Установка плоского активного Сабвуфера под сиденье

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Сори за оффтоп - а что без саба разве звук плохой у тиги? Я понимаю конечно нет предела совершенству, но во-первых, ездил на некоторых других авто, звук мягко говоря похуже в большинстве, а во-вторых, этот саб раздолбит все и превратит машину в погремушку - нет?

GEND

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI, 2012
штатная голова мягко говоря средненькая, и это факт. вот и ставят люди дополнительно САБ, усилитель, меняют голову, динамики, клеют шумку. и не от хорошей жизни. Наверно хотят не просто слушать радио в машине а наслаждаться музыкой...
Рассматриваемый здесь вариант позволяет малыми усилиями добавить низов и объёма штатной RCD и аккустики. имхо

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Сори за оффтоп - а что без саба разве звук плохой у тиги? Я понимаю конечно нет предела совершенству, но во-первых, ездил на некоторых других авто, звук мягко говоря похуже в большинстве, а во-вторых, этот саб раздолбит все и превратит машину в погремушку - нет?

Чтоб машину превратить в погремушку надо киловаттов так 5 басов качать, а тут максимум 100Ватт воздух чешет. Даже от киловаттника ничего железу и пластику не будет. Современная ваговавская акустика больше нацелена на качественную концертную классику скрипки и пианино, а мы привыкли слушать mp3 попсы нацеленной на бум бум бум, вот этого бум бум и не хватает, поэтому и идет вопрос о сабе.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
... Современная ваговавская акустика больше нацелена на качественную концертную классику скрипки и пианино, а мы привыкли слушать mp3 попсы нацеленной на бум бум бум, вот этого бум бум и не хватает, поэтому и идет вопрос о сабе.
Да ладно...Какая там классика... скрипки и пианино...
Штатная акустика от RCD-310 звучит глухо и зажато... (как в бочке)...
Топовое ГУ в связке с хорошими усилителями может вдохнуть жизнь в штатные динамики... но не настолько, что бы получать удовольствие...

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Да ладно...Какая там классика... скрипки и пианино...
Штатная акустика от RCD-310 звучит глухо и зажато... (как в бочке)...
Топовое ГУ в связке с хорошими усилителями может вдохнуть жизнь в штатные динамики... но не настолько, что бы получать удовольствие...

Значит у меня 315 звучит по другому, одни высокие и средние. Толк в звуке знаю, так как я меломан.

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ИМХО, у всех штатных самый низ срезан в "одну ноту" :(. Специалисты в соседней теме вроде говорили нечто похожее про внутреннюю схемотехнику и "невозможность".

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Значит у меня 315 звучит по другому, одни высокие и средние. Толк в звуке знаю, так как я меломан.
Так Вы тональный баланс подравняйте на свой меломанский слух...
Потом напишите, что получилось в итоге...:)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
штатная голова мягко говоря средненькая, и это факт. вот и ставят люди дополнительно САБ, усилитель, меняют голову, динамики, клеют шумку. и не от хорошей жизни. Наверно хотят не просто слушать радио в машине а наслаждаться музыкой.
Поверте древнему диджею в автомобиле музыку не послушаешь, можно только знакомиться с муз.произведениями. Я не понимаю тех, кто вкладывает большие деньги в автозвук, купите лучше хай-фай аппаратуру и дома в тишине послушайте МУЗЫКУ. Поэтому я поставил слим-саб,для того что бы расширить частотный диапазон штатной акустики.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь
Судя по ответу (со смайликами) - вряд ли...
Поскольку, если высокие и средние прижать, то, похоже, что вообще ничего не останется...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Именно так.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Поверте древнему диджею в автомобиле музыку не послушаешь, можно только знакомиться с муз.произведениями. Я не понимаю тех, кто вкладывает большие деньги в автозвук, купите лучше хай-фай аппаратуру и дома в тишине послушайте МУЗЫКУ. Поэтому я поставил слим-саб,для того что бы расширить частотный диапазон штатной акустики.

А чем отличается "знакомство" от "послушать"?
Статус "древний диджей" в автозвуке не катит...
Поэтому Вы и не понимаете тех, кто вкладывает не только большие деньги, но и массу усилий ...
Дома это дома... (хай-фай и т.д.)... Купил, поставил, включил...
В машине всё сложнее...
Ну и как Вам слим-саб? "Расширил диапазон"?
Или сам по себе бубнит своё?:cool:... невпопад...

