Дело в том, что вентилятор в этом случае обеспечивает охлаждение радиатора кондиционера, который стоит перед радиатором системы охлаждения двигателя.У меня такая фишка: на холодной машине включаешь кондей и начинает работать вентилятор и при том на полных оборотах. Выключаю кондей - вентилятор глохнет!!! ПАЧЕМУ??? Двигатель ведь не прогрет!!!
отделяем.
у меня шумит вентилятор маленький в воздуховоде, вернее не то что бы шумит, а как-то неприятно стрекочет
Roger, у меня в автоматическом режиме и с включенном АС только при необходимости вентилятор работает. Климат включен всегда, открывал капот, смотрел - не крутится при старте двигателя. Разве что в очень жаркий день и на солнце.
и у меня тоже шумит вентилятор климат-контроля, только на малых оборотах, стрекот стоит, на больших просто шум работающего вентилятора. А началось все весной, у нас весь май днем оттепель, вечером снег и морозно, т.е. то снег растает то намерзнет. как то одним утром вентилятор перестал работать вообще. Поехал на сто, начали смотреть что да как, добрались до воздухозаборника, а от туда кусок льда выпал приличного размера, и вентилятор весь во льду был, сняли оттаял, поставили все работает, вот с тех пор появился стрекот, но не сильный, практически не замечаю. Спросил че делать надо чтоб такого не повторялось, сказали машину надо в теплом гараже держать, эх если бы он еще был.