ты меня запутал
раскручивай обратно. зачем мне еще один кан?
Выше я тебе написал не про КАн, а ответил на твой вопрос по насосу, как проще выяснить что у тебя стоит. У ТТВ есть ДП40 и ДП41.
Только всего.
Добавлено через 19 минут
ты не понял, у меня там стоит штатный TTV.
А в подписи написано на одном ТТЕ, а на другом ТТЕво.
Реально ли сделать со штатными мозгами вкл с отдельного устройства?
Да, конечно. Хоть кнопкой.
У всех "полных" котлов (автономок), бенз или дизель, ТТВ или ТТВЕВО, главное для VW, и с платой " Г " образного типа есть аналоговое управление. Короткий "минус" на 3-ю ногу - старт котла, выкл так же.
Время работы макс.60 мин., устанавливается в 9 канале адаптации. Это значение так же применимо и к работе Телестарта Т91R. Штатное управление климой при таких стартах так же остаётся, (естно, если клима с кнопкой "сковородка").
Добавлено через 52 минуты
мой штатный ттв прожил без нареканий почти 4 зимы. Есть какая нибудь статистика на сколько их хватает?
Тут два фактора: какая саляра и как холодно зимой. Действительно, ТТВ признан "капризным" котлом в сильные морозы. Это факт. Это объясняется спецификой горелки - Вентури, прямой впрыск топлива на свечу. Но у многих безпроблемно работает и по 5 лет (как и у тебя 4 года), и бывает и ещё больше, особенно у кого горелка "без клапана", она надёжней. Про бензин я вобще молчу, работают "как часы" в любой мороз, и вскроешь к примеру такой котёл после 7 лет эксплуатации, а там керамика "как новая", прямо блестит !!!
Не зря такую модель до сих пор оставили на конвейре, и даже сейчас ставят на Тиги в Калуге.
Ну и что происходит если очень холодно, и саляра г...но: топливо не загорается, происходит срыв пламени, в горелке остаётся несгоревшая "параша". Даже если котёл запустился, некачественная саляра в процессе работы всё равно её оставляет. Если это догреватель, то частенько короткие интервалы работы. Проходит сезон, два, и при таких условиях работы неизбежно внутри будет кокс, пламя конструктивно должно работать через конусное сопло завихряясь воздухом (это в керамике), Вентури очень точная конструкция, а конуса как такового уже нету, всё в саже, и пламя бъёт не равномерно, метал в "стаканчике" прогорает, керамика трескается и потом вобще пополам разваливается, ведь вся температурная нагрузка обращена в одну сторону. Ну и всё, горелку на помойку.
Поэтому, однозначного срока службы нету, где потеплей может ходить долго, где морозы, там может и сезон не выдержать, но чаще там владельцы не выдерживают, и ставят котлы с испарителями.
Как то так.