Видеорегистратор

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
толич, а ссылку на сайт производителя/продавца?

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI 200л.с. полный фарш
http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=164 Это есть то ли поставщики, то ли разработчики, то ли производители. Короче, они главные по каркамам. Питерская фирма. Там есть форум.

http://techno-video.ru/catalog.php?categoryid=2&itemid=18164 Эта контора те самые каркамы продаёт в Москве. Я у них брал.

А вообще поисковиком поискать КАРКАМ Q2, либо ACV Q2, кучу контор найдёте.

Последнее редактирование:

SHDS

Новичок
Благодарности
0
Есть аппараты уже на много лучше по качеству и функционалу

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Похвались. Ссылки дай. Мне нужно по работе!

Добавлено через 10 часов 7 минут
SHDS, без обиды! Факты! В мои обязанности входит снабжение автопарка нашей конторы данными девайсами (работа у меня такая - "снабженец", называется). Я весь рынок перерыл, все реги поперопробовал, у меня в офисе валяется штук 30 разных моделей (забракованных). Ну что Вы лучше нашли? Дайте инфу, ссылки.
Мне кажется, что Вы просто побрехали!

Добавлено через 10 часов 51 минуту
всё понятно, SHDS-брехло!

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Я повнимательней почитал этот раздел
SHDS активно рекламирует сайт domofon..... и т.д
SHDS пшёл вон с форума! Ничего общего с Тигой Вы не имеете, зато явно рекламируете свой сайт. Это является рекламой, причём рекламируете явно дерьмовый товар.
Являясь снабженцем, я гораздо лучше изучил Московский рынок автомобильных регистраторов, чем этот SHDS-специалист. Бл.... , аж злость берёт :(

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
толич, а какие модели тэстил?
Можешь дать небольшое заключение по моделям?
"+" и "-"
В мыслях тож есть поставить сею приблуду, т.к. часто мотаюсь и много интересного вижу.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Серж-027. Это уже научная статья будет. Тут время надо. А вообще есть два типа регистраторов.
I. Автономные реги, которые устанавливаются на лобое стекло или торпеду и записывают дорожную обстановку перед автомобилем. Эти реги помогут прояснить на какой сигнал светофора был проезд, был ли выезд на встречку, сдавала ли машина задним ходом, пропустили пешехода на "зебре" и т.д., в принципе, экспертиза даже скорость может вычислить. Есть реги которые пишут скорость и координаты от спутника. Используя специальную прогу, можно просмотреть маршрут. Такие реги недороги и не требуют специальной установки.
II. 2-4х канальные регистраторы. Как правило, это небольшие "чёрные ящики" к которым можно подключать до 4-х видеокамер. Видеокамеры можно устанавливать в любом месте. С помощью такого устройства можно построить не только систему регистрации дорожной обстановки, но и систему охраны. Правда установка такой системы требует навыка, т.к. придётся прокладывать кабель, а следовательно разбирать салон машины. Кроме того, такие системы потребляют достаточно много энергии и за ночь высасывают аккумулятор. Хотя скоро мне обещали предоставить достаточно качественное и малопотребляющее устройство из этой серии. Но это дело будующего, а на данный момент подобные реги достаточно дороги и неэффективны, поэтому на своём автопарке я устанавливал реги первой категории.

При выборе такого рега надо учитывать несколько параметров:
1. Качество записи. Большинство пишут при разрешении 640х480 пиксел. Есть реги с разрешением 1024х1080. Максимальное разрешение на данный момент 1920х1080. Понятно, что чем качественней пишет рег, тем чётче будет картинка при воспроизведении
2. Скорость записи. Важный параметр. Максимальная скорость записи 25 кадров в секунду (PAL) или 30 к/с (NTSC). Чем выше скорость записи, тем более плавное будет изображение, особенно на больших скоростях. При записи 5-8 кадров в секунду изображение будет немного дёргаться.
3. Угол обзора. Чем больше угол обзора, тем больше попадёт в запись. Но здесь есть один ньюанс. При низком качестве записи и очень широком обзоре изображение получается очень мелким и неразборчивым. Поэтому при разрешении 640х480 лучше выбирать регистраторы со средним углом обзора. А при разрешении 1920х1080 можно позволить и широкоугольный объектив.
4. Есть ещё куча параметров типа чувствительности, динамического диапазона и т.д. Но это всё уже очень сложно. К тому же я хоть и имею техническое образование, но не имею литературного, поэтому пишу хреново!
Еть ещё несколько параметров, которые должны иметь атомобильные реги: запись по кругу (перезапись старых файлов). Желательно: автоматическое включение записи при подаче питания, автоматическое отключение при снятии питания. Неплохо бы иметь встроенный экран и возможность просмотра видеозаписи на месте, это кучу проблем снимет сразу же и позволит не доводить дело до разборок в суде и ещё где-нибудь. Нелишним будет возможность копировать запись (для протокола). При использовании регистратора куча всяких юридических ньюансов возникает.
Пока могу только описать преимущество Каркам Q2. Это миниатюрная видеокамера. Качество записи 1920х1080 пиксел. Максимальная скорость записи 30 кадров в секунду. При таком качестве можно позволить широкоугольный объектив - около 80 градусов. Автовключение, автовыключение. Запись по "кругу". На карту 32Гб входит около 9-ти часов записи. Встроенный монитор для просмотра записи на месте. Возможность копирования файлов " для протокола". Встроенный аккумулятор (два часа работы), т.е. можно вытащить из авто и снять место произшестия во всех ракурса, а также переговоры с другими участниками движения.
Меня поэтому и всбесил SHDS, что торгуя своими причендалами, он похоже не изучил рынок остальных продуктов и так голословно утверждает, что есть устройства лучше. Так чо не предлагает, то что лучше. Если предложит лучше, то куплю у него. У меня автопарк более ста машин.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
толич, спасибо! Респект и уважуха за подробный рассказ! Буду искать Каркам Q2 :)