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Судя по ответу (со смайликами) - вряд ли...
Поскольку, если высокие и средние прижать, то, похоже, что вообще ничего не останется...

Да я к тому, что где НЧ, ВЧ и средние "крутилки" я знаю, но вот убрать их в минус результат гораздо хуже, чем настройка, как хочется. Да и кому же на любой акустике все в ноль или в минус результат хуже, чем пользовательские настройки эквалайзера.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
А чем отличается "знакомство" от "послушать"?
Статус "древний диджей" в автозвуке не катит...
Свои первые колонки я сделал где то в году 1975. А что такое автозвук: голос мотора, шум ветра за окном? Я про качественную музыку. Какой объём салона автомобиля? Максимум 4куб.м. Затащите в санузел колонок ват на 500 и послушайте музыку, вам понравиться?

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Свои первые колонки я сделал где то в году 1975. А что такое автозвук: голос мотора, шум ветра за окном? Я про качественную музыку. Какой объём салона автомобиля? Максимум 4куб.м. Затащите в санузел колонок ват на 500 и послушайте музыку, вам понравиться?
Вы о чём? О кабриолете?:D
При надлежащей ШВИ в салоне довольно тихо даже на скорости...
При этом можно наслаждаться музыкой в пробках...:ay:
Сравнение автомобиля с санузлом весьма колоритное, но не подходящее для проведения аналогии...
Вы хоть представляете как звучит музыка в лучших соревновательных машинах?:cool:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
Вы хоть представляете как звучит музыка в лучших соревновательных машинах?
Я Вас спрашивал, что такое автозвук, и вот я услышал ответ- это спорт. Да, я слышал, несколько прокаченных машин, читал одно время одноимённый журнал. Чтобы получить хороший звук некоторые увеличели массу авто с 1,5т до 2,5т. Я Вам больше скажу сейчас выпускают стереонаушники в которых можно слушать 8ми канальный звук, сравнимый с концертным залом. Пример: человек долгое время жарил шашлык на элекрогриле и ему он сильно нравился. Однажды его пригласили на природу и пожарили то же мясо на углях, и сказал здесь что по другому. Сделайте такой эксперимент- послушайте например пинк флойд в прокаченном авто ( только не в движении- опасно), а потом напроситесь к знакомому меломану и послушайте тот же пинк флойд на хай - фай технике с винилового диска, и напишите нам, где было вкусней. Теперь по теме плоского сабвуфера - я с Вами полностью согласен : не может быть саба в такой коробке. Бас он даёт виртуальный, так те стереотелефоны.

Сравнение автомобиля с санузлом весьма колоритное, но не подходящее для проведения аналогии
Я сравнивал объём салона.Автомобили я люблю.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А сколько эта игрушка стоит? Хотел таких две под оба передних.эксперты отговорили типа хрень все это,так чуток басов прибавится.так мне собственно этого и хотелось.не понимаю жигулей с громыхалкой на весь багажник.у меня дома техникс,так там как раз то что надо,мягкий не перебиваящий основную музыку бас.а в машине вообще китайфон,по началу хотел назад 310 ставить.потом нашел волшебную кнопку и появился объемный бас. Теперь радует.стерео расширение конечно г , но как показала практика это для обычной машины не главное.когда нет возможности сравнивать два майфуна, к недостатку стерео относительно предидущей быстро забываешь и не замечаешь разницы.один косяк только.радио в китай ке вообще невозможно слушать.звук полный острой так еще и волну теряет.как допотопные средневолновые

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
И еще . . . Меня постоянно бесит громыхание в дверях всякой поклажи. На шумку даже если только дверей,раскошеливаться не хочется.а так убавив бас в майфуне и поставив эти шутки под сиденья как раз все можно нормализировать.не думаю что в дверях чтото от них завебрирует?и вопрос а попу или спину таким образом "массирует" ?

Добавлено через 4 минуты
Шутки.штуки извиняюсь т9 блин его.

Добавлено через 10 минут
4-5тыс.хотелось бы послушать прежде чем тратится.с другой стороны жена не любит громкой музыки.один редко ездил.но дома ей все ж нравится с басами то! Хотя че флудить,всё упирается в отсутствие свободных денег. . .

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ну петрофан то можно выкроить... Вот только смущает массаж пятой точки. Хотя... Использовать для профилактики простатита? А мож на пассажирское поставить? Врубать по кнопке, для подогрева второй половины ))))) вместо прелюдии ;)

Сверху Снизу