Варшава!

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Нашла в Варшаве сервис! Говорят по-русски. Отзывы о них очень хорошие. Как приеду с Украины - поеду к ним. Ответили мне в воскресенье на русском, что могут мне разлочить моего американца. Цена вопроса будет завтра. Отпишусь, как там у них после приезда). http://real-auto.pl

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Всем доброго времени суток, друзья! Потерямшись я немного :eek:
У меня есть главная новость и много неглавных новостей)))
По-порядку: Прошу прощения, что не отвечала на вопросы.
Саша, Rufast, я видела на форуме, что ты уже заказал себе голову и поэтому не стала писать о своей. Себе приобрела S160 за 2700 польских рублей - разочарована страшно - радио никакое(((. На сервисе была - ребята сказали, что мою 315-ю можно спокойно разлочить за 700 тех же польских рублей (4зл = 1$). Все, что не будет работать при этом, это только спутниковое радио (которое мне и не надо), потому как частоты не совпадают. Так что я думаю, что засада была покупать другую голову, хотя... смотрится неплохо и навигация отличная.
По ценам у них неплохо, вот только установка новой головы обошлась мне в 300 зл, тогда как в другом месте видела цену за 250((((. Поставила наконец парктроник и убедилась, что ставить надо все-таки у од их официалку (хоть и в тридорога). Парктроник неплохой, вот только при минус 5 замерзает и пищит, пищит, пищит....

Добавлено через 2 минуты
Главная НОВОСТЬ!!!! АААААААААА!!!!!!
Я получила российское гражданство!!!!! :bp: :bp::bp::bp::bp:
Позвонили 28-го декабря и сделали мне подарок к Новому Году ))). Паспорт уже тоже получила))

Добавлено через 9 минут
Ребят, кто может подсказать, как долго я могу пребывать в России на польских номерах? Ситуёвина несколько запутанная ( у меня все через ё-моё)). Имеется российский паспорт, и также имеется украинский паспорт, на который и оформлен вид на жительство в Польше. Менять вид на жительство мне категорически отказались, потому как украинский паспорт еще в наличии (боюсь пока отказываться, пока квартиру не продам на Украине, а продать ее слоооожно). По этой причине не могу поставить консульский учет в российский паспорт. Вот такая закавыка. Внутреннего российского у меня тоже еще нет)) Сказали надо уже в самой России делать - меня ждет Севастополь! аааааа !! :)

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Элина, привет!
Молодец, что не забываешь нас! Поздравляю с обретением гражданства!
Ждем в гости:)

По поводу разлочки 315-й. У нас есть тема специальная. Люди помогают найти год от магнитолы бесплатно. Попробуй обратиться. 700 злотых - это просто жлобство какое то. У наших дилеров это стоит 1200 рублей, если договориться. У особо жадных 2400.

Китайскую голову я у себя уже почти 4 месяца использую. В целом доволен. Навигация самое главное есть бесплатная и пробки показывает. По Москве это очень актуально, т.к. дорог строится множество, а организация движения меняется вообще постоянно. Обновляться надо чуть не каждый день.
Радио конечно по сравнению с 315-й намного хуже. В основном из-за плохой помехоустойчивости. Но за городом вполне достойно работает. А в городе я включаю интернет-радио. Благо у нас с мобильным интернетом в Москве полный порядок.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
О полиции в Польше:
Было у нас кафе, заказали мы как-то дополнительно чашки/блюдца и по контракту надо было обязательно лого сделать на чашках/блюдцах. Один очень умный поляк предложил нам услуги по принту и забрал наши чашки/блюдца.... и все... Деньги мы ему перевели за работу. Скажу сразу, что прошло это мимо меня и меня уже ставили перед фактом. Поехали по адресу, указанному в контракте - там ебеня, как и следовало ожидать. Пошли в полицию и написали заявление, мол так и так...Сказали - ждите. Прошел год, кренделя этого они нашли и.....!!!!! Закрыли дело, потому что он им сказал, что вернет или деньги или чашки/блюдца!!! Никто мне мне так и не позвонил и не написал и дело закрыто!!! Вот такая полиция....:confused:

Добавлено через 3 минуты
Саша, здравствуй! Спасибо большое! :az: Да, цены здесь такие(( куда деваться? ОД вообще в отказе(( А вот у меня радио как раз только в городе нормально и работает, а за городом вообще шумы сплошные(( Навигация да - Поставила IGo и порядок)) Пойду в тему искать решение.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ребят, кто может подсказать, как долго я могу пребывать в России на польских номерах? Ситуёвина несколько запутанная ( у меня все через ё-моё)). Имеется российский паспорт, и также имеется украинский паспорт, на который и оформлен вид на жительство в Польше. Менять вид на жительство мне категорически отказались, потому как украинский паспорт еще в наличии (боюсь пока отказываться, пока квартиру не продам на Украине, а продать ее слоооожно). По этой причине не могу поставить консульский учет в российский паспорт. Вот такая закавыка. Внутреннего российского у меня тоже еще нет)) Сказали надо уже в самой России делать - меня ждет Севастополь! аааааа !!
По-моему полгода железно можешь ездить на польских номерах. Но надо отметиться в консульском отделе. Вроде так.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Я им задам вопрос на неделе, но сдается мне, что не поставят мне консулький учет, потому как мой вид на жительство оформлен на украинский паспорт((

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А вот у меня радио как раз только в городе нормально и работает, а за городом вообще шумы сплошные
Можно попробовать усилитель поставить. На Али много предложений.
Вот такой например

