, детали глушителя сильнее греются, поэтому эта защита нужна как термоэкран для подшипника кардана. ИМХОпоеду в субботу к ОД и буду там терзать мастеров, почему у бензинки защита есть, а у нас нет?
нивапрос))) только почему тут нет ниодной бензинки с проблемами кардана? а все кто пишет имеют дизельные двигателя.У безинки температура выхлопных газов выше, детали глушителя сильнее греются, поэтому эта защита нужна как термоэкран для подшипника кардана. ИМХО
И мне если можно.И мне скинь пожалуйста.
Вот я опять в этой теме. Сегодня был на очередной замене масла - посмотрел кардан.
Подшипник умер, так умерла муфта.
68 000 р. озвучили цену деталей.
Добавлено через 54 секунды
Первый раз мне кардан поменяли по гарантии, на пробеге около 50 000 км.
Сейчас пробег 120 000 км.
Дорогой расходник однако.
Febest VWCB-TIG Подшипник подвесной карданного вала 5 620. Я брал в экзисте - 5625 руб.