дык там фен работает) Вебаста уже через чур.В движении Вебасто тоже включи
Чет я не понял. А когда мороз не сильный, то щели на радиаторе открыты???По поводу автоодеяла ... Лично я утепляю двигатель только когда температура опускается ниже -20 гр. В теплую погоду и смысла большого не вижу и опасаюсь ухудшить циркуляцию воздушных потоков сверху и перегреть двигатель...
От утепления в теории есть толк на стоянке - дольше двигатель остывает, к тому же на капоте снег не тает и корка льда не образуется. На месте, на холостых, прогревается двигатель одинаково хреново что с одеялом, что без, а в движении прогревается быстро и без одеяла, но только если мороз на улице не сильный. ..
...когда на улице дубак за -40 гр. и ниже, уже не думаешь есть польза или нет, утепляешься по максимуму, закрываешь все щели на радиаторе и одеяло кладешь. К слову на зиму снизу решетку я закрываю на всю зиму с начала зимы и до весны, хотя в теплую погоду может и не стоит этого делать, но когда на улице дубак то лазить решетки откручивать, что бы просунуть внутрь изолон, еще то "удовольствие".
Чет я не понял. А когда мороз не сильный, то щели на радиаторе открыты???
Одеяло имеет смысл использовать после того как полное закрытие решетки не дало эффекта. Какой смысл утеплять крышу дома, когда у него одной стены нет?
По моему опыту, в -43 двигатель с полностью закрытой мордой и включенным климатом (правда на рециркуляции), на холостых оборотах таки прогрел салон и вышел на рабочую температуру. А при движении по трассе и без рециркуляции начал греться, пришлось решетку открывать.
На первом Тиге решетка снизу у меня закрывалась вместе со сменой резины, а после наступления устойчивого минуса навсегда закрывалась одна щель на верхней решетке. Вторая щель закрывалась уже по необходимости (трубами теплоизоляции).
Добавлено через 3 минуты
Вот, нарыл историю: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1065460&postcount=891
Только потом трубы были намного сильнее обрезаны в толщину.
А теперь из похожего материала сверху лист 14мм, а снизу 2мм подложка под паркетную доску, закрыто почти полностью.
Можно на ты.Полностью закрывая морду в теплую погоду, перегреть двигатель не боитесь?