Добавлено через 3 минуты
Я им задам вопрос на неделе, но сдается мне, что не поставят мне консулький учет, потому как мой вид на жительство оформлен на украинский паспорт((
Тогда на 90 дней. Как гражданин Украины.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Хмм, 90 дней вполне даже нормально. На Украине сейчас вообще маразм с въездом на польских номерах для граждан Украины. Если въезжаешь и выезжаешь в одной области, то только на 5 дней можно заехать, а с консульским учетом (как у меня) - 2 месяца в год всего! Они каждый раз высчитывают кол-во дней ( как в визе, ёлки)...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Т.е. я так понимаю тут действуют правило, что машину ты можешь ввезти на весь срок твоего разрешенного пребывания в РФ, но не более чем 6 месяцев.
Если на консульский учет ставить откажутся, значит как гражданка Украины имеешь право находиться на территории РФ 3 месяца вместе с машиной.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Т.е. я так понимаю тут действуют правило, что машину ты можешь ввезти на весь срок твоего разрешенного пребывания в РФ, но не более чем 6 месяцев.
Если на консульский учет ставить откажутся, значит как гражданка Украины имеешь право находиться на территории РФ 3 месяца вместе с машиной.
Не, ну так еще нормально, хоть и хотела бы я въезжать как гражданка России))
Я написала письмо в таможню России, не знаю ответят ли..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Хмм, 90 дней вполне даже нормально. На Украине сейчас вообще маразм с въездом на польских номерах для граждан Украины. Если въезжаешь и выезжаешь в одной области, то только на 5 дней можно заехать, а с консульским учетом (как у меня) - 2 месяца в год всего! Они каждый раз высчитывают кол-во дней ( как в визе, ёлки)...
Ты уверена, что Рада уже приняла этот закон? Что то я в новостях читал, что еще нет, только планируют, но народ уже взбунтовался. Опять покрышки жгут

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
По поводу головы: поеду к продавцу съезжу (там и сто у них сразу). Может сможет чего подшаманить на месте и сразу спрошу за усилитель, что ты посоветовал.
Спасибо огромное за советы!

Добавлено через 1 минуту
Ты уверена, что Рада уже приняла этот закон?
Еще как уверена)) Я уже год как именно так езжу в Украину(( Я о консульком учете и не знала даже, пока не приехала один раз на Украину и не убедилась лично в этих чертовых 5-ти днях ((( Раньше очереди на границе были только к большим праздникам, а теперь круглосуточно! Люди звереют реально, простаивая там, плюс поляки ужесточили проверки - стало медленнее двигаться... Абзац в общем((

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
ElTy, Приветствую. Вставлю свои пять копеек, знаю что если гражданин Белорусии въезжает, например на немецком или польском номере авто, то должен оставлять залог на границе. Типа что машину он не загонит здесь.
Вот еще
https://auto.onliner.by/2017/01/19/dtp-8154

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Юра :az:

Почитала... :eek: Жестко они с ней...

Добавлено через 4 минуты
то должен оставлять залог на границе. Типа что машину он не загонит здесь.
Ага, теперь я поняла, что имела ввиду сотрудница консульства, когда я спрашивала как долго я могу быть в России. Просто она не владеет информацией и что-то невнятное мне говорила)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
ElTy, Да у нас так. Грустно, позорим страну. У меня друг, приезжает из Германи в Тересполь, оставляет машину и поездом в Брест.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
yrgen, Я без машины себя вообще ущербной считаю :D Правда, сейчас вот думаю, что поеду в Севастополь, а там без руля, как??? ))) Уже сайты по аренде штудирую и друзей напрягать собираюсь - знаю, что у некоторых есть возможность дать машинку (может дешевле будет и мороки меньше).

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Юра, странно, что она оформила временный ввоз только на 4 дня.
Тут вообще история мутная какая то. Я не знаю порядок получения визы гражданами Литвы, но возможно она просто пожалела немного денег доплатить за визу и получила ее только на 4 дня. Поплатилась из-за экономии видимо. Ничто не мешало ей взять визу и на 5 дней хотя бы.
А что касается Элиного случая, то может быть здесь есть информация
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html

Добавлено через 2 минуты
yrgen, Я без машины себя вообще ущербной считаю :D Правда, сейчас вот думаю, что поеду в Севастополь, а там без руля, как??? ))) Уже сайты по аренде штудирую и друзей напрягать собираюсь - знаю, что у некоторых есть возможность дать машинку (может дешевле будет и мороки меньше).
А ты хочешь, через Украину въехать.
Я тогда советую тщательно проштудировать порядок въезда на оккупированные территории.

Добавлено через 1 минуту
Или аннексированные. Не знаю, как Крым там официально считают.

Добавлено через 2 минуты
И еще, Эля, попробуй зарегистрироваться на форуме Винского и там задать все свои вопросы.
Это очень хороший форум для путешественников. Очень много полезной информации.
http://forum.awd.ru

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
А ты хочешь, через Украину въехать.
Ох, нет)) Муж зеленеть начинает, если даже заикнусь об этом)) Самолетом только, вот его вредикт)) Да я и сама боюсь - уж очень много бандитов развелось на дорогах. Раньше нормально сама ездила, а теперь боюсь. Ехать по-кругу по России далеко очень получается, да и тоже не факт, что не подставят где-нить((

Добавлено через 1 минуту
Вот тут Немного информации о проезде, но все равно не поеду, хоть и знаю, что очень много людей ездят нормально.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вот тут Немного информации о проезде, но все равно не поеду, хоть и знаю, что очень много людей ездят нормально.
Ну да. Неизвестность страшнее любого, даже самого страшного знания))

Добавлено через 41 секунду
В Симферополе есть конторы по аренде машин. Я как то искал.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
В Симферополе есть конторы
Да, полно. Рылась вчера на них) Вот только выбор мне не нравится. На долгий срок (а мне надо на месяц), в наличии нет того, чего хочется, а хочется мне с нормальным клиренсом)). На короткий срок - только мороки больше((

Сверху Снизу