Варшава!

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Всем здравствовать! Мой зверек сегодня отказался заводиться :mad: Нажимаю старт, а он щелкает и матом кроет. Позвонила в страховую, моя страховка в 1280 зл не включает в себя эвакуатор не с места дтп.. Цена их эвакуатора более 200 зл :ai:
Позвонила полякам на сервис (недалеко от меня) - они присылают свой за 120 польских рублей... Такая вот разница, малята)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Всем здравствовать! Мой зверек сегодня отказался заводиться :mad: Нажимаю старт, а он щелкает и матом кроет. Позвонила в страховую, моя страховка в 1280 зл не включает в себя эвакуатор не с места дтп.. Цена их эвакуатора более 200 зл :ai:
Позвонила полякам на сервис (недалеко от меня) - они присылают свой за 120 польских рублей... Такая вот разница, малята)
Привет!
Может метку не видит?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Привет, Саш! А что это за "метка" :confused: Извини, самой смешно, что не знаю.. Ключ видит - панелька загорается нормально, сам старт не происходит.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вот как раз это и имел ввиду.
Не паникуй. Есть тут люди с кнопкой вместо ключа. Наверняка были такие проблемы.
У тебя кстати сигнализация дополнительная стоит?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
У тебя кстати сигнализация дополнительная стоит?
Стоит заводская и центральный замок. Машинка и открылась и закрылась нормально. Может короткое, а может стартер накрылся, а может... много чего может)) Пробовала заводить несколько раз - не хочет..

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Ежели "щелкает" как автоматный затвор, то это аккумулятор или закисшие клеммы аккумулятора. Ежели щелчок одноразовый, то это стартер, точнее грязь и/или лед в приводе бендикса или во втягивающем - не соглашайтесь на замену стартера, его достаточно просто почистить. Хотя у вас в Варшаве всего -5, для проблем со стартером слишком тепло, но не исключено. Тут главное щелчок послушать, откуда он идет и каков его "тембр" - если четко слышный и одноразовый, точно стартер, причем проблема 100% обратимая и не дорогая - я на переборку таких стартеров тратил в свое время не более 20 минут. Там главное всю грязь/смазку/лед из-под бендикса и в зоне втягиваюшего реле убрать. Поможет также просто стоянка в относительно теплом месте, чтобы лед оттаял.

Последнее редактирование:

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Svarog,
Щелчки множественные. Может и аккумулятор, но все равно сервиса не избежать(( Тоже про -5 думаю так же. Спасибо большое за предупреждение о стартере!

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog,
Щелчки множественные. Может и аккумулятор, но все равно сервиса не избежать(( Тоже про -5 думаю так же. Спасибо большое за предупреждение о стартере!

Если множественные (как автоматная очередь), то либо аккумулятор сел/деградировал, либо клеммы на АКБ закисли, стартер тут не при чем.

В России это все просто решается - снять/почистить клеммы/зажимы, не поможет - заменить аккумулятор, а аккумуляторы у нас сейчас на каждом углу и даже с доставкой по телефонному звонку к любому столбу - дел максимум на час. У меня вообще в машине постоянно лежит портативный аккумулятор вот на такой случай - если посреди поля вдруг штатный аккумулятор сядет.

Насчет Европы не знаю, у вас там поди на все лицензия нужна по правилам ЕС.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Заменить аккумулятор можно и самому, если гараж есть, а у меня его нет. Просто на общественной парковке в машине рыться долго никто не позволит - "добрые" прохожие стража вызвонят сразу(( Схожу-ка я еще разок попробую )) Отпишусь потом.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Заменить аккумулятор можно и самому, если гараж есть, а у меня его нет. Просто на общественной парковке в машине рыться долго никто не позволит - "добрые" прохожие стража вызвонят сразу(( Схожу-ка я еще разок попробую )) Отпишусь потом.
Ну, да, Европа-ж. Ремонтировать, даже по мелочи, просто возле дороги поди тоже нельзя, сразу эвакуатор вызывать надо?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Рыться долго не придется. Даешь ближайшему поляку мужеского пола 10 злотых и он тебе аккумулятор за две минуты поменяет))
Можно кстати мужа привлечь. Пока они будут жаловаться, ты уже уедешь на своих колесах.:)
Я тоже склоняюсь, что скорее всего или клеммы или аккумулятор.
Чтобы проверить клеммы нужен ключ на 10
Чтобы снять аккумулятор еще понадобится головка на 13 с длинным воротком.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Чтобы проверить клеммы нужен ключ на 10
Чтобы снять аккумулятор еще понадобится головка на 13 с длинным воротком.
У меня-то головка на 13 точно в авто есть (я вообще чемоданчик от Hitachi с наиболее востребованным инструментом с собой вожу постоянно уже лет 25, только машины меняются), хоть я и ни разу не снимал аккумулятор на Тигуане, только клеммы два раза в год чищу и смазкой для клемм смазываю.
А вот есть ли она у конкретной дамы в Польше (не говоря уж о прохожем поляке) - это вопрос. Там еще и гайку крепежную запросто уронить в моторный отсек можно, потом аккумулятор не закрепишь, пока не найдешь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ElTy

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Svarog, По-мелочи, видела стоят иногда у дороги, копаются)) Просто большинство здесь не заморачивается, да и просто в механике/электрике ничего не понимают. Вооот быыыыл быыы у меня гараж, я бы могла и сама копаться с удовольствием :) Не механик, но по мелочи бы не дергалась уж точно. Открыла капот, глянула на аккум - чистенький, красивенький)) Посмотрела, глазами по хлопала))). Позвонила на сервис полякам, говорю аккумулятор скорее всего сел - сказал пришлет сейчас парней со стартером - посмотрим. Ну очень похоже на батарейку все-таки. Я почти не пользовалась машиной последний месяц (3-4 раза по мелочи), плюс мороз (хоть небольшой, а присутствует)...

