Видеорегистратор

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Проводка проводки (прошу прощения за каламбур) к регистратору, по сути, отношения не имеет :) Я там выше написал, как подключен мой.

Его я не защищаю. Так как недостатков много и они приличные. Какой-то другой порекомендовать не могу. Не встретил пока того, котороый бы устроил меня на 100%. Могу лишь сказать, что этот safebox по качеству записи не фонтан, судя по роликам youtube. А вторая камера на практике слабополезна - это всего лишь маркетинговый ход.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, у меня тоже были глюки с картой памяти. в итоге карта сдохла. с новой картой памяти с 8-м классом все ок

Да вот проблема в том, что у меня уже проблема с 2 картами 10 класса, одной 6 класса и одной 4 класса. :( Самое обидное, что купил их полноформатные SD, мне их теперь только если в задницу затолкать и помахивать... Так хоть в навигаторы использовать мог бы... :(
Кстати, с той картой, с которой изначально работал нормально, тоже стал тупить. Так что к 6 классу еще одна microSD добавилась :(

Добавлено через 3 минуты
leshiy,вот уже сколько времени каркамом пользуюсь-только положительные эмоции. Есть правда пара минусов ,но и то с оговоркой...
1.Время работы от батареи-для себя определился,лучше работать от борт.сети.
2.Угол обзора-все же маловат,поэтому в городе стараюсь "свернуть башку" влево (обычно спорные ситуации с водительской стороны)

1. Сегодня обошел весь Савеловский - ни у кого не было в наличии Каркамов Q2. Обидно было до слез.
2. А угол у Каркама что, реально маленький? Скинь сегментик минут на 5 посмотреть - очень интересно.

Добавлено через 11 минут
Видел у нас на рынке копию Каркама Ку2, какой-то "DVчегототам" за 6тыс.р. На коробочке вроде заявлены все каркамовские характеристики и опции. Но рисковать не стал. Не та разница в цене (8,5тр Каркам у нас в инет магазе), чтобы потом мучиться с какими-то глюками или отсутствием ряда функций. Естественно, никаких гарантий на рынке никто не даёт.

Меня сегодня на Савеле убеждал продавец купить "аналог". Правда, не особо настойчиво убеждал. Но утверждал, что они берут на том же заводе, что и Питерская контора, только их не везут в Питер на сертификацию. Покупать не решился, предпочитаю натуральный Каркам Q2 rev.6 купить или Каркам Q3.

Добавлено через 16 минут
Но так которую ты пользуешь, тоже не врращается!!
Разница разве в том что камера одна!!
А какой регистратор присмотрел более подходящий из сушествующих??

Те, которые пользуем мы, можно по горизонтали ворочать легко. Они накручиваются на свое крепление, чуть открутил - и все дела :)

Последнее редактирование:

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
А что скажите по АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР КАРКАМ Q3?
О получше?? чем то что я поначалу смотрел??
Он просто дешевле... а я как и многие предпологаю, то что дороже то и лучше...

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
А что скажите по АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР КАРКАМ Q3?
О получше?? чем то что я поначалу смотрел??
Он просто дешевле... а я как и многие предпологаю, то что дороже то и лучше...
он дешевле потому что нет аккумулятора для автономной записи и нет экрана
а во всем остальном он превосходит q2

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Меня одно смущает - эта присоска, многие делают на скоче чтоли, а то регистратор маленький и крепёж огромный, и смысл в его скрытости пропадает.

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
крепеж можно и самому попробовать наколхозить
а то что штатный большой тоже имеет смысл - в случае (не дай бог) аварии, регистратор падает после первого удара и дальше ничего не будет видно, а это может оказаться важным

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI 200л.с. полный фарш
Взял я сегодня каркам q3 на савёле, наконец-то. Давно мечтал поставить назад для записи. Впереди у меня каркам q2 работает. Давно мечтал осуществить такую затею.
Итак, что понравилось в каркам q3
1. Габариты маленькие.
2. Питание 12В, а не 5В через адаптер. Подключу напрямую, думаю около задней двери есть цепь.
3. GPS, хотя не знаю, на кой чёрт он мне пока нужен.
4. G-сенсор, или датчик ускорения. Хотя тоже, пока не понял, на кой он мне.

Уже провёл эксперименты сегодня. Самый удивительным открытием для меня стало то, каркам q2 читает карту от каркам q3. Через переходник SD, естественно. Т.е. получается, что непосредственно в машине я смогу снять карту с q3 (который сзади будет стоять) и просмотреть на каркам q2, котрый имеет монитор и установлен спереди. Причём, цифровое увеличение тоже работает. Т.е можно увеличить изображение, и довольно чётко увидеть показания скорости, которые фиксирует каркам q3. Это на случай, если разводилово за скорость будет.
Итак, интересный тандем получается. Каркам Q2 впереди и каркам Q3 сзади. Две полных HD камеры!

