Ну да, может оно и так. Тогда хотя бы вот эту Мериду:
http://sport74.ru/catalog/bicycles/merida_matts_300_chern_bel_zelen_2014/
Там хоть переклюки Асера, будут держать настройку хотя бы километров 30 - 50.
Лично у меня велоистория складывалась поначалу очень типично.
Купил старшему ребёнку велосипед, полный шлак (стелс), но, думал зачем шестилетнему что-то лучше? Однако вышло так, что ребёнок не мог и пары километров проехать - что-то ломалось. Только уедет - уже пешком обратно идёт. Тогда я решил купить себе тоже, чтоб катать вместе, и оперативно что-то чинить.
Купил тоже ерунду, примерно как эти мериды. Катался с ребёнком и сам, но очень мало, не вставляло, да и надоедало то, что постоянно что-то работало не так, как должно бы. Но через 3 года детский шлак развалился совсем, а так как мой был с маленькой рамой - то я немного проапгрейдив то, что совсем вышло из строя отдал его сыну:
За эти 3 года я проехал на нём максимум 600 км, так что он был вполне ещё ничего.
А себе решил купить просто другой, но по размеру. И тут мне пришёл на помощь энтузиаст. Он смог меня уговорить купить вел получше.
Тоже бюджетного типа, но тогда, в 2004 он стоил 29 000р. По классу - почти как этот Норко, даже чуть лучше.
И вот тогда всё и поменялось. Я просто до этого и представить не мог, что катание может приносить столько удовольствия, и ТАКОЕ! удовольствие.
На нём было приятно ехать, я мог ехать долго и не уставать моментально, раз отрегулированные системы не требовали внимания несколько сотен км.
Я поставил хороший коньяк другу через месяц, и до сих пор ему благодарен за тот удивительный мир, который открылся мне благодаря его настойчивости и дару убеждения.
Я увлёкся. Менял рамы, навеску, собирал сам на титане и карбоне. Был у меня и шоссейник, и фрирайдный ходовый монстрик.
Через несколько лет примерная стоимость моего текущего велосипеда дошла до 300 000р, но это, конечно был некоторый перегиб, нюансы между велом за 100 тыщ и за 300 почувствовать вне гоночной эксплуатации уже сложно, а я всё же любитель. Сейчас я остановился на этом, очень неплохом варианте, на нём и катаюсь. Ему уже почти 5 лет, - больше 15 000 км, и всё в порядке, только расходка (цепи, звёзды, резина). Если сейчас покупать примерно такой новый - будет очень недёшево:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8535486&hid=91529&show-uid=511522514085239606&track=mdlttl
Я совсем не рекомендую покупать такой никому. (тот, кому он нужен - рекомендаций не просит, а кто просит - тому он не нужен
)
Но то, что посредственное оборудование если и не отбивает напрочь, то как минимум не возбуждает желание кататься - это 200%.