Ого, сколько вопросов...
1,2 По длинному нажатию кнопки попадаешь в сервис-меню о трех пунктах
- Мониторинг FM
- Мониторинг AM
- Информация об устройстве.
У меня работает безо всякого шнурка. прочитал на немецком форуме каком-то, попробовал, получилось. Это не диагностическое меню, как, например в RCD-310.
3. Свою брал за 16 деревянных. Но она, судя по всему, с разборки.
По поводу смысла покупки этого устройства у "продавца" мое ИМХО следующее:
Цена на любую версию будет скорее всего та же самая, НО. В результате ты получишь инвалида с версией прошивки 0048, как и у меня. Причина в том, что, скорее всего, девайсы с разборок не раскодированы (а те, на которые известны коды, продаются через ебей и стоят других денег -- сам видел, каких). А раскодируют их, скорее всего, заливая им в епром единственную имеющуюся в наличии старую прошивку. В результате, все девайсы, вне зависимости от года производства, версии HW и партнамбера, становятся абсолютно одинаковыми.
В подтверждение своих слов могу сказать вот что
1. Я (мы с товарищем), заказали два девайса, оба приехали разные по SW, HW написанных на коробке, но одинаковые, если смотреть по меню.
2. На обоих один и тот же код разблокировки
3. На форуме гольфов
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=9761 на фотке приведено еще одно такое устройство, с еще одним HW и SW на коробке, но тем же, что и у нас, кодом разблокировки (на зеленой бумажке приклеен на фото).
4. Все три девайса (включая тот, что на фото) разбирались, т.к. лишены гарантийных стикеров (warranty void, if removed, ну или что-то подобное).
Добавлено через 34 минуты
Впрочем я, естественно, могу ошибаться, т.к. несмотря ни на что, это мои все вышеизложенное, не более, чем догадки.