Добавлено через 3 минуты
Даешь ближайшему поляку мужеского пола 10 злотых и он тебе аккумулятор за две минуты поменяет
Сааааашааааа!!!! Да эти, млин, с позволения "мужского пола", тяжелее мобилки для селфи ничего не поднимают... Тут в Варшаве вообще все как с ума посходили - от бабы не отличишь (пардон мой французский). Плюс ключей в наличии нет, плюс муж последние 3 недели вообще на работе живет и копаться не будет, потому как уже в темноте, да и лень ему и ключей, опять-таки нет и не смыслит он ничего в этом))

У меня есть маленький набор ключей и отверток в машине, но вот, чтобы менять аккумулятор, таких уже нет((. В общем жду парней со стартером... Такие дела :)

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сама не поменяшь, забудь. Он тяжелый. А вот ключиком на 10 вполне можешь попробовать поработать)) Благо это дело не хлопотное и фактически всегда можно сказать, что заливала незамерзайку в бачок. Поставь рядом бутылку в конце концов, если у вас все так строго. Ее то надеюсь можно не в сервисе наливать?
Аккумулятору кстати сколько лет?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Харроший вопрос) Купила Тига уже с этим аккумулятором, подозреваю, что родной, потому как у него все родное еще с Америки завезённое, но уверенности на 100 нет, конечно. Аккумулятор у меня уже один раз садился в ноль, когда машинку обмывали и музыку, ясен пень, слушали :D Жидкости вливать не возбраняется)).
У нас тут дедуля один живет, не дай бог заметит, что стоишь с включенным мотором на стоянке (бдительный такой товарищ), обязательно капать начинает на мозги или сразу к стражу бежит, ежели те присутствуют. Вреда от него нет, но хлопот доставляет)). Ладно, раз уж все равно ребята в пути, то уже жду их..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Аккумулятор у меня уже один раз садился в ноль, когда машинку обмывали и музыку, ясен пень, слушали Жидкости вливать не возбраняется)).
Ну с этого и надо было начинать:)
Для аккумулятора в возрасте разрядится в ноль смерти подобно. Даю 99%, что ему кирдык. Надо новый покупать. Тем более мало ездишь, долго стоит.
Вообще в среднем аккумулятор живет 5-6 лет, если его не садить в ноль.
А американцы вообще машины плохо обслуживают. Аккумулятор точно родной.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Сама не поменяшь, забудь. Он тяжелый. А вот ключиком на 10 вполне можешь попробовать поработать))
Ключик на 10, скорее всего, не поможет. Аккумулятор у Тигуана в боксе стоит, грязь туда не попадает, с чего бы клеммам закиснуть? Заряжать надо или менять.
А в каком смысле "сервисмены со стартером приедут"? Тут нужны провода для "прикуривания" и аккумулятор внешний для этого, либо сразу аккумулятор менять - тогда действительно "головка на 13 с удлинителем". Дело совсем не женское, тут не до феминизма - тяжело, неудобно, гайки крепежные глубоко запрятаны.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Svarog, У ребят с сервиса как раз такой мощненький небольшой аккумулятор и имеется (его на сервисе так и называют "стартер", от слова старт/запуск, тут уже польские такие словечки использую). Уже завели зверушку и она своим ходом на сервис поехала)).

Rufast, Ну... помер так помер :) Будет новый значит аккумулятор у меня). Летом я много езжу, да и мороза нет, а зимой да, стоит много машинка, плюс батарейка старенькая, вот и не вынесла лишений). Расходы, конечно, но не смертельно и эвакуатор не потребовался, что уже хорошо!

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog, У ребят с сервиса как раз такой мощненький небольшой аккумулятор и имеется (его на сервисе так и называют "стартер", от слова старт/запуск, тут уже польские такие словечки использую). Уже завели зверушку и она своим ходом на сервис поехала)).
Его бы зарядить для начала надо и нагрузочной вилкой попробовать, может и послужит еще, а на сервисе сразу предложат менять. Впрочем, это по ситуации.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну чтобы у тебя и дальше все так просто решалось.:)

Что то вспомнился рассказ то ли Зощенко, то ли Шукшина, то ли Евдокимова. Не помню. Коротко:
Нанял мужик печника печку класть. Долго тот ее строил. Положит один кирпич, отойдет, посмотрит, покурит. Хозяин как то не выдержал, спрашивает, что так медленно работаешь?
Ну так, говорит, ты же хотел хорошую печку.
Короче построил он ее, все хозяину понравилось, устроили застолье по случаю сдачи объекта.
Ну посидели, выпили, хозяин предлагает дать слово печнику. Пусть мол тост скажет.
Тот встает и говорит: "Выпьем, чтобы этот дом сгнил!"
Все конечно в шоке. Хозяин: "Ты что, с ума сошел"?
На это печник отвечает: "Ну ты же не хочешь, чтобы он сгорел?"
:)

Пусть тоже твоя зверушка живет долго и без поломок:)

Сверху Снизу