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
толич, Респект и Уважуха!
Нужно будет помыслить над этой темой!

Igels

Участник
Благодарности
2
А у меня облом вышел с регистратором. Все настроили, проверили, все работает по взрослому... Ток утечки Пепелаца большой + ток регистратора с камерами... В общем валяется пока, теперь думаю куда пристроить, то ли на квартиру, то ли гараж покупать. Лажа полная короче.

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Я только собираюсь стать владельцем Тиги. Меняю старенький БМВ на новенький Тигуан. Но на регистраторах, без скромности, собаку съел. Могу поспорить с кем угодно, но лучший авторег - каркам Q2 (ACV Q2). Я потестил многие автореги, но лучше не нашел.

Очень хочется такую штуку, но смущает, что придется ее постоянно снимать от вандалов. Куда бы ее всандалить, чтоб не видно было...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Сейчас предлагается много всевозможных вариантов автономных шпионских камер, при большом желании можно ее приспособить в авто "скрытно"

http://www.pearl.de/a-PX2212-1122.shtml

http://www.pearl.de/a-PX2173-1122.shtml

http://www.pearl.de/a-PX2216-1122.shtml

Последнюю вещь я бы прикупил, чтобы к ДПС-никам в машину садиться)))

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
пока мысля остановилась на поиске варианта - что-то типа Q2, только без камеры, вмонтировать в ящик для очков, а на лобовое только камеру.

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Последнюю вещь я бы прикупил, чтобы к ДПС-никам в машину садиться)))
Как раз за последнюю вещь можно и сесть. С 1 января 2010 года вышло постановление: "...видеокамера , закумуфлированная под бытовой предмет ... является специальным техническим средством для негласного съема информации (СТС)...". Раньше статья была только для продавцов СТС, теперь и для пользователей. На Горбушке, Митьке и Савёле кучу продавцов подобных девайсов подразделение "К" МВД разорило и может быть и срок дадут. (до 3-х лет или 200тыс. штрафа)
Съемка должна быть гласной. Устройство видеозаписи - заметное, и не закумуфлированное под бытовой предмет (видеокамера, встроенная в ручку, брелок, козырек, или еще куда - это СТС). При съёмке, надо предупреждать, что ведётся съемка. Скрытую запись могут производить только спецслужбы, и то не всегда!
Так, что, если с таким брелочком с камерой внутри, сядите в машину ДПС, потом сядите в тюрьму. В машину ДПС надо идти с разрешённым устройством (любая видеокамера, каркам в том числе). И обязательно предупреждать о съемке. Любая скрытая съемка может обернуться против Вас.
Мы же к демократии идём, товарищи! Мы же со взяточниками и бюрократами боремся! Мы же боремся с преступностью. Поэтому, нам, граждане, и запретили вести скрытую съёмку!
Хотя, под эту статью подпадают практически все сотовые телефоны с видеокамерой. Видеокамера есть. Она встроена в бытовой предмет - сотовый телефон. Это просто разгул демократии!

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Я только собираюсь стать владельцем Тиги. Меняю старенький БМВ на новенький Тигуан. Но на регистраторах, без скромности, собаку съел. Могу поспорить с кем угодно, но лучший авторег - каркам Q2 (ACV Q2). Я потестил многие автореги, но лучше не нашел.

Купил на Ибее. По трекингу уже в Москве.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280447543336&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

толич

Участник
Благодарности
27
Автомобиль

Это и есть "что-то типа Каркам Q2".
OlegATor, девайс очень похож на Каркам. По характеристикам ничего не ясно. Я знаю, что Каркам делается на базе подобной камеры. Но насколько данный девайс приспособлен для работы в авто? Есть ли запись по кругу, оптика широкоугольная? Потестите, отпишитесь, пожалуйста. Цена очень привлекательная! Можно съэкономить кучу средств! Если конечно для авто приспособлен.

Сверху Снизу