Добавлено через 9 минут
1. Сегодня обошел весь Савеловский - ни у кого не было в наличии Каркамов Q2. Обидно было до слез.
2. А угол у Каркама что, реально маленький? Скинь сегментик минут на 5 посмотреть - очень интересно.
Меня сегодня на Савеле убеждал продавец купить "аналог". Правда, не особо настойчиво убеждал. Но утверждал, что они берут на том же заводе, что и Питерская контора, только их не везут в Питер на сертификацию. Покупать не решился, предпочитаю натуральный Каркам Q2 rev.6 купить или Каркам Q3.
Так на савеле в павильоне П-167 каркамами торгуют. Я сегодня у них каркам q3 взял. А до это каркам Q2, брал у них же. Там только они одни каркам имеют, а вокруг них , действительно многие продают аналоги типа F200, F5000.
У каркам q2 широкий угол.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Самое удивительное - 7000р. Я приглядывался к GS-600 от DODa. Вроде они близнецы-братья с каркамом q3 должны были быть. Его активно на ebay-forum обсуждали. Думал тоже из китая привезти и сэкономить. Так вот GS-600 даже с китайских аукционов дороже обходится чем каркам q3 и GPS у них поголовно не работает.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
как себя ведёт видеорегистратор в условиях низких температур?
скажем, если он ночует с пятницы до понедельника в автомобиле при -25 ?
как долго глючит при включении?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
мой DVR не глючил... работал и в мороз сильный (-25) и сейчас в -5 - 15 пашет неплохо

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
мой DVR не глючил... работал и в мороз сильный (-25) и сейчас в -5 - 15 пашет неплохо

Про мой мы с мужиками сошлись во мнении, что надо вскрывать и все полностью пропаивать. Особо внимательно - относящееся к картоприемнику, т.к. именно из-за карты тупит. Но для этого нужен паяльник чуть ли не 20Вт, а у меня меньше 100Вт и нету, так что пропаять сам не смогу :(

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
leshiy, ну так на 20Вт купить не проблема, а дальше были бы руки "прямые"

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
leshiy, я так понял, что из-за постоянного проживания в/регистратора в машине, со временем плата расслаивается, дорожки коррозируют и т.п? Причина - зимняя сырость + перепады температуры? или просто комплектующие эконом-класса?
Тогда нет смысла покупать дорогой аппарат, тем более что их тех.возможности растут, а цена падает
Может, сразу после покупки надо разобрать и промазать плату влагостойким лаком (и может даже с двух сторон) ? А внутрь корпуса положить пакетик "антигеля" от сырости, сырок с ядом от крысок и пропаять контакты серебряным припоем от вымпирчиков? Мне кажется, тебе просто нравиться возиться с электроникой, вместо того, чтобы выкинуть и купить новую?
PS. догадался: для молодой жены денежки экономишь! для той, чей аватар на букву "S" начинался? выложил бы фотки на форум? ладно, больше не буду вторгаться в личную жизнь...
Так сколько времени проработал в/регистратор?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
LIFAN69, просто продукция китая это известная лотерея. вот у меня вначале глюканул разок запоров насмерть флешку а теперь пашет без претензий! Так что как повезет.... но я знал на что шел...
з.ы. я устанавливал сигналку в одной конторе которая ко всему прочему торгует всякими прибамбасами в тачку. там как увидели мой регистратор то сбежались посмотреть всей конторой, у них практически такой же но без ИК-подсветки стоил больше 6тр. они сильно удивлялись моей смелости взять без гарантии кЕтай. Как они сами же признались, проданный брак они не ремонтируют,тупо заменяют на новый...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
-xxx-, не надо ругать Китай!
ругать надо китайцев!

наглядный пример:
в Твери, на окружной дороге Москва-Питер, на окраине д.Андреевское стоит спец-обьект (бывший молококомбинат, он же бывший мясокомбинат) за бетонным заборос со спец-пропусками. Изготавливают там теперь жидкокристаллические телевизоры SONY ! Причём на упаковках и тех.паспортах лепятся ярлыки "сделано в Китае", хотя всё делается в России. 100% товара уходит в Москву. Куда? наверняка в ваш любимый савеловский, эльдорадо и прочие серые точки. А потом вы ругаете китай! Люди, не покупайте телевизоры SONY, тем более сделанные в китае с приветом из твери !

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
А чё, наши хуже собирают китайцев? Или это вообще левый завод?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
однозначно, левый!
причём подпольный, я же писал - за бетонным забором, никто вообще не знает что там и как (я раньше на нём, когда он был белорусским мясокомбинатом, работал - вот знакомые и остались).
Схема простая: товар продаем, а НДС - из бюджета возвращаем (т.к. "импорт из Китая"), вот и доп. +18% к прибыли.

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Так это целая ОПГ. КОРРУПЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут у нас наверняка есть правоохранители, могут либо звездочки увеличить, либо по шапке получить но все равно плюсик себе заработают. Да и нам интересно будет посмотреть со стороны да по обсуждать. Веселуха.

Сверху Снизу