В общем то в основном цепь нуждается в смазке. Не знаю, обслуживают ли передние втулки на современных велах и как часто, это завтра Алекс Миронов придет
А я по случаю купил наконец велоочки. Прикольное название фирмы Noname... В комплекте тои пары линз, я правда не оценил желтые, не вижу им применения. Опробовал сегодня на трассе, сначала непривычно, но километров через 10 перестал их замечать. Сначала сильно смущало снижение угла бокового зрения.
Еще сегодня в полный рост ощутил всю гадость и силу встречного ветра. Двацатку пролетел на ура, а вот потом дорога резко повернула вбок и началось... До кучи еще и дождик пошел. Реально прямики на которых обычно выезжаешь из 2 минут на километр тянулись годами... Свою любимую ровную прямую вообще прошел за 3 с копейками минуты на км... В итоге так намучился, что не поехал на запланированный аппендикс, а поплелся напрямую домой. Из 37 км порядка 17 вышли сущим адом, вот когда едешь и думаешь, а нафига оно тебе надо, и где у велика кнопка 'телепорт домой'
Еще и ухудшение погоды на завтра обещают, что подтверждает северный ветер... Походу следующие мои поездки будут уже на море, если рент а байк найду.
Ах да, еще окончательно добил пластиковые педали-топталки, которыми был укомлектован мой велик. Прожили оно чуть больше 1000 км. Взамен пока купил алюминиевые wellgo - лучшее из того, что завезли в сельпо