Печалька, получается на бензин ставить только обычную Вебасто - родная не получится.
Не путай бензин и соляру. Покажи хоть одно сообщение, где есть проблемы у ТТВ бензин ? У самого лично на двух авто стоит такой котёл, на одной уже 3 сезона отпахал, ни одного не запуска, если есть топливо и акома в норме. Многим друзьям ставил, и сейчас несколько на очереди, никаких претензий, всё работает.так вроде как пишут, что там горелка Вентури, которая не совсем айс, вернее совсем не айс
Саня привет. Бог с управлением от МФА и прогревом салона от климы. Ну пусть даже когда холодно в салоне, нужно самому включать догрев. Но зачем "танцы с бубном", когда зимой котёл отработает ? Нажимать на гашетку, приходить через пол часа, иначе мотор колбасит.В чем печалька? В том, что таймера в штатной приборке не будет? Так в большинстве случаев удобнее пользоваться дистанционным включением.
Alex999, я хотел сравнить разные варианты.
Можете подсказать, если я поставлю обычную вебасто - тте с таймером, как сделать дистанционный запуск? На предыдущей машине у меня была вебасто ттс и я поставил sobr2010, а сейчас вроде как на новых моделях нет аналогового запуска - будет ли работать запуск вебасто с помощью сигнашки - например, Пандора 4400?
ок, тогда можно номер ттв родной для бензина?Не путай бензин и соляру. Покажи хоть одно сообщение, где есть проблемы у ТТВ бензин ?
Если стандартный TTE или TTC то можно и GSM модулем управлять. Цена вопроса около 100$. Как установите подогреватель - пишите в личку, дам координаты Российского производителя.Alex999, я хотел сравнить разные варианты.
Можете подсказать, если я поставлю обычную вебасто - тте с таймером, как сделать дистанционный запуск? На предыдущей машине у меня была вебасто ттс и я поставил sobr2010, а сейчас вроде как на новых моделях нет аналогового запуска - будет ли работать запуск вебасто с помощью сигнашки - например, Пандора 4400?
Да любой пойдёт, 1К(3С,5N)081500ХХ. Попроси кто в Етке сидит, там все года и марки ТТВ указаны.ок, тогда можно номер ттв родной для бензина
Это врядли. На конвейер поставляется ThermoVEVO5. Ничем и никому легче от этого не станет.Может быть теперь проще будет переделать универсальный котел TTEvo5 в штатный
Вот такая новость
http://www.autodela.ru/main/top/news/Volkswagen-Tiguan_Webasto
Может быть теперь проще будет переделать универсальный котел TTEvo5 в штатный
Однозначно проще, просто мозги перекинуть, и всё.Вот такая новость
http://www.autodela.ru/main/top/news/Volkswagen-Tiguan_Webasto
Может быть теперь проще будет переделать универсальный котел TTEvo5 в штатный
Саня привет. ТТВ и ТТВЕВО не бывает 4 кВт, они все пятёрки.Это врядли. На конвейер поставляется ThermoVEVO5. Ничем и никому легче от этого не станет.
Оно дешевле, только из-за того что продаются как частные продажи. Зайди к ОФам VW, спроси сколько котёл обойдётся, не думаю что дешевле Ево, а скорее дороже. Если исключить разницу в мозгах и вентиляторе, всё остальное включая горелку полностью эдентичное, работают они абсолютно одинаково.Ttvevo дешевле чем Ttevo и работает лучше, без глюков.
Alex999, Добрый день!
Внесите ясность как специалист: хочу установить Webasto, но не могу определиться с выбором Thermo Top Evo 4 или Thermo Top Evo 5, на оф. сайте Webasto рекомендовано до 2,0 л Thermo Top Evo 4, а свыше Thermo Top Evo 5.
Вопрос: салон прогревать не собираюсь, только двигатель - достаточно будет Thermo Top Evo 4 для Tiguan 2.0 TDI 2012?
Спасибо.
Если бензин, то 4 кВт вполне хватит, на дизель рекомендую 5 кВт
RUSVAG, Несколько рекомендаций:
1. Пользоваться постоянно, не зависимо от темп. воздуха.
2. ----------------------
3. Включить режим догревателя.